Plumcake salato di Pasquetta

2 Aprile 2015

Buongiorno a tutti! Il giorno dei picnic per eccellenza si sta avvicinando perciò ho pensato di proporvi una ricetta perfetta per l’occasione: sfizioso e perfetto da portare in giro per prati, sentieri o, per i più fortunati, in riva al mare! Bando alle ciance, vediamo alla ricetta. Ingredienti  250 gr farina semintegrale 50 gr farina di ceci 1 bustina di lievito istantaneo (cremor tartaro) 20 gr farina di semi di…

Vai alla ricetta >>

Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

Vai alla ricetta >>

Crostata con cioccolata di azuki

23 Marzo 2015

Eccola di nuovo una ricetta con i piccoli fagioli rossi, gli azuki, i portafortuna a tavola del Giappone e “portabenessere” al fegato e ai reni per tutti quanti!!! Come ho già scritto anche per altri post  i fagioli azuki contengono molti minerali e oligoelementi, in particolare potassio, molibdeno e zinco. Sono ricchi di fibre e di proteine e sono, al contrario, poveri di grassi. Hanno un buon contenuto di acido…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato

Piccoli brutti ma buoni salati, croccanti e friabili come aperitivo. Ho deciso di incartarli come piccole caramelle per dare un tocco divertente. brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato 100 gr di arachidi salate 40 gr di miglio soffiato 30 gr di farina semintegrale 30 gr di olio extravergine di oliva latte di soia naturale q.b. mezzo cucchiaino di sale Sminuzzare grossolanamente le arachidi con un coltello. Mettere…

Vai alla ricetta >>

Frollini al burro di arachidi

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Oggi vi propongo una ricettuzza di biscotti al burro di arachidi. Ingredienti: 250 gr di farina di tipo 2 250 gr di semola di grano duro rimacinata 200 gr di zucchero di cocco (gulamerah) o zucchero di canna integrale 125 ml di acqua 20 ml di olio EVO delicato 180 gr di burro di arachidi 1 pizzico di sale integrale 1 presa di vaniglia in polvere bio…

Vai alla ricetta >>

Mini tartellette con insalata russa vegan

Sfiziose tartellette salate perfette per un aperitivo o un antipasto in compagnia. Le ho preparate per una cena tra amici e sono sparite dopo pochi minuti. mini tartellette con insalata russa vegan 150 gr di farina semintegrale 20 gr di semi di sesamo 1/2 cucchiaio di lievito  cremortartaro 1 pizzicotto di sale 30 gr di olio extravergine di oliva acqua q.b. 2 carote 100 gr di piselli a scelta 1…

Vai alla ricetta >>

Crostata alle mandorle con mele e marmellata di albicocche

Una crostata rustica, veloce, semplice e molto gustosa. crostata alle mandorle con mele e marmellata ingredienti per una teglia da 18 cm di diametro 100 gr di farina semintegrale 100 gr di mandorle ridotte in farina 80 gr di malto di riso 30 gr di olio di mais 1 cucchiaino di cremortartaro 1 pizzico di sale 2 o 3 cucchiai di latte di riso 2 mele piccole 5 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

Vai alla ricetta >>

La torta di mele alsaziana

19 Febbraio 2015

Mele…leggera crema pasticcera…fantastica brisèe dolce…il risultato è una torta delicata quanto buona…Che piacere per ogni cellula del corpo…perchè integrale, con tutte le fibre delle mele che aiutano il normale funzionamento dell’intestino, delicatamente dolce… Ottima a colazione, perfetta per la merenda dei bambini: si può preparare come unica torta oppure come tante crostatine monoporzione…Libero spazio alla fantasia! La trovo fantastica in questi giorni che stanno diventando lievemente più tiepidi! Ingredienti 300…

Vai alla ricetta >>

Baciotti vegan

Vegan baciotti per un giorno di festa. Un impasto veloce e semplice per dei dolcetti squisiti. Per questa volta ho utilizzato il burro di soia bio, normalmente uso solo olio di mais perchè più salutare, volevo dare una friabilità maggiore e un consistenza più grassina. Buonissimi!!! Con l’impasto avanzato ho fatto dei frollini a forma di cuore che ho poi decorato con la stessa ganache di cioccolato che ho utilizzato…

Vai alla ricetta >>