Speciale Halloween: paté mortale!

Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più! Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con…

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Momo (ravioli tibetani) con chutney di mela

11 Marzo 2016

I momos sono dei ravioli originari di Nepal e Tibet. Tradizionalmente ripieni di carne e spezie, si trovano anche vegetariani e con tofu. Io li ho gustati diverse volte con ripieno di verdure e li apprezzo particolarmente per la cottura che avviene al vapore. Sono un piatto da realizzare senza fretta, magari con sottofondo di musica tibetana come ho fatto io, per trasformare il lavoro in una forma di meditazione….

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Zuppa con lenticchie nere siciliane

10 Gennaio 2016

Per le vacanze di Natale, mi trovavo in Sicilia, per passare le feste con la mia famiglia. Ogni martedì nel mio paese c’è un mercato, un normalissimo mercato in cui vendono vestiti cheap e calze, strofinacci e strani aggeggi come lo stampo per fare le arancine. Eppure, in questo mercato, uguale a millemila altri mercati in giro per l’Italia e per il mondo, ho visto qualcosa che non avevo mai…

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Un aiuto in cucina

Polpette di beluga e shiitake

1 Luglio 2015

Se provate a digitare la parola benessere su google, vi usciranno una marea di definizioni ed interpretazioni diverse. Per wikipedia ( da ben – essere = “stare bene” o “esistere bene” ) è uno stato che coinvolge tutti gli aspetti dell’ essere umano, e caratterizza la qualità della vita di ogni singola persona. In passato coincideva solo con salute fisica, oggi ha un significato più ampio e coinvolge ogni aspetto…

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Risotto con lenticchie beluga e polvere di cavolo nero mantecato allo zenzero

11 Novembre 2014

Un risotto dal gusto complesso, non banale. Sentori di affumicato che si armonizzano con il pungente e fresco sapore dello zenzero. Una crema di lenticchie beluga e la polvere di cavolo nero essiccato, a completare l’ armonia di sapori. Ingredienti ( per 2 porzioni di risotto ): 5 pugni di riso arborio bio semintegrale 4 pugni di lenticchie beluga 4 noci del Brasile ( per me fairtrade ) 2 cucchiaini…

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Vellutata di carote e patate

2 Ottobre 2014

Cari aficionados, come state? Torno dopo qualche vagabondaggio che mi ha portato lontana dal blog per più tempo del solito.. mi siete mancati!! Presto vi racconterò dove mi ero cacciata, chi mi segue su FB forse ha già intuito di cosa sto parlando ghgh.. Ma non divaghiamo, eccomi qui a condividere con voi un altro pezzo del mio ‘diario alimentare’. Ricordate il mio esperimento? Tre mesi con i mocassini di una vegana celiaca?…

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Girelle beluga

4 Novembre 2013

Questo mese SALUTIAMOCI è ospitato da Cì , e l’ingrediente protagonista del mese sono le LENTICCHIE.Per questa ricetta ho utilizzato le lenticchie beluga ( che ho scoperto per la prima volta al supermercato bio in Germania ). Sono delicate, hanno pochi grassi ed alto contenuto di proteine e fibre.Sono di colore nero, quindi anche eleganti e belle da vedere.Questo antipasto faceva parte della carrellata di entrate per la cena della vigilia dello scorso anno.Dato…

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Ricettari e libri vegan

Monococco zenzero e beluga su crema di carote

8 Ottobre 2013

Solitamente non mi piacciono i titoloni lunghi delle ricette. Non mi piacciono neppure quei titoli  con troppe e…tipo : riso integrale zucchine e zafferano e semi di zucca ( questo è un esempio…).Oppure :Pasta integrale con pesto di mandorle e basilico ligure e olio di noci…Si insomma, quelle ricette che scrivono un titolone per fare colpo (e magari poi di sostanza nisba!). Ma per questa non mi è venuto in…

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