Vegan Halloween Chocolate cupcakes

Buona sera streghe e stregoni ….. Scusate la mia assenza… Ma dato che domani arriveranno i miei nipotini monelli sono indaffaratissima a preparare i famosi ” dolcetti o scherzetto ??? ” Questa sera vi propongo la ricettina per preparare dei buonissimi cupcakes al cioccolato con una super glassa cioccolattosa…… Rigorosamente vegan!!! ;D

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin pie – Crostata di zucca

Non so voi, ma io adoro l’atmosfera di Halloween. Non che l’abbia mai festeggiato veramente o che abbia mai addobbato casa (vi ho mai detto che sono una frana in tutti quei lavoretti fai da te?), ma mi piace l’aria che si respira. Forse più per i ricordi cinematografici che ne ho, che per altro… non so, nei film la si vede sempre come una festa grandiosa dove i bambini…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Speciale Halloween: Biscotti "dita di strega"

29 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Finalmente siamo arrivati al momento del dolce per questo menu dedicato alla festa di Halloween! Oggi vi propongo la ricetta di un classico, rivisitato in chiave veg, si tratta dei biscotti “dita di strega”, realizzati con una deliziosa pasta frolla alle mandorle. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI -per la frolla 200 gr di farina di farro 50 gr di farina di riso 50 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato con crema al caffè

29 Ottobre 2013

Non avrei mai immaginato che un pan di spagna Vegan potesse essere così buonooooooo!!! Certo la torta che vedete in foto mi è stata commissionata, ma…tutta la family ha potuto assaggiare(ripetutamente) la torta perché……….nel livellare i due strati sono rimasti degli avanzi, con i quali farò i CAKE POPS, e anzi devo stare attenta perché se no non mi ritrovo più neanche una briciola di avanzo! :'( INGREDIENTI PER L’IMPASTO…

Vai alla ricetta >>

Crostata di castagne e cioccolato chantilly

25 Ottobre 2013

Ok, giochiamo a carte scoperte. Questa ricetta è facile, ma è lunga quanto un’era geologica: tra l’inizio e la fine della torta potreste assistere a delle estinzioni di massa. Probabilmente dei vostri marroni, non quelli della torta, gli altri. L’operazione di bollitura e di pulizia delle castagne è qualcosa che ha messo a durissima prova anche la mia pazienza. Però, il risultato finale è a dir poco delizioso e perfetto…

Vai alla ricetta >>

Vegan muffin con patate dolci e burro di noccioline

Buonasera golosoni!!! La ricettina di oggi lega insieme due mie grandi passioni la pasticceria sana con le golosità americane, infatti proprio per questo ho scelto di  riprodurre con qualcosa di mio ;)   una delle ricette presenti  in uno dei  blog di cucina americana tra i più belli!! almeno per me!!! minimalistbaker.com nel quale vengono proposte tantissime ricette vegan davvero golose e facili da realizzare, e poi le loro foto sono spettacolari!!!…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Baci di dama

20 Ottobre 2013

La piccolanonpiùtantopiccola Ravanellina è davvero golosissima di queste delizie di pasticceria secca. Se anche a voi piacciono i Baci di Dama, suggerisco di provare a farli in casa: non sono per niente difficili. Io ricorro all’autoproduzione anche per scongiurare il pericolo che la giovine mi cada in tentazione e agguanti alla caviglia il primo panettiere sulla sua strada: nulla contro la categoria, ma i baci di dama che incontro, per le mie vie cittadine,…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake marmorizzata

18 Ottobre 2013

Banana e Cioccolato…delizia per il palato!  ;D Veramente uno non può nemmeno immaginare quali prelibatezze si possono creare con il tofu morbido o  detto anche SILKEN TOFU… E….vi assicuro che questa torta è una vera delizia…delicata e avvolgente allo stesso tempo, grazie alla presenza del cioccolato!!! INGREDIENTI 1 confenzione da 250gr ca di biscotti multicereale o biscotti secchi 1/2 tazza di anacardi (non salati) o mandorle lasciati in ammollo per…

Vai alla ricetta >>