Muffins alla liquirizia con cuore fondente

Qualche giorno fa ho comprato questa profumatissima polvere di liqurizia e immediatamente ho pensato di metterla all’interno dei miei adorati muffins. Per la quantità di liquirizia da utilizzare vi consiglio di basarvi sull’aroma di quelle che avete voi.     Ingredienti: – 100 gr di farina di tapioca – 70 gr di farina di cocco – 100 gr di farina di grano di saraceno – 100 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Crema ai clementini

26 Novembre 2014

Eccolo che sta iniziando il periodo degli agrumi: arance, mandarini, clementini… sono perfetti per le spremute e anche per creare delle profumatissime creme oltre al fatto che il loro colore scalda proprio l’umore!   Questa è una crema delicata preparata con succo di clementine e con leggero retrogusto dato dalla polpa di cocco che si può aggiustare a piacere diminuendo la quantità di polpa di cocco e sostituendola con una…

Vai alla ricetta >>

Muffins al profumo di mele e arance

Profumi d’autunno, freddo, plaid e divano. Ecco serve per concludere un umdissimo venerdì sera padovano.   Ingredienti: – 190 gr di farina di grano saraceno – 80 gr di farina di nocciole – 1 cucchiaino di cannella in polvere bio – succo e scorza grattuggiata di una arancia – 1 mela – 110 gr di sciroppo di riso – 300 ml di latte di cocco al naturale (o quello che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Plum cake Piña Colada

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plum cake esotico cocco e banana

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

Vai alla ricetta >>

Veg pancakes all’italiana

Una tipica colazione americana reinventata e rivisitata! Rapida da preparare e soprattutto da mangiare.      Ingredienti: – una tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – una tazza di latte di cocco al naturale – un cucchiaio raso di zucchero di canna integrale –  mezzo cucchiaino di bicarbonato – un cucchiaino di cremor tartaro – un cucchiaio raso…

Vai alla ricetta >>

Basmati con curry di lenticchie rosse e mango

13 Settembre 2014

Quanto adoro preparare i basmati, le verdure al curry, i chutney…mi riporta nelle dimensioni così familiari della cucina indiana, basata su colori e profumi che adoro. Oltre alla bellezza dei profumi e dei colori, nella varietà dei suoi ingredienti è un piatto unico dato da un cereale, il riso, e da un legume, le lenticchie rosse e appena si fa amicizia con le spezie e gli ingredienti un “pò meno…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di compleanno per Noah

10 Settembre 2014

Non ho intenzione di raccontare quanto sia stato entusiasmante, intenso e commovente questo primo anno insieme al nostro Tigrotto, 1 perché potrei scriverne per ore, 2 perché se ci penso troppo mi viene da piangere dalla gioia (giuro, non è uno scherzo, gli ormoni della maternità giocano brutti scherzi!). Quindi mi limiterò a darvi la ricetta della sua torta di compleanno. Premetto, Noah non mangia zuccheri raffinati, e, of course,…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo ai mirtilli con base al cioccolato

8 Settembre 2014

Durante le vacanze ho avuto la fortuna di trovare distese di mirtilli selvatici, li ho raccolti pazientemente,il loro sapore è davvero buono,niente a che vedere con quelli che si comprano. La natura ci fa doni meravigliosi! Ingredienti per la base al cioccolato: 80 g di farina 30 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito 20 g olio semi 70 g latte vegetale 3 cucchiaini di cacao amaro Procedimento : Setacciate…

Vai alla ricetta >>

Lemon muffins gluten & sugar free

Altro esperimento gluten free questa volta con i miei amati limoni di Ischia.      Ingredienti: – 200 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 90 gr di olio di semi o evo delicato – latte di cocco qb – succo di…

Vai alla ricetta >>