Crostata salata vegan

Stanchi delle solite torte salate? Provate una crostata salata vegan di verdure! Con questa ricetta imparerete a fare una frolla salata, colorata e saporita da farcire con le vostre verdure preferite, per un risultato bello alla vista e buono al palato. Pronti? DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia da 26 cm di diametro Per la frolla vegan salata: -250 gr farina 0 -100 gr farina integrale -50 ml…

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Muffins gluten free ai funghi e carote con quenelle di lenticchie

Una valida alternativa ai muffins dolci, buoni e sopprattutto rapidi da preparare!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di riso – 100 gr di farina senza glutine – 60 gr di fecola di patate – 400 ml di latte di soia al naturale – 90 gr di olio di semi o evo molto delicato – 70 gr circa di funghi chiodini – 1 carota piccola…

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Pizza di mais

17 Luglio 2014

Eccoci qui, nel pieno dell’estate, con una ricetta per variare un po’ dalle insalatone e chili di frutta che ci mangiamo in questo periodo. Si tratta di una base di polenta, guarnita come una pizza e passata in forno (per questo vi consiglio di farla una sera che fa freschino, perchè c’è da accendere il forno!). Ovvio, la pizza è sempre la pizza, ma questa è una variante più leggera…

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Un aiuto in cucina

Risotto ai funghi porcini

11 Luglio 2014

“La Riserva San Massimo, nel comune di Gropello Cairoli, estesa per più di 500 ettari, rappresenta una delle più interessanti aree naturali del panorama offerto dal Parco Regionale Lombardo della Valle del Ticino. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Tale alternanza ambientale si rivela molto importante per la fauna selvatica che qui trova le condizioni ideali per i propri cicli vitali….

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Baci di champignon

Cari Ravanelli come state? L’idea di questa ricetta me l’ha data un ottimo ristorante milanese cui vi consiglio di fare visita: La Colubrina! Ha un menù vegan di assoluto rispetto e proposte nuove ogni giorno. Durante una cena, ho gustato dei baci di champignon squisiti! Talmente buoni che ho persino dimenticato di chiedere la ricetta ed allora mi sono arrangiata da me. Ingredienti per ogni bacio di champignon:  2 teste…

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Wrap con salsa del bosco

25 Giugno 2014

Carissimi Ravanelli, oggi vi propondo un piattino leggero, ma decisamente gustoso, arricchito con una salsa saporitissima! Dosi per 4 wrap: 2 foglie di lattuga grandi e turgide (se di stagione, optare per le foglie del cavolo e della verza) 1 carota ½ avocado 2/3 champignon 1 peperone 1 zucchina una decina di germogli Lavare le foglie di lattuga ed asciugarle per bene. Nettare tutte le verdure e procedere al taglio: a…

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Filetto di Mopur alla Stroganoff

11 Maggio 2014

 Ingredienti: 2 confezioni di Filetto di mopur ( 400gr); cipolla 200 gr circa ( io ho usato la rossa di tropea, ma va bene di qualunque tipo) ; vodka 1 bicchierino; 1 confezione di panna vegetale da cucina ( io ho usato quella di soia); il succo di circa mezzo limone ( non deve essere molto, deve solo rendere la panna ” acida” ; funghi champignon circa 200gr puliti e…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di patate vegan Verde Spinacio

Chiamatele come volete: polpette di patate vegan, crocchette di patate, dobloni alle patate… non importa, ciò che conta è che siano buone e colorate e, con l’aggiunta degli spinaci e dei funghi, raggiungerete sicuramente questo obiettivo! Ideali per un primaverile aperitivo in giardino, o per il pic nic pasquale, provate queste polpette che si impegnano a fare un “restyling” alla patata: da bionda a verde brillante! DI COSA HO BISOGNO:…

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Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

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Tartine ai funghi vegan

Che aperitivo è senza le tartine ai funghi? Difficile a dirsi. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 tartine -200 gr funghi misti sottolio (o freschi dai voi puliti e cotti) -2 cucchiai di senape in crema -1 cucchiaio di olio evo -1 cucchiaio di prezzemolo tritato -paprika dolce q.b -noci tritate q.b -pane integrale in cassetta ALL’OPERA: Frullate i funghi, ben sgocciolati, con la senape e l’olio, unite…

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