Maionese vegetale

Per ottenere un barattolo di maionese occorre: 200 ml di olio di semi di soia 80 ml di latte di soia 3 cucchiaini di succo di limone  sale… procedimento : .frullate tutto con frullatore ad immersione per circa un minuto e la maionese è pronta.. semplicissimo no?.da usare il tutti i modi in cui viene usata quella normale…vedrete che buona…io ormai la metto dappertutto

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Torta di mele (vegan)

14 Settembre 2015

Ciao a tutti! Come sapete l’autunno è la stagione che preferisco, così tiepida ed avvolgente. Questa temperatura così mite, tendente al freddo, mi fa venire voglia di coccolarmi con una bella tazza di tisana calda ed una fetta di torta fatta in casa. E qual’ è la torta soffice e cremosa a base di frutta, autunnale per eccellenza? Avete indovinato (o meglio lo avete letto dal titolo, eh,eh ;-P), è…

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Pan di spagna farcito con crema di mandorle

11 Settembre 2015

Ancora torte e ancora pan di spagna, questa è per una persona che mi ha aiutata, sostenuta e incoraggiata  che un po’ di tempo fa ha compiuto gli anni, come regalo mi ha chiesto la torta della foto, la sua preferita.Mi sono sentita davvero felice perchè è sempre bello accontentare gli amici! Per il pan di spagna ho usato la ricetta di SOLO DOLCEZZE INGREDIENTI: 280 g farina 20 g di…

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Un aiuto in cucina

Torta di pere ischitane (gluten free)

“Cercare felicità all’esterno di noi stessi è come cercare di prendere al laccio una nuvola. La felicità non una cosa della mente. Dev’essere vissuta”.   – Paramhansa Yogananda –       Ingredienti per uno stampo da 20 cm e 4 muffins piccoli: – 4 pere piccole più quelle per decorare – 200 gr di farina di riso integrale – 50 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di maizena…

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Pancakes proteici

A volte credo di trovare un equilibrio, ma puntualmente mi rendo conto che è tutto precario, che spesso si fa ciò che la società ci impone o meglio ci facciamo imporre, anzichè pensare a cosa vogliamo noi veramente, a cosa ci fa star bene, a cosa ci dà gioia e pace interiore… In quest’ultimo periodo mi sono riavvicinata allo sport, alla corsa, step, squat e pesi…e sto sperimentando una cucina più…

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Crostata di fichi con ganache cocco-cioccolatosa (gluten free)

Direttamente da Ischia, dall’albero dei miei genitori, dopo aver oltrepassato il mare e percorso più di 800 km…fichiiiiiiiiii! Tuffati in una cremosissima ganache al cocco e cioccolato, pronti sul patibolo per immolarsi e lanciarsi nel nostro pancino!   Ingredienti per la frolla: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di nocciole (già pronta oppure tostando e frullando le nocciole) – 80 gr di burro vegetale fatto…

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Torta di fichi ischitani (gluten e sugar-free)

Tornata dalle ferie ischitana mi ritrovo la casa inondata da frutta e verdure! Sono ovunque, persino sotto il tavolo! Oltre a farmi grosse scorpacciate di frullati ed estratti, quelle miglior soluzione per smaltire un pò di frutta? …E torta sia!!!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di farina di mais fioretto – 60 gr di olio di…

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Ricettari e libri vegan

Torta alle more selvatiche

21 Agosto 2015

In questo periodo mi sono presa una pausa e sono scappata in montagna insieme a Haru. Giriamo per i boschi e raccogliamo fiori e cibo rispettando le piante e l’ambiente, senza prendere più del necessario. Ieri ho fatto un pan di spagna soffice e l’ho farcito con la crema pasticcera e con le more, l copertura è di latte di cocco e burro di cacao Per il pan di spagna…

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Plumcake veg-proteico (gluten-free)

Anche in vacanza, il blog non conosce ferie!!!! Oggi vi presento uno dei miei primi esperimenti di dolci proteici…dalla durata riuscitissimo, oppure c’è lo zampino di Udinì! Ultimamente ho deciso di riprendere le miei vecchie passioni, senza però abbandonare quelle presenti. Lo sport, fin da quando avevo 3 anni, ha sempre accompagnato la mia vita e mi ha aiutata ad essere la persona che sono, non solo fisicamente parlando, ma proprio…

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Pasta alla crema di friggitelli

Una raccolta copiosa e profumata di friggitelli mi ha permesso di realizzare in un baleno un primo piatto davvero buono. Una crema che può essere utilizzata per condire la pasta o addirittura da spalmare su delle croccanti bruschette. Come rinunciare ad un piatto che fa subito estate? Fresco veloce e colorato Cominciamo la ricetta. . . INGREDIENTI 350 g di pasta, 500 g di peperoncini verdi, olio evo, 1 spicchio…

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