Gnocchi di tofu alla canapa in salsa di avocado

27 Febbraio 2015

Questa ricetta nasce appositamente per il contest di Alice, una dolcissima ragazza che conosco virtualmente ormai da qualche anno. Appassionata come me di cucina sana e golosa, ci ha chiamato a raccolta per creare ricette vegetariane ( primi e secondi piatti o dolci ) che si possano realizzare in 30 minuti massimo. Ho pensato ad un bel piatto di gnocchi. Dei gnocchi proteici e senza glutine a base di tofu. Il…

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Scrigni di fiolaro

18 Febbraio 2015

Il broccolo fiolaro, l’ ho conosciuto lo scorso anno tramite la super mamma Daria, che l’ aveva utilizzato in una ricetta del suo bellissimo blog. Dopo averlo cercato per diverso tempo, ero riuscita a trovarlo tramite il g.a.s. da cui mi rifornisco e l’ avevo utilizzato in un delizioso sformato con salsa all’ arancia. Purtoppo fatico a reperirlo, quindi quando arriva nella cassetta per me è una gran festa. Mi piace il suo…

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Raw burgers

“Il viaggio è diverso per ognuno: un sentiero può essere giusto per una persona e sbagliato per un’altra. Solo il cuore di ogni singolo essere umano conosce la via”. <Marcia Grad, La principessa che credeva nelle favole>     Ingredienti per i burgers: – scarti della centrifuga della verdura (sedano, finocchi, spinaci, verza,…) – burro di semi – capperi dissalati q.b. – 2 pomodori secchi – erbe aromatiche a piacere…

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Un aiuto in cucina

Veggie Burgers DIY

11 Febbraio 2015

Il burger,una polpetta controversa,simbolo di un’alimentazione frenetica,meccanica e poco salutare. Con queste ricette vi invito ad autoprodurlo e a gustarlo tranquillamente,in compagnia,parlando del più e del meno,a volte c’è bisogno di fare pausa. Trasformiamo il significato del cibo e adattiamolo alle nostre esigenze. BURGER DI LENTICCHIE Ingredienti: 200 g di lenticchie 2 patate 100 g di pangrattato 1 cucchiaio di olio evo rosmarino paprika timo prezzemolo aglio pomodori secchi sale…

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Cracker essiccati con verdurine

30 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, oggi facciamo di nuovo un’incursione nel meraviglioso e colorato mondo del RAW! La ricettina di partenza è sempre quella dei Cracker essiccati, che è possibile realizzare in più varianti, come suggerito nel post; questa volta, li abbiamo voluti colorare ed arricchire di verdure. Ingredienti: 250 gr di semi di lino bio lavati e lasciati in ammollo per tutta la notte o per un giorno (abbondate pure di acqua, se ne…

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Raw cous cous

Stasera vi propongo un piatto semplice e veloce. A differenza di quanto si possa pensare, trovo che il cavolfiore crudo sia molto più digeribile rispetto a quello cotto! prima di passare alla ricetta ci tentevo a ringraziare la mia amica Silvia che mi ha portato da Parigi questi meravigliosi fiori secchi, super-profumati e colorati!     Ingredienti per il cous cous: – 1 cavolfiore – 6 pomodorini freschi – 4…

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Tortellini RAW

28 Gennaio 2015

Mentre tra Modena e Bologna è stata aperta la sfida per il tortellino migliore in una gara tra chef super famosi, ho pensato che servisse un’alternativa che fosse veramente qualcosa di diverso dal solito! Poi casualmente ho scoperto di un concorso di CiboCrudo e allora ho deciso che anch’io mi sarei messa in gioco! Come al solito, il tempo è tiranno e tutta la bella presentazione che avevo in testa…

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Ricettari e libri vegan

Crostata crudista con crema di peperoni e avocado

“There is a pleasure in the pathless woods, There is a rapture on the lonely shore, There is society, where none intrudes, By the deep sea, and music in its roar: I love not man the less, but Nature more.”George Gordon Byron    Ingredienti per la base: – “scarti” di verdura della centrifuga – burro di semi q.b. – capperi dissalati q.b. – erbe aromatiche q.b.     Ingredienti per…

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Spaghetti raw di cetrioli

…Nel XVII sec. un prete si recò presso gli indiani Hopi per convertirli alla religione cattolica. Gli Hopi erano agricoltori che vivevano nelle aride pianure dell’Arizona ed erano famosi per la capacità di indurre la pioggia attraverso la loro danza. Così un giorno decise di chiedere spiegazioni all sciamano del villaggio. <Come fate ad indurre la pioggia?> chiese il prete. <Che preghiere speciali usate?> <Preghiere speciali? Non capisci? Quando vivi…

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Raw-crackers di broccoli

12 Gennaio 2015

E’ impossibile limitarsi: i Crackers di Broccoli conquistano al primo assaggio, uno tira l’altro e senza indugi si continua a “pizzicare” e sgranocchiare. Ho voluto provare ad utilizzare i gambi dei broccoli, spesso scartati e poco considerati, ma sono la parte del broccolo che preferisco. Dal sapore delicato, consistenti, cremosi…. perfetti per essere trasformati in cracker. Croccanti, gustosi, saporiti, sfiziosi e sani…. Raw-crackers di broccoli Ingredienti: 300 gr. di gambi…

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