Soda bread vegano integrale (senza lattosio)

7 Aprile 2020

Vuoi preparare il soda bread vegano senza latticello? Un Pane integrale INFALLIBILE delizioso e croccante pronto in 45 minuti senza lievito, senza impasto e senza soia? Sì, è possibile e puoi anche variare la ricetta usando farina di farro integrale, segale o grano tenero, semi o quel che hai in dispensa! Adoro il Soda Bread: per me è una delle cose più geniali e meravigliose mai inventate. Un pane che…

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Insalata tiepida senza glutine a modo mio

14 Marzo 2020

A volte mi prendono quelle voglie strane… voglio mangiare tante cose e non so esattamente cosa. Oggi questo mix di “non so cosa mi va” è finito così. E devo dire che mi andava proprio quello. Insalata tiepida senza glutine a modo mio, personalizzabile, sana e colorata. Non fatevi spaventare dalla quantità degli ingredienti, questo piatto doveva essere ricco e esagerato. Ingredienti: sorgo urid dal chilka patata zucca Butternut carota…

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Vellutata di carote viola e sedano rapa

Alle vellutate proprio non so dire di no. Questa è molto semplice e gustosa, pochi ingredienti e anche carina da vedere grazie al suo colore viola. Vellutata di carote viola e sedano rapa senza glutine, veloce da preparare e molto molto gustosa. Ingredienti: carote viola patata sedano rapa sale e pepe fiocchi di riso integrale acidulato di Umeboshi succo di limone latte di cocco qb gomasio opzionale cipollotto opzionale prezzemolo…

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Un aiuto in cucina

Sanburger di Emanuele Di Biase senza glutine

20 Febbraio 2020

La ricetta è dello Chef Emanuele Di Biase con qualche piccola modifica da parte mia. La ricetta originale la trovate nel libro Emozioni o nel suo gruppo facebook. La ricetta è senza glutine, molto molto buona, personalizzabile e da mangiare con i contorni a proprio piacimento. Ottima con le salse varie o insalata. Sanburger di Emanuele Di Biase senza glutine. Questi burger sono piaciuti anche a mio marito e lui…

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Zucca cake monoporzione senza glutine

17 Febbraio 2020

Allora, di certo non ho reso giustizia a questi tortini con le foto… ma domenica non c’è tempo per allestire set e fotografare, quindi in fretta e furia un qualche scatto al volo. Anche la ricetta è sempre “a occhio”, anzi la pubblico anche per me stessa per non scordare cosa ci avevo messo dentro. Di certo rifarò questi tortini anche usando la frutta diversa ma adesso ancora siamo nella…

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Hummus di butternut cremoso e delicato senza glutine

24 Dicembre 2019

Hummus di Butternut cremoso e delicato in veste un po’ più festosa di Natale. Ottimo come antipasto. Buonissimo, io non finirei mai di mangiarlo con qualsiasi cosa e anche da solo. Senza glutine, quindi va benissimo per celiaci. Cremoso, delicato a addolcito con la zucca. Ingredienti: purea di zucca Butternut cotta al vapore Tahina sale pepe di Cayenna paprica dolce olio evo ceci succo di bio limone prezzemolo fresco gomasio…

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Medaglioni di panissa con porri e zucca

14 Dicembre 2019

La panissa a modo mio come al solito. Questa volta ho fatto medaglioni, la ricetta è la stessa di sempre, solita e buonissima per me che amo i ceci e tutto quello che ne deriva… Medaglioni di panissa con porri e zucca, piatto autunnale e buonissimo, semplice e senza glutine. Ingredienti Panissa: 300 gr di farina di ceci biologica 1 litro di acqua sale Ingredienti porri: porri olio evo sale…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di pasta fillo

25 Novembre 2019

Buongiorno a tutti e buon lunedì. Voglio iniziare la settimana lasciandovi questa nuova ricetta, che abbiamo preparato assieme giovedì scorso, in diretta. L’ho inserita nella sezione aperitivo perché, come vi dicevo, se realizzati in un formato mini, questi involtini sono un ottimo finger food per l’aperitivo. D’altro canto però sono comunque un piatto salutare e non troppo pasticciato ideali da preparare come secondo o piatto unico, dato che contengono legumi…

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Polpette di lenticchie rosse, avena e curry

21 Novembre 2019

Finiremo mai di fare polpette? Mai! ahha Troppo buone, hanno troppi ricordi, solo perchè sono rotonde cosi, come quelle che mangiavamo da piccoli, ci fanno fare un salto indietro nel passato e diventa immediatamente: COMFORT FOOD=Cibo per l’anima. Oggi avevo bisogno di POLPETTE e le ho preparate con i pochi ingredienti che avevo in casa, perchè si sa, il segreto di una buona polpetta è mischiare insieme le cose che…

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Barrette con bacche di goji e semi

24 Ottobre 2019

Ingredienti ​ 100 gr di sorgo soffiato 50 gr di bacche di goji 50 gr di zemi di zucca 50 gr di semi di canapa 50 gr di semi di girasole 170 gr di malto d’orzo 30 gr di olio di semi di mais Procedimento Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescolali. Scalda in un pentolino il malto di orzo con l’olio fino, porta ad ebollizione, spegni il…

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