Cheesecake cocco e lamponi

12 Settembre 2016

Cocco e lamponi… un piacevole accostamento di colori e di sapori che non ho potuto fare a meno di riproporre fra le mie ricette (vedi qui crostata cocco e lamponi). Una cheesecake fresca e cremosa perfetta per concludere una cena di fine estate. Un dolce dal gusto delicato in cui nessuna delle componenti sovrasta l’altra bensì si lega ad essa esaltandone le caratteristiche e i profumi. Io me ne sono innamorata… E voi che dite? Volete provarla?…

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Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

12 Settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

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Cheesecake vegan fredda

Semplice, veloce e senza cottura. A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti per uno stampo da 18 – 20 cm. di diametro 350 gr. di formaggio tipo Philadelphia vegan 150 gr. di panna da montare vegan, io uso Leha, Idee di soia o professional cream 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite Per la base di biscotti: 250 gr. di biscotti secchi vegan  (tipo digestive) tritati finemente…

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Un aiuto in cucina

Peperoncini verdi ripieni

I peperoncini verdi sono molto deliziosi, hanno un sapore dolce e delicato e sono molto meno piccanti rispetto alle altre varietà di peperoncino rosso. Le possibilità di realizzare delle ricette con questa tipologia di peperoncino, sono molto differenti e molteplici e tutte abbastanza saporite e gustose. La ricetta riportata di seguito, consente di preparare circa 4 porzioni di peperoncini verdi fritti ripieni di BluVeg    INGREDIENTI 8 grandi peperoncini verdi,  2 cucchiai d’olio d’oliva,    una…

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Torta salata con tofu e fiori di zucca

  La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e  zucchine  grattugiate saltate in padella,…

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Piadina ForMais e melanzana

La piadina con melanzane e sFormaggio  (che in versione vegana diventa FORMAIS di ARTIGIANAVEGANA)  è un gustoso piatto unico, veloce e facile da preparare.  Per realizzare le piadine io ho usata quella già pronta, ovviamente senza strutto, con olio di oliva.  Io ho scelto un goloso ripieno di melanzane grigliate e un formaggio di Mais di ARTIGIANAVEGANA    Ho amalgamato un pò il FORMAIS  con una forchetta per renderlo più cremoso. Grigliate le melanzane e conditele…

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Cheesecake vegan al tè Matcha

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato oppure “formaggio” vegan tipo Philadelphia 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite o succo d’agave 250 gr. di panna da montare vegan vaniglia (facoltativa) 1/ 4 di cucchiaino di agar agar 250 g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente 100 g di burro vegetale fuso 100 gr. di acqua…

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Ricettari e libri vegan

Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

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New York cheesecake vegan (American cheesecake) senza cottura

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissima, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

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Calzone integrale goloso con frolla al vino

ingredienti per 5 calzoni e un fagottino . 450 g di verdure miste alla piastra farina 70 ml 140 ml di vino (io lo avevo rosso) 250 gr di farina integrale 90 gr di formaggio spalmabile veg qualche fettina di carpaccio di mopur a pezzetti mezzo cucchiaino di sale due cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto mettete a saltare in padella le verdure con due cucchiai di olio …nel frattempo…

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