Vegan torta della nonna

Buon giorno golosoni!!! Ieri per il classico pranzo domenicale in famiglia, ho voluto sperimentare una nuova ricettina, che con grande sorpresa ha avuto un successone!!! ( mi piace quando i miei esperimenti vanno a buon fine!!!! hihihihi) Infatti per la prima volta ho preparato la famosa torta della della nonna, però in chiave veg!  l’ho farcita non con la classica crema pasticcera, ma con una crema di mandorle che era…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cioccolato

2 Dicembre 2013

Continua la saga della crostata, per me il dolce dell’inverno. Poichè là fuori ci sono molti cioccolato addicted, oggi vi propongo questa golosa e tenera versione. Come mi ricorda la bravissima Lo di Galline 2ndlife, la crostata al cioccolato si può fare in due modi: uno più “budinoso” ed uno più “cioccolatoso”. La versione di oggi è quella budinosa, ossia quella versione di crostata al cioccolato in cui la frolla e la crema vengono cotte insieme…

Vai alla ricetta >>

Diplomatica

1 Dicembre 2013

E perché dico io non provare a cimentarsi con un dolce tradizionale della pasticceria convenzionale??? E perché poi non provare a fare una torta, come quella che sto postando ora, per una persona che l’ha pure ordinata?? Ecco detto fatto!!! Et voilà…una bella e buona diplomatica, anche leggera visto che nella crema pasticcera non ci sono latte di mucca e uova che ti si impiantano nello stomaco!!! Non vi dico…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pizzoccheri alle nocciole

1 Dicembre 2013

I pizzoccheri che bontà!!! Continua il mio escursus fra le ricette invernali…il meteo stimola in questo la mia fantasia…oggi pizzoccheri…I pizzoccheri nell’immaginario collettivo si associano al burro e formaggio oppure non se ne parla…In questo caso se ne parla e se ne mangia preparandoli con una panna alle nocciole..veramente semplici! Ingredienti (per 2 persone) 150 g di pizzoccheri 2 patate piccole 200 g di verza 1/2 porro 40 g di…

Vai alla ricetta >>

Base per pasta brioches (vegan)

28 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la mia versione della pasta brioches. Un’ impasto lievitato, ideale per la preparazione di cornetti morbidi, bomboloni, panini dolci e tanto altro. Questa ricetta naturalmente è senza uova latte vaccino e burro, vi assicuro che otterrete un impasto morbidissimo e profumato. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 15 gr di lievito di birra 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Sformatino

28 Novembre 2013

Da oggi, tutte le ricette che inserirò avranno come tema il Natale ( o anche il capodanno, la befana vedete voi…).Voglio darvi diverse idee in ordine sparso perchè io sono così, nella vita.Creativa, casinista e disordinata.Non aspettatevi un menù composto in modo classico.Ognuno di voi potrà prendere qualcosa e sistemarlo nell’ordine che meglio crede.Quindi lo sformatino di oggi per esempio potete presentarlo come antipasto, o come contorno al secondo vedete…

Vai alla ricetta >>

Un classicone: I biscottini di pastafrolla vegan con glassa e zuccherini multicolor

28 Novembre 2013

C’è aria di magia. Mi sento temeraria e fantasiosa (SISALVICHIPUO’). Mancano (appena!) due settimane al Viaggio in India. Il 15 dicembre mi sveglierò a Nuova Dehli! Solo all’idea mi vengono le vertigini! Oltretutto ho realizzato poco fa che quest’anno non so dove festeggerò il Natale. Di solito a quest’ora è già tutto programmato.. il cenone, poi il pranzo con la famiglia, dove ci si trova, cosa mangeremo, chi pensa al…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Torta Paradiso by Marco Bianchi

27 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, Oggi vi propongo una ricettina che ho  trovato nel libro: “un anno in cucina con  Marco Bianchi”, regalatomi qualche tempo fa dalla mia mamma. Devo dire che vengono proposte ricette molto sfiziose e salutari, tra queste c’è anche la super classica torta paradiso ma in versione vegan! Si prepara in 5 minuti ed è super soffice e profumatissima! Ottima per la colazione, ma se farcita diventa anche…

Vai alla ricetta >>

Ricetta speciale freddo. Pasta frolla

24 Novembre 2013

Ciao a tutti,  sono tornata e con me anche un’ondata infinita di freddo! Brrrr! :( Quindi direi che è ora di accendere il forno per cucinare qualcosa di dolce e coccoloso e magari pure un thè caldo. Che ne dite?! Allora questa ricetta io L’ADORO! Semplice, veloce e di riuscita praticamente assicurata. Non è la mia, ci tengo a precisarlo. Mi è stata passata da una mia cara amica, onnivora,…

Vai alla ricetta >>

Sformato venere e catalogna su crema di zucca (e una soddisfazione)

21 Novembre 2013

Avevo del riso venere.Un pezzo di zucca, della catalogna e degli azuki rossi.Che fare?Un gustoso piatto unico. La soddisfazione? che lo chef Giuseppe Capano ( fra le altre mille cose che fa, ha un blog e realizza ricette per salute naturale ), nel post sulla maionese senza uova, mi ha citato perchè avevo dato alcuni suggerimenti sulla perfetta riuscita della veg-mayo. Scusate se mi autocelebro oggi, ma mica è una…

Vai alla ricetta >>