Red Velvet Cookies

Red Velvet Cookies
11 Febbraio 2024

Cosa farete per San Valentino? Festeggerete o è un’occorrenza che vorreste dimenticare? Qualsiasi sia la vostra risposta, questi red velvet cookies ​sono perfetti per essere fatti sia a febbraio, il mese dell’Amore, sia ogniqualvolta vi venga voglia di un dolcetto semplice, ma super coreografico e poi assaporato in compagnia o da soli davanti a un bel film.  Red velvet cookies: come realizzarli? La ricetta per i red velvet cookies è…

Vai alla ricetta >>

Granola al cioccolato con frutta secca

Granola al cioccolato con frutta secca
2 Febbraio 2024

Vi piacciono le colazioni e le merende golose, sane e allo stesso tempo furbe? Se la vostra risposta è sì, conoscerete la granola. Per chi non la conoscesse: è una sorta di muesli cotto al forno o in padella fino a quando gli ingredienti non diventano croccanti. Gli elementi che la compongono vanno personalizzati, ma la versione più comune è quella con i fiocchi d’avena old fashioned (quelli non spezzettati),…

Vai alla ricetta >>

Budino di miglio super cremoso

Budino di miglio super cremoso
16 Gennaio 2024

Tempo fa ho condiviso con voi una delle mie ricette preferite per il budino di miglio. Oggi, invece, vorrei condividere con voi una ricetta ancor più cremosa e golosa, perfetta per essere servita in questa stagione.  Il budino di miglio realizzato in questa maniera è un’ottima colazione o merenda oltre ad essere una valida alternativa al classico budino di riso (a proposito, vi invito a dare un’occhiata alla ricetta per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Digestive di farro al cioccolato

Digestive di farro al cioccolato
10 Dicembre 2023

Se vi si chiedesse quali siano i vostri biscotti preferiti, cosa rispondereste? Per me la risposta è una sola: i digestivi al cioccolato fondente. Mi piacciono da quando li ho scoperti per la prima volta e quando sono passata al veganesimo, nel 2012, fu una piacevole sorpresa venire a sapere che sono anche vegan. Non sono mai riuscita a trovare in Italia la versione al cioccolato fondente, ma nella città…

Vai alla ricetta >>

Veganacardino caciottina vegetale senza glutine

Veganacardino caciottina vegetale senza glutine
23 Marzo 2023

Come chiamare questo formaggio vegetale? Chiamatelo come volete, come lo sentite. Sono proteine vegetali e sono decisamente più nobili, sostenibili e salutari e non hanno provocato dolore e sofferenza a nessuno. Il latte vegetale non si può chiamare latte? Il burro vegetale non si può chiamare burro? La salsiccia vegetale non si può chiamare salsiccia? A me questi giochetti politici non piacciono, e non piacciono a moltissimi che come me…

Vai alla ricetta >>

Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio

Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio
15 Marzo 2023

Ricetta tratta dal libro di Mary Berry, veganizzato e modificato alle mie esigenze. Non è la prima volta che li faccio e sono davvero squisiti. Per amanti di semi dei papavero. Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio Ingredienti impasto: 150 g di farina T1 30 g di olio d’oliva 1 cucchiaino di polvere lievitatnte cocco rapè 1 cucchiaio di sciroppo di riso latte di riso qb buccia…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di pan di zenzero – gingerbread cookies (vegan, senza burro, senza uova)

Biscotti di pan di zenzero – gingerbread cookies (vegan, senza burro, senza uova)
21 Dicembre 2022

Biscotti di pan di zenzero: rendi speziato e goloso il tuo Natale I biscotti di pan di zenzero, o gingerbread cookies, sono dei biscotti golosi e speziati, che hanno la tipica forma di omino di pan di zenzero. Si preparano nel periodo natalizio e sono ideali da appendere all’albero di Natale o da regalare ad amici e parenti. Sono facili da preparare e molto scenografici, in quanto vengono completati con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Barrette al caramello e cioccolato

Barrette al caramello e cioccolato
24 Novembre 2022

Barrette al caramello e cioccolato vegan fatte in casa, senza glutine e senza farina. Una versione più sana ma ugualmente golosa della classica barretta Tw!x. Tre strati da gustare ad ogni morso: pasta frolla alle mandorle e cocco, caramello di datteri e cioccolato fondente ricoperti con fiocchi di sale. Ogni boccone è dolce, ricco di frutta secca e con sentori di caramello, extra cioccolatoso e delizioso. Impossibile non amare queste…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla zucca senza uova senza burro

Biscotti alla zucca senza uova senza burro
28 Ottobre 2022

Biscotti alla zucca senza uova e senza burro, facili e veloci. Ti servirà una sola ciotola e pochi ingredienti. Sono vegani, soffici, morbidi e profumatissimi con zucca, cannella e zenzero! Soft Vegan Pumpkin Cookies Se stai cercando il biscotto autunnale perfetto e fragrante, da preparare in un attimo e condividere con amici e familiari, questi ricetta fa per te! Mi sono tuffata come sempre nella mia stagione preferita, l’autunno, infornando…

Vai alla ricetta >>

Vegan pumpkin bread: plumcake alla zucca vegano

Vegan pumpkin bread: plumcake alla zucca vegano
21 Ottobre 2022

Addolcito solo con sciroppo d’acero, questo delizioso plumcake alla zucca è sano, profumato, povero di zucchero, ricco di spezie, vegano e fatto con ingredienti semplici che hai in dispensa! Healthy Vegan Pumpkin Bread L’autunno è arrivato: è ora di accendere il forno e profumare la casa di autunno! Il vegan pumpkin bread ( o pane alla zucca o plumcake alla zucca ), è una ricetta che amo preparare durante i…

Vai alla ricetta >>