Budino di mandorle e pesche

21 Agosto 2014

Era da tanto che non mi concedevo un nuovo dolce al cucchiaio; finalmente mi sono ritagliata il tempo per sperimentare, divertirmi e rilassarmi in cucina. Il risultato: un Budino semplice, goloso, fresco e leggero. Perfetto in ogni occasione, per chiudere una serata elegante o semplicemente come sana merenda: piccolo e discreto appaga la voglia di dolce con la naturale dolcezza del latte di mandorle e delle pesche. E’ possibile utilizzare…

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Crostata vegan gluten free alla crema e fragole

18 Agosto 2014

Ebbene si, abbiamo deciso di prendervi per la gola! Dalle mie parti il giorno di ferragosto sembrava Natale, perciò al posto del classico picnic mi sono data alle sperimentazioni culinarie. Il risultato e’ questo: una crostata leggera ma incredibilmente golosa. Insomma, mangiando questo dolce non rischierete il peccato di gola ma farete certamente felice qualsiasi palato, anche il più esigente, compreso quello degli amici celiaci :-) INGREDIENTI PER LA FROLLA…

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Biscotti vegan menta e cioccolato

Biscotti vegan veloci menta e cioccolato per un after eight dolcissimo e veganissimo: ecco la mia prima ricetta al ritorno dalle vacanze estive, spinta dalla carenza di zuccheri estrema (neanche un dolcetto adatto a me a Krk…)! Anche se non avete avuto nessuno scompenso zuccherino, provateli ora, in estate: sono buonissimi dopo averli fatti riposare in frigorifero… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti vegan -100 gr farina…

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Un aiuto in cucina

Muffins gluten free ai funghi e carote con quenelle di lenticchie

Una valida alternativa ai muffins dolci, buoni e sopprattutto rapidi da preparare!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di riso – 100 gr di farina senza glutine – 60 gr di fecola di patate – 400 ml di latte di soia al naturale – 90 gr di olio di semi o evo molto delicato – 70 gr circa di funghi chiodini – 1 carota piccola…

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Biscotti o cestini al cocco con dadolata di frutta fresca? Entrambi!

16 Luglio 2014

Biscotti? Uhmmm… ma son belli anche i cestini!!! Beh sai cosa c’è?!? Si fanno entrambi!!! Questo impasto è perfetto per fare dei biscotti da sgranocchiare oppure dei dei cestini che contengono della frutta, una crema o un cucchiaino di composta…spazio alla fantasia!!!! Il burro di cacao da oltre al caratteristico aroma anche una particolare consistenza, friabile, rende i biscotti ottimi da sgranocchiare. Sono perfetti senza glutine ma se non c’è in…

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Focaccia dolce senza glutine

30 Giugno 2014

Dopo la Focaccia senza glutine al Rosmarino, non poteva mancare la versione dolce. Ho utilizzato la stessa miscela di farine (miscela vincente), ho eliminato il sale aggiungendo sciroppo di riso per addolcire l’impasto e le ciliegie in superficie per una Focaccia dolce veramente golosa.Ogni volta che sforno un panificato gluten-free rimango sbalordita del risultato: la focaccia dolce è cresciuta e lievitata benissimo. Le ciliegie sono state sigillate e inglobate dall’impasto,…

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Muffin vegan senza glutine

Farina di riso, farina di mais ed albicocche sono gli ingredienti principali di questi muffin vegan senza glutine. Questa ricetta semplice si presta ad essere modificata secondo i vostri gusti, utilizzando la frutta che più vi piace: che siano arricchiti da albicocche, fragole, pesche o ciliegie, saranno sempre deliziosamente gluten-free (e senza lievito!). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 muffin vegan – 100 gr farina di mais integrale -…

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Ricettari e libri vegan

Focaccia senza glutine al rosmarino

Il giorno dopo aver ricevuto in dono da Daria, Bernie (la pasta madre senza glutine), l’ho rinfrescata e dopo tre ore di riposo ho impastato e sfornato una splendida e morbida Focaccia al rosmarino. Quando ho aperto il forno per controllarla mi sono stupita del risultato, ma le sorprese non erano finite… L’ho tagliata e…. perfettamente lievitata, tanti piccoli buchetti e qualche alveolo più grande formavano la mia focaccia. Qualche…

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Torta vegana senza olio con pere e arancia

Ho provato a realizzare una torta vegana senza olio ma golosissima: ci sono riuscita con l’elasticità della farina manitoba che non ha fatto seccare la torta e grazie alla morbidezza delle pere profumatissime… DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina 0 manitoba -100 gr farina riso -100 gr zucchero di canna -250 ml latte di soia -100 ml succo d’arancia -uvetta in ammollo nel liquore q.b -crema pasticcera all’arancia* -2…

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Torta animalier

Me la immagino, una fashon blogger sempre di corsa tra negozi e sfilate che si aggira per Milano “drogata di caffè” che chiede solo una dolce pausa al suo “tran-tran”. Avete un’amica così? Va bene anche se abita a Gallarate e si affanna tra H&M e Zara a spendere i soldi che non ha… Se esiste, una persona così nella vostra vita, regalatele una fetta di questa torta animalier super…

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