Vegan Plum cake Piña Colada

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

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Vegan Crêpes impasto base, Crepes Suzette

A cura di Paola Laura Fabbri Il nome proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco Χρισπος (crispos, avvolto, arrotolato).. In Francia sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza e i mezzadri le offrivano ai loro padroni. Servite tradizionalmente in occasione della Candelora il 2 febbraio, si usava esprimere un desiderio quando si voltava la crêpe nella padella. l mondo delle cialde è vario e ricco di ricette. Vi sono cialde croccanti, altre soffici, elastiche o morbide, alte o sottili;…

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Vegan Micro tartellette chiuse al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di tartellette molto piccole, 2 cm. di diametro Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr, di cacao 100 gr di cioccolato extrafondente tritato  100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale Un pizzico di sale Per il ripieno 200 gr .di biscotti vegan sbriciolati io ho usto i Lotus, speziati tipo speculos…

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Un aiuto in cucina

Vegan tartellette o crostatine mignon tartufate al rum

Si tratta di un classico della cosiddetta piccola pasticceria o pasticceria mignon. Solitamente è composta da un piccolo contenitore di pasta frolla, di varie forme, riempito con creme o ganache- A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla: Dopo vari esperimenti qualche hanno fa sono arrivata a questa ricetta 150 gr.  di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di…

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Budino vegan al Piña Colada e gelatina al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Esistono diverse versioni circa l’origine di questa bevanda. Alcune testimonianze parlano di “bevande a base di ananas e rum”, ma senza il latte di cocco, già dagli anni venti. Un riferimento iniziale ad una bevanda chiamata Piña Colada composta da rum, noce di cocco e ananas, si trova nell’edizione del 16 aprile 1950 del New York Times Un’altra versione riconosce il Piña Colada come bevanda tipica di Porto Rico, paese dove si dice…

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Vegan Mousse Giamaica

Mousse Giamaica A cura di Paola Laura Fabbri A volte uno produce cose inguardabili, e nonostante gli sforzi per renderle presentabili ma niente da fare  rimangono delle brutture, comunque è buona ;-) Per la base di biscotto: 400 gr. di biscotti vegani, io ho usato i digestive 100 gr. di burro vegetale o olio di cocco possibilmente crudista Per la mousse al ciocolato 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho…

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Gelatine al cocco e fave di tonka

6 Maggio 2014

Queste gelatine sono  deliziosamente divertenti, l’abbinamento di cocco e fave di tonka le rende una dolce coccola! Un regalo per il bimbo in ognuno di noi! Ingredienti: 200 ml di latte di cocco 200 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaio di amido di mais o farina di riso 30 g di zucchero di canna 1 fava di tonka 1 cucchiaino raso di agar agar 2 cucchiai di cocco in scaglie…

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Ricettari e libri vegan

Fudge al cioccolato, dulce de leche di cocco e uvetta

Mi ero riproposta di scrivervi qualche giorno fa, magari prima del corso, in modo da aggiornarvi sulla data nel caso qualcuno fosse interessato a partecipare. E invece, indovinate? Nada. Del resto è inutile, i miei buoni propositi vanno spesso in fumo e mi ci dovrei consapevolmente rassegnare. Così come dovrei aver ormai imparato che nelle due settimane precedenti un corso non sono fisicamente in grado di fare nulla che non…

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Vegan Torta Bonissima

A cura di Paola Fabbri A Modena, tra piazza Grande e via Castellaro, c’è una statua di marmo alta circa 137 cm. che rappresenta una donna con addosso abiti semplici. Secondo alcuni rappresenta l’immagine di una ricchissima signora, di nome Bona che durante una carestia che colpì la città nel XII secolo, spese tutto quello che aveva per aiutare i poveri in difficoltà. Altri   sostengono che raffiguri una dama…

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Brownies al doppio cioccolato e nocciole

Nella mia immane golosità ho una passione sfrenata per i dolci di origine americana. Ipercalorici, burrosissimi, con decine di uova per porzione e smodatamente dolci, lo so, eppure adoro leggerne le ricette, prendere spunti, adattarli alla mia cucina. Li amo perché sono semplici, veloci e riescono ad appagarti tanto quanto una complicatissima torta di alta pasticceria e sicuramente, almeno per me, più di un colorato e insapore macaron (mangiati una…

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