Ricette vegane con:
nocciole
Filtra per:
-

Babka con cioccolata di datteri
Conoscete il babka, ossia lo spettacolare dolce intrecciato con cioccolato? Questo goloso dolce da colazione e merenda è di origine ebraica e lo si può trovare anche sotto il nome il : al cioccolato. In pratica si tratta di un semplice impasto lievitato che poi viene farcito con crema al…
-

Crema alle nocciole e cioccolato
90 g di datteri denocciolati (se secchi, vanno reidratati in acqua per almeno 4 ore) 40 g di burro di cacao un pizzico di vaniglia in polvere 150 g di nocciole al naturale, tostate e senza pellicina esterna (puoi tostare in forno a 180° per 10 minuti e poi togliere…
-

Cinnamon rolls con zucca e nocciole
Se è da tanto che mi seguite, saprete che 2 anni fa, nel mio secondo libro di cucina “Dolci vegani” , ho condiviso con voi molte ricette per dolci a lunga lievitazione. Vista la mia passione per la pasticceria di questo genere, il mio ragazzo mi ha fatto recentemente un…
-

Vellutata di sedano rapa, finocchio e fagioli
Una ricetta pensata per tutti gli scettici – ma anche per tutti gli amanti – del sedano rapa: se fino a oggi vi sentivate ancora restii nel prepararla a casa vostra, questa vellutata vi potrà far cambiare idea. Mi rendo conto che l’aspetto di questa radice tonda e rugosa non…
-

Ricetta Zelten tirolese originale | Dolce di Natale del SudTirol
La ricetta con foto passo passo per pregare lo Zelten Sudtirolese originale. Un dolce di Natale facile, ricco di frutta secca e disidratata, perfetto come idea regalo e tipico del Trentino Alto Adige. Un’altra ricetta natalizia che si aggiunge alla ormai lunga lista di ricette del Trentino Alto Adige presente…
-

Linzer torte vegana
Questa crostata austriaca, profumatissima, friabile e deliziosa, originaria della città di Linz da cui prende il nome, vanta origini antiche, risalenti al XVII secolo. La ricetta datata 1696 della Stadt- und Landesbibliothek di Vienna fu ritenuta la più antica, fino al 2005, quando Waltraud Faißner, direttore della biblioteca del Landesmuseum dell’alta…
-

Wellington vegano
Per la base di Funghi: 400 g di funghi misti (anche surgelati, ricordati di scongelarli prima e di strizzarli bene prima di cuocerli) 1 cucchiaino di aneto 1 cucchiaino di aglio in polvere 200 g di castagne cotte Per il ripieno: 150 g di pomodori secchi (reidratati in acqua…
-

Muffin speziati al cioccolato
200 g di farina tipo 2 18 g di cacao amaro 100 g di zucchero integrale di canna (o altro tipo) 10 g di semi di lino macinati 10 g di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cannella un pizzico di sale 5/6 fiori…
-

Torta di pastinaca al cioccolato
Ingredienti 600 gr di pastinaca lessata 150 gr di farina di riso integrale 100 gr di nocciole 250 gr di malto di riso 50 ml di olio di semi di mais biologico 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/3 di cucchiaino di zenzero in polvere la buccia grattugiata di…
