Christmas gingerbread cake vegan

17 Dicembre 2020

Ingredienti per il pan di Spagna 300 gr di farina di tipo 2 50 gr di farina di soia 70 gr di amido (di mais o riso) 17 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1/4 di cucchiaino di noce moscata 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano 360 gr di latte vegetale 170…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla lavanda vegan e senza glutine

29 Settembre 2019

Ingredienti ​ 150 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di riso 20 gr di farina di soia 70 gr di zucchero di canna integrale 2 cucchiaini di colorante alimentare naturale rosso o viola 1 pizzico di sale marino integrale 1 pizzico di vaniglia in polvere 3 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 120 ml di latte di soia 4 gocce…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Crostata morbida alla marmellata di barbabietola e frutta

1 Maggio 2019

Ingredienti 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia (o di ceci) 40 gr di amido di mais 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais 100 gr di marmellata di barbabietola marmellata-di-barbabietola.html frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Mini bundtcake cacao e fragole vegan e glutenfree

26 Aprile 2019

Ingredienti per le tortine 100 gr di farina di riso 30 gr di cacao amaro 15 gr di arrow root o amido di mais 15 gr di farina di soia o di ceci 10 gr di polvere lievitante 45 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di sale marino integrale 40 gr di olio di semi di girasole 160 gr di latte di avena per la glassa ​ 100…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica pere e cioccolato vegan

5 Novembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina semintegrale di farro 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr di farina di soia (o di ceci) 50 gr di cacao 18 gr di polvere lievitante biologico 1 pz di sale 80 gr di olio di semi di mais 400 gr di latte di avena 230 gr di malto di riso 2 pere mature 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di riso integrale con polpette di soia al sugo (vegan, senza glutine)

8 Ottobre 2018

La scorsa settimana vi avevo proposto la richiestissima ricetta delle polpette di soia al sugo, che fra l’altro avete apprezzato molto e la cosa non può che farmi un immenso piacere, mentre questa settimana voglio condividere con voi una proposta per un piatto unico davvero buono e sostanzioso! Infatti ho pensato di proporvi la ricetta degli spaghetti di riso integrale con le polpette al sugo, una ricetta italo-americana, che gli…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette di soia al sugo (vegan, senza glutine)

25 Settembre 2018

Da tempo vi avevo promesso la ricetta delle polpette di soia al sugo e finalmente eccola qua! Postavo spesso la foto di queste polpette sul mio profilo Instagram e in tanti mi avevate chiesto la ricetta. Dato che in questo periodo le preparo spesso, ho pensato di proporvi la ricetta, così potete prepararle anche voi! Queste polpette di soia si preparano in un attimo e sono un vero e proprio…

Vai alla ricetta >>

Crostata soffice alla frutta

22 Maggio 2018

Ingredienti: 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia 40 gr di farina di tapioca 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais Procedimento:  1- Unisci in una ciotola le farine con la polvere lievitante…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai lamponi vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 100gr farina di riso 100gr farina di miglio 50 gr farina di grano saraceno 50gr farina di soia 18gr di polvere lievitante 1 pizzico di sale Buccia grattugiata di 1 limone 100gr di marmellata di limoni senza zucchero 100gr di sciroppo di riso 100 gr di olio di semi di girasole 200gr di latte di avena 125gr di lamponi​ Procedimento Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante,…

Vai alla ricetta >>