Rotolando a casa

Arieccomi! Primo giorno di lavoro-casa-noia mortale, ma “s’adda fare”! Nell’attesa che arrivi Tassio, il mitico omino di Amazon Prime Now, ho preparato questo rotolo che devo dire, non è niente male! Ovviamente ho dovuto fare di necessità virtù, racimolando avanzi a mó di aspirapolvere! Le dosi sono per una persona come la sottoscritta o anche 2/3 che non mangiano porzioni da camionista! INGREDIENTI PER IL ROTOLO: 150 g di ceci…

Vai alla ricetta >>

Bliny al sapore di mare

17 Febbraio 2020

Buongiorno a tutti. Eccomi a proporvi la ricetta preparata in diretta settimana scorsa, nella puntata di Cuciniamo Assieme. I Bliny sono delle focaccine di forma circolare, a base di farina e di lievito, tipiche della cucina russa, servite solitamente con panna acida e salmone affumicato. Provatele in questa mia versione 100% vegetale e formato finger food, che vi lascerà a bocca aperta. Questo piatto è un aperitivo super sfizioso e…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti integrali con carciofi e limone

Siete pronti ad assaggiare il primo piatto più buono di sempre? Questi Spaghetti integrali ai carciofi e limone faranno letteralmente fare la Hola alle vostre papille gustative! Di solito, quando ai corsi propongo questo abbinamento di gusti, sono tutti un po’ dubbiosi, ma quando assaggiano… gli si stampa un sorrisone che non vi dico! Ultimamente sono sempre più alla ricerca di accostamenti particolari, sfiziosi ed equilibrati. I carciofi poi, sono…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake con batata e cioccolato bianco

19 Novembre 2019

Quando mi si chiede quale sia la mia torta preferita, rispondo in un batter d’occhio: „la cheesecake vegana”! Nel periodo autunnale mi piace infornare torte a base di tofu e zucca arrosto, oppure con burro d’arachidi e arancia; d’inverno faccio cheesecake vegan al gianduia; in primavera, invece, mi sbizzarrisco con tofucake verdi alle erbe e lime; d’estate le faccio con vaniglia e frutta stagionale (le ricette e spiegazioni si trovano…

Vai alla ricetta >>

Lasagna primavera con asparagi e piselli

Quando la voglia di lasagne ti assale, ma l’estate si avvicina e ci sono tanti buone verdure di stagione, ecco che entra in scena lei: la mia lasagna primavera con asparagi e piselli. Il piatto della domenica per eccellenza, ma con un po’ di innovazione e leggerezza in più. Io la vedo bene per un bel pic nic in mezzo al verde, poggiata su una di quelle splendide tovaglie a…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cupcakes semi integrali con gocce di cioccolato e crema al caffè e cacao

Il caffè mi piace, anche troppo, e oltre a gustarlo a fine pasto, mi piace utilizzarlo nelle varie ricette. Quale miglior abbinamento con i cupcakes con gocce di cioccolato? A vostro piacimento potete sostituire la farina di tipo 2 con una farina di farro o di tipo 1. Naturalmente potrete preparare solo i muffin o solo la crema, quest’ultima ottima anche per farcire una torta. Vegan Cupcakes semi integrali con…

Vai alla ricetta >>

Pizza alla Parmigiana

Dall’unione dei due piatti italiani che amo di più e che peraltro sono anche simbolo dell’Italia culinaria nel mondo, nasce questa fantastica pizza alla parmigiana. Per non dover più scegliere tra il sapore inconfondibile delle melanzane alla parmigiana, così saporite e con la loro crosticina croccante e quello sublime della pizza, eccola per voi, con tanto amore, direttamente dal ricettario della sottoscritta e con tutti i trucchetti per un risultato…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pizza Margherita fatta in casa (Napoli a casa vostra)

Dunque considerando che faccio la pizza margherita in casa più o meno da quando avevo 14 anni, ma ho raggiunto questo risultato solo recentemente, le cose sono due: o sono un’imbranata io, oppure evidentemente fare la pizza in casa come in pizzeria, richiede qualche trucchetto da non sottovalutare! Ma…c’è un ma: essendo che i trucchi ve li regalo io, voi dovrete solamente mettere in pratica i miei decenni di sperimentazioni!…

Vai alla ricetta >>

Torta di cavolfiori allo zafferano vegan

9 Gennaio 2019

Ingredienti: 250 gr di farina di farro semintegrale 18 gr di polvere lievitante 13 gr di zafferano in polvere 1 cucchiaino di sale + un pizzico 65 gr di olio extravergine di oliva + un cucchiaio 300 grammi di latte di soia 1 cucchiaio di aceto di mele 200 gr di formaggio vegetale cremoso 300 gr di cimette di cavolfiore colorato Procedimento: 1 – Monda e lava accuratamente le cimette…

Vai alla ricetta >>

Lasagna vegan fatta in casa

Il nostro immaginario molte volte ci induce a pensare che una ricetta sana a base vegetale non possa veramente appagarci, che non possa soddisfarci appieno. Poi potrebbe capitare di pensare: eh ma la lasagna come faccio a fare la pasta fresca senza uova, e la besciamella senza il burro e senza latte? Impossibile direte. E una lasagna senza formaggi non filerà mai come quella fantastica che faceva la mia mamma…

Vai alla ricetta >>