Burger di miglio e cavolfiore

26 Novembre 2016

C’è chi una volta all’anno magari si concede una vacanza speciale, un weekend in una beauty farm o una settimana bianca…io una volta all’anno faccio un trasloco! Almeno questo è quanto è successo negli ultimi due anni…il tempo per cucinare quindi è poco in questi giorni. La fame però è sempre la stessa, anzi anche di più! Quindi tocca inventarsi qualcosa da fare in cucina, soprattutto se si vogliono utilizzare gli…

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Pepite di primavera

Il dado è tratto…anzi di dadi sono fritti. In questa ricetta vi propongo una ottimo antipasto, stuzzichino per un aperitivo, ma anche un ottimo finger food. In gergo viene chiamata la provatura. La provatura viene realizzata tagliando il formaggio a cubetti, impanandolo passando la prima nella farina poi nell’ myEy e infine nel pangrattato. Faremo friggere i cubetti e serviremo ben caldi sgocciolati.     INGREDIENTI   Una confezione di Primavera di iVegan…

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Gratin di cavolfiore e broccolo “formaggioso”

23 Novembre 2016

Come spesso accade, ho aperto il frigorifero e organizzato la cena in base a quello che avevo a mia disposizione. Il risultato si è rivelato una combinazione di gusto e colori da leccarsi i baffi: cavolfiore, broccolo siciliano e formaggio grattugiato Primavera di IVegan al forno. Come se non bastasse, ho aggiunto anche dei buonissimi würstel Wheaty tagliati a pezzetti per darci un tocco di croccantezza e di sapore affumicato….

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Un aiuto in cucina

Vegan cheesecake salata

18 Novembre 2016

Sono rimasta un po’ indietro con la pubblicazione delle ricette sul blog, il tempo mi sfugge continuamente, così mi ritrovo in pieno autunno a pubblicare una ricetta che ho realizzato la primavera scorsa. In effetti, se non fosse per i pomodorini, che si possono omettere o sostituire con verure di stagione, è una ricetta che si può preparare in ogni periodo dell’anno, anche se per la sua freschezza forse è…

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Bocconcini di primavera

Un antipasto allegro e sfizioso ? Sei alla ricerca di un aperitivo semplice da realizzare? Un piatto con cui iniziare una cena tra amici ?   Magari per il prossimo natale? Beh allora non ti resta che realizzare bocconcini di formaggio Primavera e pachino. Vediamo come fare partendo dal formaggio primavera   INGREDIENTI Pomodorini pachino formaggio Primavera aceto balsamico olio evo       PROCEDIMENTO   Lava e asciuga con cura…

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Plumcake di patate

  Un plumcake salato a base di patate con un ripieno goloso di Mopur e il Gondino.  Ideale come aperitivo, ma anche per pranzo o cena. Ormai faccio tantissime ricette con le patate, le trovo davvero versatili in cucina,questa è una ricettina davvero venuta così per caso, un plumcake salato con un ripieno goloso ed un impasto morbido alle patate, facilissimo e molto sostanzioso,ottimo per un aperitivo, ma anche a…

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Spiedini di zucchine vegan al forno

come al solito ricettina veloce e facile da realizzare ma soprattutto goduriosaaaa….vediamo cosa occorre ingredienti per due persone: due zucchine belle grandi pangrattato (io ho usato senza glutine) qualche cucchiaio di olio evo sale qualche fettina di formaggio vegan (o mozzarella autoprodotta o ciò che più vi piace) qualche fettina di mopur (o altro a scelta) procedimento: Per realizzare gli spiedini di zucchine eliminate la prima fetta in lungo della…

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Ricettari e libri vegan

Scrigno di mezze penne con zucchine e asparagi

La difficoltà potrebbe rivelarsi nel procurarci delle belle terrine che serviranno nel proporre la pietanza che andrò a descrivervi, e che per l’appunto costituiranno il pezzo forte della presentazione. Non disperate qualcosa che potrà fare al caso vostro salterà fuori… Ingredienti (per 2 persone): 180 g di mezze penne rigate 3 zucchine di media grandezza Una dozzina di asparagi 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 15 g di formaggio vegetale Sale…

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Orecchiette con i broccoli alla siciliana

23 Ottobre 2016

E’ finalmente arrivata la stagione dei broccoli e di tutte le altre verdure della loro famiglia, le crucifere: queste meravigliose, buonissime, bellissime e anche utilissime verdure! Adoro anche i sapori della cucina siciliana quindi ecco una ricetta che combina perfettamente i miei adorati broccoli e i sapori di questa affascinante isola: orecchiette con i broccoli alla siciliana. Sono stata in Sicilia l’estate scorsa e una delle cose che mi ha colpito di…

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Sedanini con pomodorini e funghi porcini

Un piatto fantastico e coloratissimo! Il cui condimento è dato dal gusto deciso dei porcini tagliati a pezzettoni e dai pomodorini Piccadilly, la cui cottura permette alla buccia di entrare in amalgama con la polpa, consentendo di evitare il passaggio nel passaverdure. Per mantecare andremo ad utilizzare un formaggio vegano che andrà parzialmente fuso in padella. Ingredienti (per 2 persone): 180 g di sedanini rigati 8 Pomodorini Piccadilly 90 gr…

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