Peperoni gialli al forno ripieni di tofu con curcuma

Sarà per il giallo generoso dei peperoni, sarà che sono buonissimi anche mangiati freddi.. e poi in questa versione vegan, oltretutto, risultano persino leggeri! Provare per credere! L’idea per questa ricetta l’ho presa dalla rivista La mia cucina vegetariana, apportando qualche modifica (al posto del latte di soia ho preferito utilizzare del brodo di verdure; non ho utilizzato panini integrali ma del classico pan grattato  pronto che avevo già in…

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Pomodori ripieni di riso

2 Luglio 2013

Ciao a tutti! La bella stagione è ormai arrivata e cosa c’è di meglio dei mitici pomodori ripieni di riso, che prepariamo accompagnati con un bel contorno di patate! Un vero must dell’estate!! Io li adoro e li preparo anche con diversi ripieni. Irresistibili! INGREDIENTI 4 pomodori da riso (belli rossi e maturi) 5 cucchiai di riso (circa 160 gr) olio e.v.o. 1 spicchio d’aglio poco pepe sale fino sale…

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Tofu gratinato al sapore di mare

  Siamo ormai entrati ufficialmente nell’estate e, nonostante oggi la giornata sembri più di novembre che di fine giugno, la voglia di mangiare cose fresche e dai sapori mediterranei rimane. Io, nata e cresciuta in Riviera, ho sempre avuto un amore per i piatti di pesce, nulla di cui oggi senta la mancanza, ma a volte mi piace preparare qualcosa che abbia un sapore di mare. Capperi, limone, alghe, vino…

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Un aiuto in cucina

Pasta alle carote con mandorle tostate

Ho fatto provare questa pasta alle carote al mio ragazzo che non è un grande amante delle carote… e adesso mi chiede di rifargliela continuamente! Provatela anche voi! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone -240 gr di pasta -200 gr di carote lessate al dente -30 ml olio evo -sale, pepe, peperoncino -poca cipolla soffritta -prezzemolo -mandorle tostate ALL’OPERA:  Mentre si cuoce la pasta frullate le carote assieme…

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Spaghetti con verdure grigliate e pesto di prezzemolo

  Quando mangio piatti del genere capisco quanto sia un peccato, per certe persone, avere rinunciato totalmente alla pasta. Gli spaghetti poi, simbolo della nostra italianità, sono un formato che adoro, specialmente con sughi bianchi… o con un pesto, come in questo caso! Per quanto riguarda le verdure grigliate, in estate a casa mia sono onnipresenti, certo, sono un po’ lunghe da preparare, ma cosparse di aglio, prezzemolo ed olio…

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Peperoni senza grassi

Ecco la prima ricetta del trittico “cuciniamo le verdure senza grassi”. Io mangio questi peperoni da anni e davvero, a dispetto della semplicità della cottura, sono gustosissimi e SANNO DA PEPERONE, che non è un dettaglio da tralasciare. Ecco allora i miei peperoni light , gustosi e veloci! DI COSA HO BISOGNO: -6 peperoni medi -sale -prezzemolo ALL’OPERA:  Lava, taglia a metà, e pulisci i peperoni.  Tagliali a pezzetti regolari, mettili…

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Polpette (vegan) al sugo e purè

Le polpette al sugo con il purè, fatte dalla mia mamma, erano la mia cena preferita. Le adoravo, erano proprio quel genere di piatto che poi, col tempo, ho scoperto chiamarsi comfort food. Madeleine del ricordo che ancora oggi mi portano alla mente i rientri da scuola, le serate di inverno, l’odore di casa, il senso di protezione che solo l’affetto più vero sa dare, la perfezione come solo le…

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Ricettari e libri vegan

Mafalde integrali con pisellini freschi

28 Maggio 2013

Ma bentrovati amatissimi!! E’ un periodo davvero intenso ed il sole che gioca a nascondino, rende tutto più bizzarro. Approfitto di cinque minuti di tempo, per dedicarvi una ricetta facile, facile e di grande golosità: un bel piatto di mafalde integrali, arricchite con qualche cucchiaio di besciamella ed un tripudio di pisellini freschi, appena appena saltati … ma proprio un soffio! Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta integrale…

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Spezzatino di seitan con piselli

22 Maggio 2013

Questa ricetta è veramente molto facile ma altrettanto gustosa: spezzatino di seitan con i piselli e il sugo…gnam gnam! Ingredienti per 4 persone: 250 gr di piselli (freschi o congelati) 1 cipolla 2-3 fettine di seitan al naturale passata di pomodoro prezzemolo vino bianco sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente molto facile: mettete a soffriggere, in una pentola abbastanza alta, la cipolla con un paio di cucchiaini di olio…

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Focaccia aromatica con patate

DI COSA HO BISOGNO: -170 gr di farina -30 gr farina di ceci -60 ml di acqua -2 cucchiai d’olio evo -8 gr di lievito di birra (o l’equivalente se usate quello granulare in bustina) -1 patata lessa -1 cucchiaio dadolata per soffritti -1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro -origano, prezzemolo, erba cipollina ALL’OPERA: Mescolate le farine, aggiungete le spezie, del sale e fate la fonte, al centro aggiungete il…

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