Tagliatelle di semola tricolore quasi orientali

Mi capita spesso che in cucina inizio a fare una cosa senza sapere esattamente cosa viene fuori. Un piatto senza pianificazione, senza idea iniziale e man mano che lo preparo mi rendo conto come vorrei che fosse.  Avete presente la ricetta di ieri con riso Nerone? Mi sono tenuta da parte acqua di cottura e le tagliatelle hanno cambiato look. Bene, in frigo non manca mai nemmeno la rapa rossa…

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Yin e Yang nel piatto di cereali e legumi senza glutine

Ho voluto chiamare in questo modo il piatto di oggi: Yin e Yang nel piatto di cereali e legumi senza glutine. Il riso Nerone che contrasta con il bianco di Urid Dal Dhuli – che sono fagioli Mungo neri decorticati. Funghi, cipolla e le ormai ultime cime di rapa dell’orto. E’ nato un piatto buonissimo che ci è davvero piaciuto molto. Ingredienti: riso Nerone integrale urid dal dhuli cipolla Pleurotus…

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Spaghettata con aglio fresco e erbe aromatiche

Nel nostro orto abbondano agli che ho piantato ovunque ho potuto. Oggi malgrado la giornata piovosa ho fatto un giretto nell’orto e ho raccolto ciò che ho trovato… aglio fresco, barba di finocchio, salvia, origano fresco e satureja. Una spaghettata veloce e semplice, pubblicare la ricetta è quasi imbarazzante ma erano così buoni… Spaghettata con aglio fresco e erbe aromatiche. Ingredienti: spaghetti N5 Ecor aglio fresco prezzemolo fresco salvia fresca…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di carote viola e sedano rapa

Alle vellutate proprio non so dire di no. Questa è molto semplice e gustosa, pochi ingredienti e anche carina da vedere grazie al suo colore viola. Vellutata di carote viola e sedano rapa senza glutine, veloce da preparare e molto molto gustosa. Ingredienti: carote viola patata sedano rapa sale e pepe fiocchi di riso integrale acidulato di Umeboshi succo di limone latte di cocco qb gomasio opzionale cipollotto opzionale prezzemolo…

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Spaghettata di daikon e cavolo cinese con nori

22 Febbraio 2020

Ormai si sa che sono fissata con i colori in cucina. E oggi con questa giornata così primaverile mi è venuta voglia di qualcosa leggero, veloce e in tonalità verde chiaro. Il verde è il colore della rinascita, di relax, della Natura, di tranquillità..molto molto Zen. Un piatto veloce senza passare eternità in casa sui fornelli. Pochi ingredienti, tutti sapori che mi piaciono e allora mi voglio proprio viziare. Spaghettata…

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Ravioli di patate con panna, alghe nori e prezzemolo

8 Gennaio 2020

Se seguite Ricettario vegan, conoscete di sicuro la panna agli anacardi che ho scoperto tempo fa. E’ così buona e versatile che servono davvero pochi ingredienti per gustarsi anche un piatto di ravioli. Alghe Nori in fiocchi, prezzemolo fresco e Gomasio, completano opera. Una nota piccante di zenzero fresco dà il gusto vivace al piatto. Ravioli di patate con panna, alghe Nori e prezzemolo Ingredienti per la pasta: 270 g…

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Vellutata di barbabietola rossa e urid Dal Dhuli

2 Gennaio 2020

Per riscaldarsi come al solito il mezzo più appagante per me è la vellutata. Anche il colore rosso brillante di rape rosse riesce a riscaldare stomaco e cuore. Io ho usato anche Urid Dal Dhuli, unico modo per far mangiare i legumi a mio figlio e alla sua ragazza, è non farglieli vedere. Qui sono ben nascosti. Vellutata di barbabietola rossa e urid Dal Dhuli è anche senza glutine. Ingredienti:…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle con verza e cavolfiore verde

31 Dicembre 2019

Mi sono gustata questo piatto molto semplice veramente senza risparmiarmi e mi sono preparata un bel piattone – tanto la dieta inizia all’anno Nuovo, quindi… Verza e cavolfiore dell’orto, tagliatelle fatte in casa, cosa c’è di più buono? Una spolverata del mio immancabile e onnipresente Gomasio e il pranzo è servito. Tagliatelle con verza e cavolfiore verde Ingredienti tagliatelle: 150 gr di acqua 3 cucchiai di olio evo semola rimacinata…

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Cavolfiore gratinato

30 Dicembre 2019

Cosa nasconde questa semplice preparazione? Il cavolfiore gratinato non spicca certo di originalità; è una preparazione semplice, conosciuta e cucinata da tutti, una alternativa invitante e sfiziosa per presentare il semplice cavolfiore. Ma in questo caso non c’è la semplice e banalissima besciamella e la sostituzione arricchisce il cavolfiore di gusto e leggerezza. Ancora poche righe e il mistero sarà svelato e la morbida e avvolgente crema che avvolge il…

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Orzo e urid dal chilka con cavolfiore verde

26 Dicembre 2019

Stamattina il nostro orto ci ha regalato un bellissimo cavolfiore verde di Macerata. Cotto al vapore e accompagnato con cereali e legumi. Un piatto molto semplice, senza spezie, per far felice il marito e con la salsa agli anacardi. Vi ricordate la mia panna vegetale agli anacardi. Può essere trasformata, modificata, rivisitata, arricchita, insaporita fino all’infinito ma rimane sempre strabuona! Orzo e Urid Dal Chilka con cavolfiore verde. Inutile aggiungere…

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