Torta di pesche e pistacchi gluten free

“Scelgo di vivere per scelta, e non per caso. Scelgo di fare dei cambiamenti, anzichè avere delle scuse. Scelgo di essere motivato, non manipolato. Scelgo di essere utile, non usato. Scelgo l’autostima, non l’autocommiserazione. Scelgo di eccellere, non di competere. Scelgo di ascoltare la voce interiore, e non l’opinione casuale della gente.” Eileen Caddy         Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr…

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Imam bayildi con pistacchi: le melanzane ripiene vegan da svenimento…

28 Luglio 2015

“Imam bayildi” significa “l’imam è svenuto”: è una ricetta di origine turca, in realtà si ritrova anche nella cucina greca, cipriota e spesso nella cucina araba. La base sono sempre le melanzane, ben cotte e ripiene con cipolle, pomodoro, aglio, aromi e una gran quantità di olio di oliva. Infatti secondo una versione della leggenda l’imam sarebbe svenuto per la gran quantità di olio che la moglie usava per questo…

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Frolla integrale al pistacchio con spuma al cioccolato

INGREDIENTI per la FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di pistacchi sgusciati e ridotti in pezzetti più piccoli 1/2 bicchiere di olio di girasole latte di soia q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale) semi di girasole (una manciata) PROCEDIMENTO In una ciotola capiente versare la farina con lo zucchero di canna e il lievito, la granella di pistacchio e i semi…

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Un aiuto in cucina

Plumcake al farro con pesche e granella di pistacchi

Sono cosciente del caldo afoso, e delle temperature che non invogliano affatto ad accendere il forno, ma…e c’è sempre un ma….se all’improvviso la voglia di torta ti assale e l’unica via per realizzare il tuo desiderio è quello di accendere “l’aggeggio infernale” nemico dell’estate, dato che non hai voglia di un dolce qualsiasi, ma bensì di una sana fetta di plumcake che si sposa benissimo con la pesca dolce e…

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Spaghetti di khorasan “ammollicati” alle zucchine e pistacchi su coulisse di salsa di pomodoro

8 Giugno 2015

Domenica scorsa sono stata alla Fair Trade Week a Milano e tra le vari produttori ho conosciuto l’azienda Santacandita della Puglia i quali mi hanno raccontato della loro produzione di grano khorasan italiano, quindi libero da qualsiasi marchio e prodotto in Italia e non ad oltre 6000 km da qui. Libero il grano dovrebbe esserlo per natura…ma oggi non sempre sembra essere così! Questa è una ricetta estiva, rifacimento di…

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Biscotti ai pistacchi con crema al cocco e anacardi

2 Giugno 2015

Questi biscotti nascono dalla voglia di avere qualcosa di solido, da masticare la mattina a colazione. Magari anche come dolcetto durante il pomeriggio, perché no? Così ho voluto provare ad usare i pistacchi come ingrediente principale. Devo ammettere che saziano molto e ne bastano davvero pochi, tipo due o tre, non di più. Ma vi assicuro che vi tengono che difficilmente poi, vi verrà voglia di qualche spuntino per arrivare a pranzo!…

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Torta al cioccolato e fragole

10 Maggio 2015

Spesso le ricette nascono per caso, come questa torta al cioccolato e fragole. Capita una mattina, mentre ti rechi al mercato dal tuo fruttivendolo di fiducia, e trovi delle fragole irresistibili, profumate e belle rosse. E’ bastata solo un’occhiata, e la mia mente ha iniziato ad associare le immagini, prima, ed i sapori dopo. Sembrava un film velocizzato. E’ bastata solo una semplice occhiata perché, io avessi ben presente cosa…

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Ricettari e libri vegan

Crostata crudista con crema “pasticcera” all’arancia

Ci sono delle cose personali che forse sarebbe meglio non dire, ma mi sono sempre vantata di essere una persona autoironica e quindi si, ve lo dico! Troppi chili messi da agosto ad oggi, ormai ho deciso di catalogare la bilancia nella mia black list! Odi et amo… anzi no , ti odio e basta, senza mezze misure! Comunque… sarebbe ora di andare a correre e così ho cominciato oggi…

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Raw chocolates: dark&white

Per i Maya il cioccolato era la “bevanda degli dei” (anche per me!!!); gli aztechi usavano le fave di cacao per comprare le schiave; per gli studiosi della Boston University e dell’Harward University, il cioccolato allunga la vita (grazie ai polifenoli che agiscono come antiossidanti). “Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino”. (Fernando Pessoa) Stasera vi mostro il mio esperimento di cioccolatini vegan e crudisti, sia…

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