Waffles vegani (senza glutine)

Waffles vegani (senza glutine)
10 Febbraio 2023

Waffles vegani, per una colazione super golosa! I waffles vegani sono la versione 100% vegetale dei classici waffles, conosciuti anche come Gaufre. Si tratta di dolci a cialda dalla caratteristica forma a “nido d’ape”. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per una colazione sia dolce che salata. Assomigliano per consistenza e preparazione ai pancakes e alle crepes, tanto da poter essere considerati dei lontani cugini. Quali ingredienti ti serviranno?…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di teff con cuore di amarena (vegan, senza glutine)

Pancakes di teff con cuore di amarena (vegan, senza glutine)
27 Giugno 2022

Pancakes di teff con cuore di amarena, un ripieno speciale Questi pancakes di teff con cuore di amarena sono soffici e golosi. Il segreto è il cuore di confettura di amarene, che li rendono davvero speciali. Basterà fare un disco di confettura, congelarlo e metterlo sulla pastella in fase di cottura. Realizzare il cuore di amarena cremoso è molto semplice e il risultato stupirà te e la persona speciale a…

Vai alla ricetta >>

Vellutata autunnale

30 Ottobre 2018

Ultimamente come avrete notato, le ricette qui sul mio spazio virtuale sono sempre più rare. Troppi impegni e poco tempo per scrivere e fotografare. Non ho abbandonato la cucina, anzi… Continuo a studiare, cucinare e sperimentare. Ho deciso di tornare oggi con una ricetta semplice, ma che ha tanto da raccontare. Questa ricetta nasce da una nuova collaborazione con la mia maestra di Tai Chi, una collaborazione nata in modo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Yogurt proteico con mirtilli e quinoa soffiata (vegan + senza glutine)

23 Agosto 2018

Non mi stancherò mai di dirvi che, per me, la colazione è il momento più importante della giornata, perché non solo non bisogna mai saltarla, ma è importante far si che questo primo pasto sia il più sano ed equilibrato possibile. Infatti la colazione, per essere bilanciata, deve avere carboidrati, grassi buoni e proteine di qualità. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dello yogurt proteico con mirtilli e quinoa soffiata,…

Vai alla ricetta >>

3 Idee per una colazione sana e veloce (vegan, senza zucchero)

26 Aprile 2018

Ciao a tutti! Questo post è tutto dedicato al momento della giornata che preferisco ovvero, alla colazione! Infatti voglio proporvi 3 ricette per preparere delle colazioni sane e veloci. Sane perché sono integrali, 100% vegetali e senza zuccheri aggiunti e veloci perché ci vogliono 5 minuti al mattino per prepararle! CHIA PUDDING GOLOSO INGREDIENTI 12 gr semi di chia 20 gr fiocchi di quinoa (o fiocchi di avena) 1 pizzico di sale…

Vai alla ricetta >>

Chia pudding: 5 golose varianti

16 Giugno 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio mostrarsi 5 golose varianti per preparare il chia pudding. In un precedente post vi avevo proposto la ricetta base del chia pudding, un buonissimo budino a base di latte vegetale e semi di chia. Oggi vediamo come personalizzare il chia pudding in 5 modi diversi: cacao e nocciole, banana e burro di mandorle, moringa e mirtilli, torta di carote e acai chia pudding….

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl ai lamponi

Il mio pasto preferito in assoluto è la colazione. Spesso mi capita di andare a dormire avendo già l’acquolina in bocca per la mia dolce e colorata colazione del giorno dopo. Vivo la notte come una macchina del tempo per la colazione insomma. Con l’arrivo dell’estate ho voglia di qualcosa di fresco e il mio comfort food per eccellenza sono le smoothie bowl, quindi mi dispiace ma le vedrete in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù di zucca

16 Dicembre 2013

Questa prelibatezza è nata in occasione della visita con Cesca a Davide, parlando con lui si ragionava su come esaltare e valorizzare la zucca in un dolce, ma non la classica torta di zucca, un dolce nuovo, dove dare spazio ad un ortaggio meraviglioso come la zucca. Mi si è accesa immediatamente una lampadina e mentre parlavo, ho visto il mio Tiramisù di zucca: ho creato gli abbinamenti di sapori…

Vai alla ricetta >>

Frollini salati di Lauki

A volte si ricevono dei doni inattesi e originali, sempre apprezzati ed è il caso del Lauki. Nonostante ignorassi l’esistenza del Lauki, mi sono incuriosita e ho provato a cercare in rete informazioni. Ne ho trovate pochissime, la più sorprendente è che si tratta di una zucca, la famosissima zucca bottiglia, che raccolta giovane è utilizzata come un  vegetale, o raccolta matura, essiccata, viene usata come una bottiglia, utensile o…

Vai alla ricetta >>