Muffins al profumo di mele e arance

Profumi d’autunno, freddo, plaid e divano. Ecco serve per concludere un umdissimo venerdì sera padovano.   Ingredienti: – 190 gr di farina di grano saraceno – 80 gr di farina di nocciole – 1 cucchiaino di cannella in polvere bio – succo e scorza grattuggiata di una arancia – 1 mela – 110 gr di sciroppo di riso – 300 ml di latte di cocco al naturale (o quello che…

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Vegan Music Cake

Colonna sonora per questa ricetta è “Shake hands with beef” dei Primus, uno dei miei gruppi preferiti. Espressione ironica utilizzata in lingua inglese per indicare chi ha le idee un po’ confuse.      Ingredienti per la base per uno stampo di circa 23 centrimeti: – 290 ml di latte di soia al naturale – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 80 gr di olio di semi di…

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Ciokonut cake gluten free

E pensare che poco meno di due anni fa, sono nati i miei primi vegan-esperimenti! E pensare che poco meno di due anni fa, e circondata da visi preoccupati per la mia salute, è cominciata la mia rinascita! E pensare che poco meno di due anni fa, ho iniziato un nuvo stile di vita che riduttivamente definiamo vegan. E pensare che poco meno di due anni fa , non avrei…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi di patate in crema al tartufo

8 Novembre 2014

L’altra sera parlavo con Eleonora di gnocchi di patate e di come la qualità della materia prima influisca sul risultato. Insomma, li abbiamo decretati come un piatto rischioso, da non proporre ad una cena importante in cui si vuol fare bella figura. Parlandone, me n’è venuta voglia e, complice un po’ di tartufo bianco sceso dai monti, ecco una ricettina da grandi occasioni e senza glutine! So che non è…

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Torta salata con ripieno di tofu, radicchio e pinoli

Questa sera non sapevo cosa preparare per cena e ho dato un’occhiata veloce ai vari giornali di cucina che girano per casa. L’unico punto fermo era che volevo utilizzare il radicchio, altra verdura che adoro cucinare nella stagione invernale. Ho trovato una ricetta per fare la torta al radicchio e dopo qualche variazione ecco qui la mia versione. torta salata con ripieno di tofu, radicchio e pinoli 100 gr di…

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Ciambella di mele senza glutine

4 Novembre 2014

La classica, morbida, soffice, gustosa Ciambella di Mele. Soddisfa ogni aspettativa; la naturale dolcezza delle mele appaga la voglia di dolce, la pasta madre senza glutine rende questa Ciambella morbida e soffice, irresistibilmente buona…. conquista anche i palati più esigenti. Perfetta per la prima colazione o per una dolce merenda, ma si trasforma in un dessert ricercato accompagnandola con poca crema pasticcera (vegan). Ingredienti: 210 gr. di pasta madre senza…

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Choco CreamCake

“Siore e siori” ecco la più goduriosa bomba vegan che abbia mai mangiato!   Ingredienti per la base: – 680 gr di latte di riso – 100 gr di cioccolato fondente – 2 cucchiai di aceto di mele – 190 gr di melassa – 100 ml di olio di semi di girasole – 50 gr di farina di cocco – 50 gr di farina di mandorle – 50 gr di…

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Ricettari e libri vegan

Metal “Camilla” cake

Un’idea alternativa alla classica Camilla, questa volta in versione metal!!! Ingredienti per l’impasto: – 200 g di farina di grano saraceno – 50 g di fecola di patate – 50 g di farina di mandorle – 50 g di farina di nocciole – 90 g di olio di semi di girasole – 80 g di zucchero di canna grezzo – 4 carote viola – succo di mandarini q.b. (dipende da…

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Pan dei morti

Il “Pan dei morti” è una antica ricetta di origine milanese, tipica del periodo della riccorrenza dei defunti. In passato, infatti, veniva preparato per rendere omaggio ai cari scomparsi. I dolci dei morti, in generale, simboleggiavano i doni che i defunti portano dal cielo e, contemporaneamente, l’offerta di ristoro dei vivi per il loro viaggio. Una sorta di modo per esorcizzare la paura della morte.     Ingredienti: – 600…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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