Fresca insalata quasi persiana estiva senza glutine

Fresca insalata quasi persiana estiva senza glutine
8 Giugno 2022

Mi sono lasciata ispirare da una ricetta del sito Vegolosi. La mia è leggermente diversa, l’ho preparata secondo i miei gusti quindi la inserisco on line, così per ritrovarla sempre quando serve. Fresca insalata persiana estiva senza glutine. Me la sono preparata e mangiata con riso, mais gratinato e tofu gratinato, cotti entrambi nella friggitrice ad aria, e cetriolo dell’orto. Me la sono gustata in questa versione così particolare e…

Vai alla ricetta >>

Asparagi e ravanelli arrosto

Asparagi e ravanelli arrosto
2 Maggio 2022

Chi mi conosce saprà benissimo che sono golosissima di verdure arrosto, in quanto la cottura al forno (non per forza prolungata), fa sì che le verdure cambino del tutto, diventando leggermente più dolci e ben più aromatiche. Questo tipo di cottura è perfetto anche per chi ha poco tempo per cucinare e vorrebbe portare in tavola qualcosa non buttato lì ed allo stesso tempo gustoso e salutare. In effetti, basta…

Vai alla ricetta >>

Mucchietti ricchissimi di frutta secca speziati senza zucchero

Mucchietti ricchissimi di frutta secca speziati senza zucchero
1 Aprile 2022

Questa volta sono esageratamente ricchi di bontà, profumi e sapori. Sono velocissimi da preparare, tempo di preriscaldare il forno e sono pronti sulla teglia per essere cotti. Devo subito scrivermi la ricetta, perchè altrimenti dimentico tutto. Mucchietti ricchissimi di frutta secca speziati senza zucchero. Usare solo datteri non dolcificati e naturali, la stessa cosa vale per altra frutta secca. Le albicocche bio e marroni non sono solforate, sono bruttine da…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Porri e carote con mandorle al Panch Phoron

Porri e carote con mandorle al Panch Phoron
27 Marzo 2022

Cosa riesce a fare una cucchiaiata di spezie… Porri e carote sono così semplici e umili ma un po’ di spezie e tutto cambia. Una tale semplicità che lascia a bocca aperta. Porri e carote con mandorle al Panch Phoron, il piatto è anche senza glutine. Ingredienti: porri carote aglio fresco panch phoron olio evo sale mandorle prezzemolo fresco Basmati Procedimento: In una padella mettere olio evo e tostare leggermente…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con mandorle, anice e finocchio naturalmente dolci

Biscotti con mandorle, anice e finocchio naturalmente dolci
22 Marzo 2022

Quando mi preparo i biscotti, ormai non uso mai lo zucchero e cerco di dolcificare in maniera naturale magari con uvetta. A me questa dolcezza leggera e non nauseante piace molto e riesco ad apprezzare il sapore del resto degli ingredienti. In questo caso specifico che i veri protagonisti sono semi di anice e di finocchio. Biscotti con mandorle, anice e finocchio naturalmente dolci Ingredienti: 130 g di farina T2…

Vai alla ricetta >>

Porridge – Ricetta con frutta secca, senza zuccheri aggiunti, cotto al forno

Porridge - Ricetta con frutta secca, senza zuccheri aggiunti, cotto al forno
21 Marzo 2022

Non sono un’amante del porridge: non mi piace la consistenza e non amo l’effetto “pappetta”, soprattutto al mattino! Però adoro l’avena, che è un ottimo alleato per noi donne perché è ricco di ferro, vitamine del gruppo B, fibre e vitamina A. Per questa ricetta ti propongo un porridge “stellato”, quello dello chef Gordon Ramsay. Nel video spiego nel dettaglio i motivi che mi hanno spinto a scegliere uno Chef…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di primavera con avena e cannellini

Pasticcio di primavera con avena e cannellini
17 Marzo 2022

A volte mi viene voglia di qualcosa del genere, non saprei neanche che nome assegnargli, quindi lo chiamo Pasticcio di primavera con avena e cannellini. Molto buono, quindi mi segno la ricetta qua e la condivido con chi legge mio Ricettario. Ingredienti: 260 g di avena integrale cotta 260 g di cannellini cotti 60 g di mandorle 30 g di semi di girasole 15 g di semi di canapa 2…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Udon fatti in casa con la salsa agli arachidi

Udon fatti in casa con la salsa agli arachidi
10 Marzo 2022

I miei Udon sono piuttosto cicciottelli ma a me non importa, sono venuti molto bene, con quella tipica consistenza gommosa degli Udon Giapponesi. Ne vado fiera, perciò metto la ricetta on line nel mio Ricettario. La salsina è molto semplice e gustosa, sono molto contenta per il risultato. Anche se li ho preparati con la farina T1 perchè non uso le farine raffinate. Udon fatti in casa con la salsa…

Vai alla ricetta >>

Pesto di ortiche freschissime con riso integrale Ribe

Quando tanti anni fa io e mia figlia piantavamo le ortiche nel nostro giardino non avrei mai immaginato che un giorno le avrei usate nella mia cucina. Le ortiche sono una pianta alimentare delle bellissime farfalle Vanessa e io volevo che, oltre alle farfalle presenti tra i miei fiori, anche i bruchi avressero la loro pianta della quale nutrirsi. Da quella volta abbiamo nel giardino numerose Vanesse e anche i…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di lupini con salsa teriyaki e noodles per ramen

Polpettine di lupini con salsa teriyaki e noodles per ramen
25 Febbraio 2022

Oggi ho riutilizzato non solo le foglie di cavolfiore ma anche lo scheletro interno che, insieme alla carota cotta nella friggitrice ad aria, mi ha regalato una nota croccante nel piatto. Solite foglie di cavolfiore con la cipolla, la mia salsa Teriyaki fatta in casa e infine polpette di lupini. Ingredienti polpette: 150 g di lupini 50 g di cipolla 1 cucchiaio di salsa tamari 2 spicchi d’aglio prezzemolo sale…

Vai alla ricetta >>