Cheesecake senza cottura con topping crunch di alga wakame

Nuova ricetta golosa! Una cheesecake senza cottura a base di frutta fresca e secca ed un topping crunch a base di bacche di aronia, more, amarene, semi di zucca e alga wakame. Oltre ad un gusto estasiante e fresco anche tante proprietà nutritive: vitamina A – H – B12 e iodio. Activity della linea Alga Smart Food lo trovate su ALGHERIA il sito dove compro tutti i miei prodotti per preparare le…

Vai alla ricetta >>

Momimisù vegan alla fragola – tiramisù alternativo al bicchiere

29 Marzo 2017

Il tiramisù piace un po’ a tutti…è forse il dolce più amato e conosciuto al mondo! Dopo la versione vegana “classica” e quella alla banana, questa volta prepariamo la versione alla fragola, come sempre con la mia variante “cioccolatosa”. Ingredienti x 2 bicchieri: 250 gr di fragole 250 ml di panna da montare di soia 1 dessert di soia alla vaniglia 10 biscotti secchi vegani crema cioccolato e nocciole zucchero…

Vai alla ricetta >>

Torta gelato con gocce di cioccolato e fragole (vegetale e senza glutine)

Inizia la stagione delle torte e dei dolci in generale senza cottura in forno! Yummy Il primo che vi sto per proporre è una torta gelato davvero squisita, devo frenarmi nel non mangiarla tutta ;) E’ senza glutine, semplicissima da fare e gradevolmente gelata, ideale in questo giorno di luglio caldo. Torta gelato con gocce di cioccolato e fragole (vegetale e senza glutine)  Ingredienti per la base: gr. 260 di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Kanten con fiori di malva e frutti estivi

Soffrite il caldo? Avete voglia di un dolce fresco e senza zuccheri aggiunti? Se avete risposto si almeno ad una delle due domande vi garantisco che una gelatina di frutta e fiori fà al caso vostro :) Il kanten lo preferisco consumare a pranzo, in alternativa alla frutta fresca e/o essiccata, soddisfa il mio palato e sazia parecchio. Lo potete preparare anche monodose in stampini da budino, in modo da…

Vai alla ricetta >>

Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

Vai alla ricetta >>

Mousse alle fragole

Morbida e vellutata mousse alle fragole vegan per un fresco piacere che si scioglie in bocca. Gustala come dolce al cucchiaio o utilizzala come crema per le tue deliziose torte moderne e monoporzioni. Nella sua semplicità farà dei tuoi dessert i protagonisti delle occasioni speciali! PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso ¦   DIFFICOLTÀ: bassa  Ingredienti per la mousse alle fragole vegan 300 g di fragole 20 g…

Vai alla ricetta >>

Parfait vegan

3 Giugno 2016

Ciao a tutti! Finalmente una nuova ricetta! Oggi voglio proporvi la ricetta del parfait vegan, ovvero un goloso bicchiere che alterna strati di yogurt (di soia) a strati di granola e frutta. Questo può essere consumato sia come dessert al cucchiaio e quindi per merenda, che per colazione. Nel post “Cosa mangio per colazione durante la settimana” avevo infatti inserito questa golosità, se siete curiosi di scoprire le mie colazioni,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata di fragole con frolla di riso vegan

ingredienti per una crostata da 26 cm circa: 150 gr di farina di riso 100 gr di amido di mais 100 gr di fecola di patate 150 gr di zucchero 60 gr di olio di semi di girasole 120 ml circa di latte vegetale una bustina di lievito(che io ho dimenticato e l’impasto era comunque ottimo) 700 gr di fragole 1 bustina di gelatina per dolci (io ho usato tortagel…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake crudista alle fragole

Quando ero solita passare il mio tempo libero sbirciando decine di blog ogni giorno, ci rimanevo sempre un po’ male quando vedevo che qualcheduno non era più aggiornato da molto tempo, senza un saluto o una spiegazione. Provavo la stessa sensazione che proverei ad entrare in una casa disabitata, ma con ancora i piatti della colazione sul tavolo e i cappotti appesi all’ingresso. Penso che sia la presenza dell’assenza a…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake alle fragole

Per essere la prima volta che faccio una cheese cake (non solo vegan ma in generale di qualsiasi tipo) devo dire che il risultato è stato soddisfacente. Golosa, fresca e leggera, è perfetta come dessert ma adattissima anche per la colazione o la merenda. Il merito è però anche dei buoni prodotti bio della Pam Panorama che, gentilmente, mi ha omaggiato di una gradita selezione dalla sua nuova linea biologica (vedi…

Vai alla ricetta >>