Base per pasta brioches (vegan)

28 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la mia versione della pasta brioches. Un’ impasto lievitato, ideale per la preparazione di cornetti morbidi, bomboloni, panini dolci e tanto altro. Questa ricetta naturalmente è senza uova latte vaccino e burro, vi assicuro che otterrete un impasto morbidissimo e profumato. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 15 gr di lievito di birra 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Vegan Torta Paradiso by Marco Bianchi

27 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, Oggi vi propongo una ricettina che ho  trovato nel libro: “un anno in cucina con  Marco Bianchi”, regalatomi qualche tempo fa dalla mia mamma. Devo dire che vengono proposte ricette molto sfiziose e salutari, tra queste c’è anche la super classica torta paradiso ma in versione vegan! Si prepara in 5 minuti ed è super soffice e profumatissima! Ottima per la colazione, ma se farcita diventa anche…

Vai alla ricetta >>

Vegan vanilla cupcakes con frosting al cioccolato

22 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, In questi giorni sono super impegnata e non ho molto tempo da dedicare alla preparazione dei miei piatti, soprattutto i miei dolcini! Ma dato che un paio di giorni fa siamo stati invitati a cena a casa di due nostri cari amici, per l’occasione ho deciso di preparare dei golosissimi cupcakes alla vaniglia con crema al cioccolato….. Che diciamocelo di dietetico hanno ben poco …. Ma una…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Choco Torta

18 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, Lo so che il lunedì è la giornata dei buoni propositi sul cibo ed anche il giorno in cui si dice ” basta da oggi dieta!!!! ” ma non sono mai riuscita a mantenere queste tipo di promesse….e infatti mi sono ritrovata a preparare una classica ed intramontabile torta al cioccolato…. Non resisto! Però vi assicuro che è super dietetica! Infatti oltre ad eliminare burro e uova,…

Vai alla ricetta >>

Dolce di mele e miglio alla carruba

17 Novembre 2013

Questo è un dolce buonissimo, semplicissimo e delicatissimo e senza glutine. La semplicità degli ingredienti lo rende adatto a tutti, perfetto anche per i bambini a qualsiasi ora del giorno!!! Ingredienti: 130 g di miglio 3 mele 60 g di succo di agave 50 g di farina di nocciole 3 cucchiai di farina di carrube 1 pizzico di vaniglia in polvere Procedimento Lessare il miglio in acqua (rapporto 2:1 tra…

Vai alla ricetta >>

Torta al cocco

15 Novembre 2013

  Settecentotrenta giorni, centoquarantasette post, pagine e pagine di parole, ricette, fotografie, commenti, risposte, sorrisi, il tempo che passa, la compagnia degli altri, la voglia di imparare cose nuove, consigli, persone diverse, alcune sporadiche, altre perenni… E chi l’avrebbe mai pensato che da quella Torta speziata alla zucca con cioccolato e noci sarei arrivata qui.  Nato per distrarmi nel periodo di preparazione della tesi, il blog a poco a poco…

Vai alla ricetta >>

Torrone vegan alla mandorla e al cioccolato e nocciole

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Questo torrone l’ho creato tre anni fa, avevo condiviso la ricetta su Vegan Home che è stata pubblicata sul ricettario (firmata Paola 1963) è a pagina 609-10 dell’ultima edizione del ricettario, scaricabile gratuitamente. Ho deciso di pubblicarla anche su Facebook e su questo blog Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna e Francia (grazie all’influenza araba…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan pasticcini da tè al “burro” (Vegetale ovviamente. Pasta frolla montata)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 150 gr. di farina 150 gr. fecola di patate 100 gr. di zucchero di canna a velo 210 gr. di burro vegetale a temperatura ambiente Aromi a piacere,. vaniglia, cannella, zest di limone ecc… Per la finitura Confetture, marmellate o composte varie, cioccolato fondente Montare il burro con lo zucchero a velo, lavoralo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere…

Vai alla ricetta >>