Ravioloni al cacao con zucca e noci

ingredienti per tre persone. 200 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 0 20 gr di cacao sale acqua circa 180 gr per il ripieno: zucca 200 gr tofu 125 gr 6 noci 2 cucchiaini di grana veg due pizzichi di cannella un cucchiaio di olio evo per il condimento: del porro 200 gr di zucca un bicchiere di latte di riso 7 noci tritate più qualcuna…

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Barrette Muesli

6 Dicembre 2015

Ecco qua delle barrette per la colazione o la merenda a scuola o al lavoro buone in tutti i sensi. Il palato sicuramente sarà felice per via della dolcezza dell’uvetta e delle banane mature e dal punto di vista nutrizionale non fanno una piega: niente zuccheri raffinati (solo quelli naturalmente presenti nella futta), noci, avena, cocco banane e uvetta che ci fanno tutti moooolto bene :-) Ho trovato la ricetta…

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Tagliatelle di grano saraceno con crema di broccoli e lenticchie e pezzetti di pomodorini secchi e noci

2 Dicembre 2015

Siete pronti per le prime prove natalizie? Mi è balenata l’idea di creare alberelli verdi di tagliatelle con crema di broccoli sopra un manto vellutato di lenticchie. Ho poi immaginato, qua e là,  chiazze rosse di pomodorini secchi ed una pioggia di granella di noci …  il risultato? Insomma … il piatto non è venuto esattamente come lo avevo fantasticato! Comunque il sapore molto buono e, tutto sommato,  anche l’effetto cromatico non mi è…

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Un aiuto in cucina

Castagnaccio ricco di frutta secca, pere e cioccolato

29 Novembre 2015

Il castagnaccio: dalla Liguria al Veneto deviando per la Toscana troverete tante varietà di questo dolce della tradizione italiana. Le origini si perdono nel lontano XVI secolo ed è stato per lungo tempo una pietanza autunnale delle famiglie contadine. La ricetta più conosciuta è quella con farina di castagne, acqua, olio, uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Quella che vi presento oggi è una versione diversa, ricca di nocciole e noci, uvetta e prugne secche e ammorbidita con…

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Torta vegan di grano arso e noci

A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro   80 gr. di farina di grano arso 120 di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 140 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 50 gr. di noci spezzate grossolanamente 50 gr. di canditi misti (facoltativi) 50…

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Testaroli della Lunigiana con crema di broccoli e noci

25 Novembre 2015

Oggi ho rivisitato un piatto al quale sono molto legata, perché fa parte delle tradizioni della mia provincia (Massa Carrara),  in particolare della Lunigiana: i testaroli. I Testaroli della Lunigiana sono una pasta di origini molto antiche. Erano già noti ai tempi dell’Impero Romano, sono divenuti nel corso del tempo un piatto tipico della cucina povera dell’alta Toscana.. Ancora oggi vengono realizzati con gli stessi semplici ingredienti: farina, acqua e…

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Torta di noci con albicocche secche e mele

INGREDIENTI per la FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di olio di girasole latte di soia q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato Buccia grattugiata di 1 limone PROCEDIMENTO In una ciotola capiente versare la farina con lo zucchero di canna e il lievito. Mescolare gli ingredienti secchi e versare l’olio e il latte fino ad ottenere una palla modellabile. Foderare con della…

19 Novembre 2015
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Ricettari e libri vegan

Crema di pere e noci

16 Novembre 2015

Un dolcetto rapidissimo e che piacerà anche ai più piccini, da gustare senza sensi di colpa perché è sano e leggero. INGREDIENTI X 4 – 3 pere grandi mature (o 4 piccolette) – 300 gr di yogurt di soia bianco – 2 cucchiai colmi di agra agar in polvere – 50 gr di noci sgusciate – 2 cucchiai di sciroppo d’agave (o 1 cucchiaio di zucchero di canna) – 1…

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Mele al caramello senza zucchero e cioccolato per Halloween | Vegan

30 Ottobre 2015

Le MELE al CARAMELLO RAW SENZA ZUCCHERO e CIOCCOLATO sono una classica ricetta di Halloween che ho rivisitato in chiave salutista. Oltre ad essere ideali per decorare la casa durante la festa più attesa d’America ( dopo in Thanksgiving, ovviamente), rappresentano anche uno spuntino sano e sostanzioso perfetto anche per la merenda dei più piccoli…

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Pancakes alla zucca (vegan + senza glutine)

30 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta per preparare il frullato speziato alla zucca, ideale per la festa di Halloween. In questo post invece vorrei proporvi la ricetta per dei deliziosi pancakes alla zucca, ottimi da mangiare sia per la festa di Halloween, che il mattino seguente per colazione. Questi pancakes sono senza glutine, vegan e senza zucchero. Scopriamo insieme la ricetta. INGREDIENTI (per 10 pancakes)…

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