Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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I non "peccati di gola"

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo,100 g di sciroppo di acero, 100 g di latte di riso, 160 g di granella di cocco  10 g di cacao amaro,  1 cucchiaino di vaniglia in polvere, granella di nocciole   PROCEDIMENTO Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete tutta la polpa.  Riponetela in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto sino…

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Tartufini raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti (40 tempo di riposo) INGREDIENTI 1 banana non troppo matura 100 g di mandorle/nocciole 260 g di granella di cocco  180 g di datteri  (snocciolati e messi precedentemente in ammollo 30 minuti) cacao in polvere qb 12 cucchiaino di essenza di vaniglia   per guarnire polvere di cacao,  PROCEDIMENTO Inserire tutti ingredienti nel robot da cucina, lavorare qualche min. fino ad ottenere un…

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Un aiuto in cucina

Profiteroles al limone vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Questo dolce, pare abbia origini rinascimentali,; Caterina De Medici, futura regina, a seguito delle nozze con Enrico II di Francia, volle al suo seguito il suo chef perchè fossero mantenute le sue abitudini culinarie e le ricette della sua terra, la Toscana.  E proprio allo chef Popelini allora di notevole fama si deve la golosa invenzione, fu lui infatti infatti nel 1540 ad inventare la pasta dei bignè,…

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Il tronchetto di Natale

25 Dicembre 2014

Ecco  un classico dolce delle feste, rivisitabile in moltissime forme: il pan di spagna potrebbe essere al cioccolato oppure le creme all’interno al cioccolato, nocciola, arancia. Si può arricchire con con composte e marmellate di agrumi oppure con scaglie di cioccolato… E intanto tantissimi auguri di felici feste, di meraviglie e gioie! =) Ingredienti per il pan di spagna: 230 g di farina integrale 80 g di zucchero integrale (o…

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Magic cake versione vegan

Ho tentato di veganizzare la Magic cake con scarsi risultati. Il problema è che questo dolce si basa quasi del tutto su uova montate, si deve montare sia il tuorlo sia l’albume; finchè non si troverà un sostituto del tuorlo, serio, non intendo banane e altri “artifizi” che rendono gommoso e terribile il dolce, alcune preparazioni sarà quasi impossibile riprodurle nella versione vegetale. La cosa interessante di questo dolce, è…

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Rotolo bicolore alla canapa

E’ da un pò di tempo che, pur non essendo celiaca, sto sperimentando il più possibile ricette gluten free. Questa volta, fonte di ispirazione sono stati dei frollini adocchiati su un libro di ricette, riadattati, naturalmente, in base ad i miei gusti!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 100 gr di farina di mandorle – 100 gr di zucchero di canna mascobado – 1 cucchiaio…

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Ricettari e libri vegan

Cupcakes al cioccolato con glassa ghiacciata

17 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Eccoci pronti per realizzare la prima delle sette ricette tratte dalla rubrica natalizia #7DaysofVegXmas ! Partiamo subito con una ricetta dolce, ovvero dei deliziosi cupcakes al cioccolato con glassa ghiacciata! INGREDIENTI 200 gr di farina semintegrale 50 gr di amido di mais 50 gr di nocciole 8 gr di lievito per dolci 1 gr di sale 1 gr di bicarbonato 8 gr di semi di lino macinati 100 gr di…

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Ringo vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Lo sappiamo tutti che cosa sono i ringo ma io un po’ della loro storia la condivido comunque. sarà deformazione professionale, visto che mi occupo di storia del costume e della moda I Ringo sono biscotti prodotti dalla Pavesi, nati nei primi anni sessanta. Tradizionalmente i Ringo sono composti da due biscotti uno alla vaniglia ed uno al cacao), uniti fra loro da uno strato di crema al latte, anche se negli anni…

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Muffins alla liquirizia con cuore fondente

Qualche giorno fa ho comprato questa profumatissima polvere di liqurizia e immediatamente ho pensato di metterla all’interno dei miei adorati muffins. Per la quantità di liquirizia da utilizzare vi consiglio di basarvi sull’aroma di quelle che avete voi.     Ingredienti: – 100 gr di farina di tapioca – 70 gr di farina di cocco – 100 gr di farina di grano di saraceno – 100 gr di farina di…

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