Veg Pasta al Forno delle feste!!!!

Ed eccoci di nuovo qui pronti ad affrontare un altra festività all’insegna delle grandi abbuffate… ma ovviamente scegliendo una cucina sana, etica e nel rispetto delle tradizioni… Infatti oggi propongo un classico dei classici, sempre presente in queste occasioni, sulle tavole di quasi tutti gli italiani…. la tanto amata    PASTA AL FORNO!!!! Un piatto che fa felici grandi e piccini, adatto sia per la Pasqua che per la Pasquetta!!!

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Farfrittata patate e carciofi

11 Aprile 2017

Patate e carciofi: che abbinamento sublime! In questa ricetta li useremo per preparare una buonissima farfrittata, ricca di sapore e gusto. L’idea mi è venuta prendendo spunto dalla famosa tortilla spagnola, fatta appunto con le patate. Poi ho pensato che anche i carciofi, e una bella manciata di cipollotto fresco, ci sarebbero stati bene. Il risultato è stato al di sopra delle mie aspettative: una farfrittata alta, soffice e molto…

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Pancake salati ripieni

viva la semplicità e le ricette veloci che in un baleno risolvono un pasto..un aperitivo o semplicemente una cena dell’ultimo minuto tra amici….e soprattutto sono buonissimi..uno tira l’altro.. per circa 8 pancake ripieni occorre: 250 gr di farina 00 prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di rosmarino macinato 4 cucchiai di olio di semi di girasole 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati 1 cucchiaino di sale 300 ml di acqua per …

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Un aiuto in cucina

Sofficini vegan

27 Marzo 2017

Sofficini vegan: non so voi, ma a me i “sofficini” ricordano la mia infanzia. Ogni volta che li vedevo nel piatto per me era festa grande! Penso sia difficile trovare un bambino a cui non piacciono i sofficini. E da grande devo dire che le cose non sono cambiate poi molto!   Il procedimento potrà sembrare un po’ lungo e macchinoso ma vi assicuro che in realtà sono semplicissimi da…

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Torta di patate con ripieno di radicchio e formaggio di riso

13 Marzo 2017

Le patate sono buone in qualsiasi maniera: non solo fritte, arrosto o al forno…personalmente le adoro anche semplicemente cotte a vapore e condite con un goccio di olio, sale e aceto. Ho voluto questa volta fare un piatto un po’ diverso ed è venuta fuori una torta di patate veramente squisita. Torta di patate ripiena di radicchio e formaggio di riso Caciorisella di Mozzarisella (www.mozzarisella.com), il dolce delle patate amalgamate…

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Polpettine di lenticchie

6 Marzo 2017

Polpettine di lenticchie: una vera delizia, ottime come antipasto sfizioso e originale, ma anche come secondo piatto. Un modo diverso per far mangiare i legumi anche ai bimbi, perché no. Questa ricetta è nata quasi per caso: stavo pensando al menù da preparare per delle amiche che venivano a cena…vado in cucina, mi guardo in giro e vedo una bella pentola colma di lenticchie cotte per il pranzo. Mmm…come potrei utilizzarle…

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Lasagne con i broccoli siciliani

2 Marzo 2017

Lasagna ai broccoli siciliani: l’incontro perfetto tra due mie passioni…anzi, 3…i broccoli, le lasagne e la Sicilia! I broccoli sono straordinari: oltre che buonissimi, sono anche utilissimi e molto preziosi per la nostra salute. Appartengono alla famiglia delle crucifere, come tutti gli altri cavoli e le verze. Si prestano a svariati piatti diversi: sono molto versatili e si possono cucinare in molti modi. Questa volta li ho voluti utilizzare per…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti alla carbonara vegan

27 Febbraio 2017

In Italia siamo molto legati alle tradizioni, specialmente per quanto riguarda il cibo; sono molto forti, sono nella nostra cultura. Questa ricetta è molto popolare, non solo in Italia ma in tutto il mondo! Anche se la maggior parte delle persone pensano che sia un piatto tipico romano, le origini della carbonara sono ancora incerte. Ci sono diverse teorie a riguardo, ma nessuno sa la vera storia che si nasconde…

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Indivia gratinata al forno

23 Febbraio 2017

L’indivia, o insalata belga, mi è sempre piaciuta…mi piace in tutti i modi, cruda tagliata a pezzettini (bella croccante e dal gusto amarognolo) condita con un buon aceto di mele, saltata in padella con un pochino di cipolla e una spolverata di pepe…e, ora che l’ho provata, anche al forno! In questo caso, per contrastare il sapore amarognolo, ho voluto utilizzare della crema di riso e dei buonissimi formaggi vegetali:…

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Burger doppio di lenticchie

26 Gennaio 2017

Metti che una sera hai voglia di cenare con un bel paninozzo. Metti che hai pure delle lenticchie che non aspettano altro di essere cotte. Metti che in frigo hai delle sottilfette di formaggio vegano. Idea! Doppio burger di lenticchie con radicchio, crauti e formaggio vegano tipo cheddar! Yeahhh! La cosa bella dei burger vegetali è che si possono creare dando spazio alla propria fantasia, cercando sempre abbinamenti nuovi per trovare la…

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