Lasagne al ragù di Muscolo di Grano

1 Ottobre 2013

Domenica, tra le altre cose, avevo preparato anche il ragù di Muscolo di Grano. Cos’è il Muscolo di Grano? Ecco, è un impasto a base di farina di frumento, farina di legumi o di soia, acqua e olio con l’aggiunta di spezie, per nulla gommoso, che si crea lasciandolo a riposo, come per il pane, poi sottoponendolo a lavaggi successivi, con acqua preferibilmente calda, per separare il glutine dall’amido e dalla crusca….

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Polpette vegane al sugo

25 Settembre 2013

Ogni tanto mi vengono strane voglie…ieri avevo voglia di polpette vegane al sugo ed eccole qui! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 12 polpette  -240 gr di fagioli adzuki rossi già cotti -2 cucchiaiate abbonanti di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -2 cucchiai di senape in crema -5 fette biscottate (o l’equivalente in pangrattato) -2 cucchiai di olio evo -300 gr di passata di pomodoro -2 cucchiai di…

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Carpaccio di pomodori con salsina piccante di cipollotti

19 Settembre 2013

Questa la mia ricetta ( per due persone ): 2 pomodori cuore di bue sodi e maturi 1 mazzetto piccolo di maggiorana fresca 1 mazzetto di erba cipollina fresca 1/2 peperoncino fresco tritato 20 g di olive taggiasche in olio evo denocciolate 40 g di pistacchi di bronte al naturale 75 g di pane nero integrale 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio abbondante di foglie di…

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Un aiuto in cucina

Riso nero con crema di porri e noci

19 Settembre 2013

Questa ricetta l’ho pensata proprio per Salutiamoci, volevo creare un piatto sano ed equilibrato, un piatto irresistibile… bello, ma non solo. Oltre a contenere l’ingrediente del mese, le noci, volevo offrire un mix di sapori unico e consistenze diverse, ma ben equilibrate. Ho utilizzato il riso nero, buono e sano, dalle caratteristiche nutrizionali uniche. Mi piace sfruttarlo per creare piatti scenografici; con lui come protagonista è facile portare in tavola…

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Polpette di quinoa e ceci

4 Settembre 2013

La quinoa mi piace davvero in tutti i modi possibili ed inimmaginabili e ho provato a trasformarla in ….polpette! Realizzare queste polpette di quinoa a ceci non vi impiegherà più di mezz’ora, proviamo? DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 10 polpettine  -50 gr di quinoa* -120 gr di ceci già cotti -30 gr di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -prezzemolo q.b -curry in polvere q.b -1 cucchiaio di…

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Insalate estive: 2 idee da preparare come piatto unico

6 Agosto 2013

Ciao a tutti!! L’insalata è uno dei miei piatti preferiti! La mangio sia in estate che in inverno ed oltre ad essere sana e buona, la si può personalizzare a seconda delle stagioni e dei gusti! Oggi vi propongo due idee per preparare delle insalate come piatto unico, in modo semplice e veloce. Spero vi piacciano ;-)) INGREDIENTI INSALATA DI TOFU 200 gr di insalata cappuccina 50 gr di radicchio…

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Frullato verde energetico

Adoro gli smoothie e li bevo spessissimo, tutto l’anno, non solo in estate, quando le calde temperature li richiamano a grande voce! ;-) È l’ideale a colazione o a merenda per una carica di energia! Ecco la ricetta: INGREDIENTI 250 ml di latte di mandorla (o acqua) una manciata di spinaci baby 1 ciuffetto di prezzemolo 1 costa di sedano succo di 1/2 lime (o del limone) 1 banana (o…

5 Agosto 2013
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Ricettari e libri vegan

Gazpacho a mi manera

Carissimi, il soggiorno vacanziero procede a gonfie vele! E voi dove state passando le vostre belle vacanze? Ne approfitto subito per scusarmi se in queste settimane non risponderò ai vostri messaggi, ma ho delle serie difficoltà ad usare il pc senza il mouse e la connessione è ballerina: al mio rientro in Italia, mi porterò al pari, promesso! Eccoci qua con una proposta evergreen: il gazpacho. Io lo adoro e…

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Alghe e alghe

29 Luglio 2013

C’è voglia di mare, da queste parti. Nel piatto, però :) quindi, sempre per il magico mondo della dispensa da svuotare, ecco come nasce una cenetta un po’ chic, complici le alghe hijiki e le wakame. Straricche di sali minerali, soprattutto lo iodio che ci fa bene e non ci rende cretini (sapevatelo: http://it.wikipedia.org/wiki/Cretinismo), vanno però mangiate massimo una volta alla settimana. Diciamo: mare prudente. Soba con hijiki, crema di fave…

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Risotto ai ceci

Come spesso accade mi trovo con il frigo vuoto ma con la voglia di cucinare qualcosa di buono per pranzo e allora ho deciso di combinare due must-have della mia cucina: il riso e i ceci in scatola pronti per ogni evenienza. Ecco il mio risotto ai ceci, versione anti-panico ovvero veloce, economico,buono. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3-4 persone -3 tazzine da caffè di riso carnaroli -270 gr…

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