Biscotti ricchi senza glutine e senza zucchero

Biscotti ricchi senza glutine e senza zucchero
16 Ottobre 2022

Senza zucchero, senza glutine, senza latte, senza uova. Tanti senza ma anche tanto sapore. I miei biscotti sono stati battezzati dal resto della famiglia col nome “Neutrini”. Io invece quando li mangio non li vedo come neutrini e riesco a percepire ogni singolo sapore che altrimenti con la presenza di zucchero e dolcificanti mi sarei persa. Biscotti ricchi senza glutine e senza zucchero Ingredienti: 30 g di farina di grano…

Vai alla ricetta >>

Burger di lupini, ricetta light e senza glutine

Burger di lupini, ricetta light e senza glutine
27 Aprile 2022

Si può mangiare light e in modo gustoso? Assolutamente si e soprattutto eliminando derivati animali, se già a metà dell’opera! Si, perché già cambiando abitudini, il tuo corpo riprende vita e eliminando latticini e carni, il corpo comincia a rigenerarsi e ad alleggerirsi! Questo Burger a base di lupini, ti stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione. La ricetta fa parte del mio Libro “Mangia Con me” (ed.2019),…

Vai alla ricetta >>

Ganmodoki a modo mio ricetta base senza glutine

Ganmodoki a modo mio ricetta base senza glutine
25 Aprile 2022

Ganmodoki sono le succose polpette di tofu che in Giappone si preparano in tante versioni. Anche la mia è personalizzata soprattutto per il fatto che ho avvolto i Ganmodoki nella pastella e impanato con mais, che nella versione originale non c’è. Non importa, l’importante è che il risultato finale è buonissimo e dipenderà da voi come li personalizzarete. Io lascio come promemoria nel mio Ricettario la versione che ho preparato…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Panna cotta salata con pistacchi senza glutine

Panna cotta salata con pistacchi senza glutine
3 Aprile 2022

Mi sono svegliata con questa idea e non ho potuto far altro che realizzarla. Il risultato cremoso e formaggioso mi piace tanto quindi annoto la ricetta nel mio Ricettario on line. Panna cotta salata con pistacchi senza glutine Ingredienti: 400 g di latte di cocco in latina 40 g di farina di riso sale 1 cucchiaino di agar agar 2 cucchiai di lievito alimentare succo di mezzo limone pistacchi 2…

Vai alla ricetta >>

Stracchino vegetale fatto in casa

Sono sicura che dopo averlo provato Lo Stracchino Vegetale fatto in casa non mancherà più nella vostra cucina! Per anni ho ultilizzato uno stracchino che acquisto nella grande distribuzione, poi utilizzando gli stessi identici ingredienti ho sperimentato un po’ e l’ho preparato in casa. Viene buonissimo e davvero molto simile, è economico e molto versatile! Lo amo infatti sia su pizze e focacce sia nei panini, nelle piadine o semplicemente…

Vai alla ricetta >>

Crepes Ricetta senza uova e senza latte

Crepes Ricetta senza uova e senza latte
15 Febbraio 2022

Vuoi scoprire come fare le crepes più leggere, salutari e gustose che tu abbia mai provato…? Se la risposta è si, continua a leggere questo articolo in cui ti svelo la ricetta per fare le crepes senza uova, senza latte e anche senza glutine! Le crepes sono un piatto facile in apparenza, chi non riuscirebbe a fare una crepe decente…? Per farle di livello però ci vuole la tecnica, ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Banana cookies al cocco e cioccolato

Banana cookies al cocco e cioccolato
11 Febbraio 2022

Questi biscotti sono un vero concentrato di bontà, realizzati con ingredienti sani che li rendono super golosi e oltretutto senza glutine… Cosa volere di più? Ma che siano facili e veloci da preparare… e okkk… ti assicuro che possiamo smarcare anche questa casella, provare per credere! Ingredienti per 20 biscotti 140 gr di farina di riso 50 gr di farina di mais fioretto 80 gr di banana 80 gr di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffins con farina integrale di grano saraceno e gocce di cioccolato (vegan senza glutine)

Muffins con farina integrale di grano saraceno e gocce di cioccolato (vegan senza glutine)
17 Gennaio 2022

Farina integrale di grano saraceno Se mi segui già da un pò di tempo saprai sicuramente che adoro la farina di grano saraceno e la utilizzo spesso per tantissime ricette sia dolci che salate. Esistono due tipi di farina di grano saraceno, la farina di grano saraceno chiara (o bianca) e la farina di grano saraceno integrale. La mia preferita è senza ombra di dubbio la prima perché più fine,…

Vai alla ricetta >>

Kimchi coreano a base vegetale | 100% cruelty free

Kimchi coreano a base vegetale | 100% cruelty free
14 Gennaio 2022

Hai mai sentito parlare di “Kimchi Coreano”? Il kimchi (김치, gimchi, kimch’i) è un piatto tradizionale coreano, preparato con verdure fermentate e spezie, tanto peperoncino in polvere, frutti di mare salati e/o pesce.  Ne esistono centinaia di varietà: ogni famiglia coreana ha la sua ricetta segreta e ogni anno si riuniscono tutti insieme in una casa, per preparare insieme il “kimchi coreano” per il fabbisogno annuale. Comunemente vengono usati il cavolo napa (cavolo…

Vai alla ricetta >>

Crespelle con tofu e spinaci (vegan senza glutine low carb)

Crespelle con tofu e spinaci (vegan senza glutine low carb)
17 Dicembre 2021

Le crespelle che non ti aspetti Queste crespelle sono identiche per aspetto alle classiche crespelle con ricotta e spinaci, ma sono totalmente diverse e alternative. Innanzitutto sono 100% vegetali e quindi prive di ingredienti di origine animale, sono senza glutine e low carb, perché preparate con la farina di ceci, che è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farcia è preparata con del tofu sbriciolato, che sostituisce la…

Vai alla ricetta >>