Sorbetto di avocado

2 Agosto 2015

Finalmente riesco a ritagliarmi un pochino di tempo, per dedicarmi al mio blog…povero blog, lo sto trascurando e non poco. Questo non piace molto, perché ad essere sincera, mi piace postare le ricette che faccio e rendervene partecipi. In questi giorni poi non faccio altro che correre, da brava donna milanese, tra i miei elfi, la casa, le mie vecchiette a quattro zampe che non se la passano bene, colloqui…

Vai alla ricetta >>

Grano kamut con zucchine grigliate e anacardi tostati

Qualche giorno fa, ho condiviso sul mio profilo instagram, uno dei  pranzetti estivi che sono solita prepararmi velocemente rientrando dall’ufficio. E’ uno di quei pasti che mi sazia, mi rinfresca e mi piace da morire per quanto è sano e gustoso! Mi riferisco al mega piattone di grano di kamut, con zucchine grigliate e anacardi tostati! Delizioso e leggero adatto per queste giornate così afose…. Vi dico subito cosa ci…

Vai alla ricetta >>

Mini yofu cake salata al peperoncino e menta

21 Luglio 2015

Ecco un antipasto estivo J : Yofu cake salata con menta  e peperoncino : Ingredienti( per un coppapasta o uno stampo a cerniera di 10 cm di diametro : Per la base : 120 gr di cracker ( quelli che preferite) 60 gr di burro vegetale 1 pizzico di sale ( facoltativo, dipende dai cracker che usate) Per la crema: 130 gr di yogurt di soia non dolce ( io…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti con seitan affumicato “amatriciana-style”

20 Luglio 2015

Mi hanno regalato una spezia fantastica: si chiama Pimenton de la Vera, non potevo non provare questa ricetta…spaghetti con seitan affumicato, una bomba! Ingredienti per 2 persone: 200 gr di spaghetti (o altra pasta a proprio gusto) 2-3 fette di seitan al naturale 1 cucchiaio di pimenton de la vera passata di pomodoro mezza cipolla peperoncino sale marino integrale olio EVO Procedimento: Per questa ricetta io ho usato del seitan…

Vai alla ricetta >>

Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!! “Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.” – Eduardo Galeano –   Ingredienti per il “pane” da tramezzini:…

Vai alla ricetta >>

Ratatouille di verdure in padella | Vegan

5 Luglio 2015

Sognavo di preparare e fotografare la Ratatouille da tempo e finalmente eccola qui, con tutti i suoi colori e le sue verdure di stagione che la rendono, contrariamente a quanto si possa pensare, un perfetto piatto estivo. Trovo che questa ricetta rustica rappresenti in modo perfetto l’dea di comfort food e sia molto romantica, forse perché…

Vai alla ricetta >>

Burgers di amaranto e zucchine

L’amaranto è uno “pseudo cereale” e rappresenta una valida alternativa ai cereali. È completamente privo di glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia o, per chi come me, proprio non lo digerisce! Essendo molto ricco di fibre e molto digeribile, è inoltre indicato per chi soffre di problemi intestinali ed è adatto anche per bambini piccoli ed anziani. È particolarmente ricco di proteine ed è un valido alleato per chi decide di seguire un regime alimentare cruelty free!…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Verdure al latte di cocco

Un piatto dal gusto esotico, le verdure croccanti unite al sapore dolce del latte di cocco e col sapore deciso delle spezie. Cremoso e delicato per far presa sui palati più raffinati.   Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI 2 Zucchine 2 Carote 1 Cipolla 2 peperoni (di colore diverso) 200 ml Latte di cocco 1 cucchiaino Curry 12 cucchiaino Coriandolo peperoncino secco Sale & Olio EVO  PROCEDIMENTO…

Vai alla ricetta >>

…Una sera a cena da me…

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – BURGERS PROTEICI DI FAGIOLI ROSSI E FUNGHI CON SALSINA ALLA SENAPE – FARINATA DI CECI ALLE MANDORLE – SPINACI IN PADELLA Questa sera vi invito a casa mia e vi mostro come si può preparare una cena completa, sfruttando gli avanzi (fagioli, okara e carciofini… oltre a degli spinaci che non potevano essere più mangiati crudi….)! In un’oretta abbondante il piatto è pronto (i tempi del…

Vai alla ricetta >>

Involtini primavera vegan

Involtini primavera vegani con il granulare di soia: ci ho provato e mi sono piaciuti. La ricetta e facile, così come la cottura: nè al forno, nè con frittura ad immersione, ma in padella. Fanne almeno 10 e poi surgelali per le serate di magra, io ho fatto così, che non si sa mai! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 10 involtini -100 gr granulare di soia -1 carota…

Vai alla ricetta >>