Polpette di tempeh e zucca

16 Gennaio 2014

Una bellissima e buonissima Zucca Cappello del Prete da utilizzare: polpa asciutta, colore vivo… Ho voluto mantenere inalterato il colore e il sapore: l’ho trasformata in gustose polpette sfruttando la polpa soda e asciutta ed è rimasta l’ingrediente principale, impreziosita e valorizzata dal gustoso tempeh e dal cous cous di mais. Un mix perfetto per delle super polpette arancioni, il colore del sole, del calore, della gioia, le stesse sensazioni…

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Lasagne al ragù di lenticchie rosse

9 Gennaio 2014

E’ arrivato il momento di presentarvi le mie Lasagne al ragù di lenticchie, veloci, comode, pratiche, leggere, buonissime. Le lasagne sono un piatto completo, con questo semplice ma gustoso ripieno sono squisite e leggere. Utilizzo di preferenza le lenticchie rosse, non necessitano di ammollo, si cuociono in circa 20 minuti e sono bellissime, abbinate alla “besciamella” non besciamella vegetale, sono un’accoppiata vincente. Il sedano rapa si trasforma in una morbida…

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Vermicelli di soia VeroVegan style

14 Novembre 2013

E per festeggiare il primo anno di VeroVegan ecco una ricettina nuova…vermicelli di soia a modo mio, cioè VeroVegan Style! Ingredienti per 3 porzioni: 100gr di vermicelli di soia un paio di zucchine un paio di carote 1 cipolla granulato di soia peperoncino tamari olio di semi di girasole spremuto a freddo sale marino integrale Procedimento: I vermicelli di soia sono un’ottima alternativa alla pasta tradizionale, così come anche gli…

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Un aiuto in cucina

Tempeh d’autunno

8 Novembre 2013

Ho preparato una seconda ricetta per il contest di VATY perchè la mia cucina è fatta quotidianamente di contaminazioni.Il mio viaggiare negli anni, mi ha portato ad apprezzare e provare alimenti qua in Italia poco conosciuti, senza quei preconcetti che non ti fanno essere obiettivo perchè : ” la cucina italiana è la migliore al mondo e tutto il resto è noia…”. Io sono quella che non mangia mai italiano fuori…

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Hosomaki di cous cous con verdure e salsa alla menta

5 Novembre 2013

Ragazzi, lo ammetto, il sushi è una mia debolezza… Lo sapete, qualche volta, qualche povero pesce finisce ancora nella mia pancia, eh sì, e quando si presenta crudo, con wasabi e zenzero, non resisto proprio :( Però, c’è un però: cerco di limitarmi illudendo la mia mente con espedienti come quello di ieri sera, ossia fare il sushi in casa, con le verdure ovviamente, e, al posto del riso speciale…

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El risott giald

21 Ottobre 2013

Alla fine degli anni ’70, quando ero bambina,  a Milano non esistevano tante scuole di pensiero sul risotto.Il risotto allo zafferano ( el risott giald in dialetto milanese ), era così fatto : soffritto di cipolla / burro / midollo, brodo di carne di bollito misto aggiunto mestolo dopo mestolo, e zafferano aggiunto a 3/4 di cottura ( non all’inizio, non a metà, non alla fine e questo era insindacabile…

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Straccetti di seitan auto-prodotto al limone, cavolo cappuccio con uvette e salsa tomatillo

7 Ottobre 2013

  Ecco! Ho trovato come gustare la mia Salsa Tomatillo! Cioè come accompagnamento piccante di buonissimi straccetti di Seitan (auto-prodotto) e cavolo cappuccio saltato in padella con le uvette! Auto-prodotto sì! L’abbiamo fatto domenica al corso di cucina vegana… Il risultato è ottimo, meglio di quello già pronto e davvero molto più economico soprattutto! Un giorno vi spiego come fare, il processo è abbastanza lungo ma altrettanto semplice… In ogni…

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Ricettari e libri vegan

Seitan all’uva

3 Ottobre 2013

L’ispirazione nasce da una ricetta onnivora; abbinare la frutta alla carne spesso è una necessità: si usa per sgrassare o smorzare il sapore della carne. Ho voluto provare questo abbinamento con il seitan, con un utilità completamente diversa: volevo offrire un piatto aromatico e dal gusto originale. Spesso le fotografie attirano la mia attenzione, quando vedo un piatto non vedo gli ingredienti in sè, immagino ed elaboro la mia ricetta;…

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Crocchette di amaranto

1 Ottobre 2013

Della campagna IO NON MANGIO DA SOLO, avevo già parlato nella mia ricetta delle FOCACCINE PALESTINESI.Dopo il libro e calendario dell’anno scorso, il cui ricavato delle vendite è andato totalmente a finanziare i progetti della ONG ProgettoMondoMlal, quest’anno hanno deciso di raddoppiare con un libro e un’agenda dove raccoglieranno le migliori fotografie e ricette che tratteranno il tema dei Cereali. Cito testualmente : Quest’anno ci proponiamo di andare ancora di…

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Tempeh infiocchettato con composta di cipolle

16 Settembre 2013

Il tempeh non ha bisogno di grandi trasformazioni, con pochi e semplici ingredienti si ottengono risultati sorprendenti. La marinatura e la composta di cipolle, sono le armi che ho usato per comporre questo piatto, semplice ma squisito, la presentazione è il tocco finale…. Anche la vista è soddisfatta!!! Ingredienti: 1 panetto di tempeh 250 gr 50 gr di vermicelli di soia Ingredienti per la marinata Salsa di soia (tamari) Olio…

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