Pizza integrale di scarole

Avete presente quelle persone che in pizzeria sfogliano per 15 minuti il menù e poi ordinano sempre la margherita? Ecco, io ho sempre fatto parte di quella cerchia, ma ultimamente mi sto appassionando sempre più alle pizze Gourmet. A mio parere questa Pizza di Scarole, che ho preparato in versione integrale… ne fa davvero parte! Ci sono ingredienti che ad un primo impatto, messi assieme potrebbero sembrare davvero un pochino…

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Speciale Halloween: paté mortale!

Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più! Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con…

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Taralli napoletani all’olio di oliva

Appena tornata dal nostro mini viaggetto, non ho perso tempo e ho iniziato subito a sperimentare la ricetta dei meravigliosi Taralli Napoletani all’olio di oliva! Napoli, la sua gente, il mare, ‘o Vesuvio, la pizza Napoletana, musei e monumenti mi hanno rubato il cuore. Mi sono goduta tutto di te, assaporandoti da cima a fondo, visitando i sotterranei e ogni quartiere. Ascoltando ammutolita racconti, leggende e la tua affascinante storia,…

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Un aiuto in cucina

Plumcake al cacao e marmellata di pere

23 Ottobre 2019

Ingredienti ​ 200 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di riso integrale 50 gr di cacao amaro 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 250 ml di latte vegetale 70 ml di olio di semi di mais biologico 250 gr di malto di riso 200 gr di marmellata di pere senza zucchero Procedimento ​ Versa…

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Torta Amor Polenta

Pioggia, nebbia… l’autunno ora è proprio arrivato… così come il tempo della Polenta! Ma per me oggi è stato tempo di…. Torta, Amor Polenta. In effetti sempre di polenta si tratta, ma questa volta è l’ingrediente principe di un dolce fenomenale, tipico di Varese. Non me ne vogliano i Varesini, che sicuramente ameranno questo dolce, ma ho reso la ricetta più leggera. Ho fatto la versione senza latte, senza uova…

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Lingue di Suocera al farro

Prima di partire con la ricetta delle mie Lingue di Suocera, vorrei specificare che ogni riferimento a persone, o a fatti realmente accaduti è puramente casuale! E io mi declino di ogni responsabilità. Detto ciò volevo dirvi, che queste lingue di Suocera, sono veramente lunghe.. ehm…scusate volevo dire croccanti! Basta giuro ora mi metto a fare la persona seria. Sevambeh.. ma quando mai, mi direte. Non sono cracker, nemmeno piadine,…

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Dall’Oktoberfest: ecco i miei Bretzels!

Non so nemmeno più da quanto tempo desidero partecipare all’Oktoberfest! Così ad occhio e croce… direi almeno un millennio! Questo week-end a Torino, hanno organizzato al parco del Valentino, una festa analoga a quella che si svolge ad Ottobre a Monaco (più in piccolo ovviamente). Birrifici artigianali, vestiti a tema, musica e tanto altro. Nemmeno farlo a posta, Tommi aveva la febbre alta e quindi anche questa volta niente festa….

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Ricettari e libri vegan

Torta all’uva fragola

3 Ottobre 2019

Ciao amici! Per iniziare al meglio questo nuovo mese che ne dite di una #ricetta profumatissima e autunnale? Torta all’uva fragola Ingredienti: 250 gr di farina 50 gr di farina di farro 120 gr di zucchero di canna + un paio di cucchiai 220 gr di acqua 85 gr di olio di mais 1 bustina di lievito + 1/2 cucchiaino di bicarbonato succo di 1/2 limone piccolo 500 gr di…

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Le Macine fatte in casa

Bisogna dire che la Mulino Bianco ha sempre fatto delle buone cosette. Negli anni ’80/ ’90 per noi le merendine come Camille, Tegolini, Flauti o biscotti come Le Macine e gli abbracci erano delle vere e proprie icone di bontà. Sono buone sì… ma al di là di ciò che vogliano farci credere, non vengono prodotte in un piccolo mulino in mezzo alla campagna. E no, non sono per niente…

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Focaccia al farro con uva fragola

Vi ho mai parlato dello stupendo pergolato con l’uva americana che si trova sotto la mia finestra al mare? Quanti ricordi… ogni anno a settembre dalla finestra della mia camera entrava uno splendido profumo di uva matura, così dolce e intenso. Mi piaceva mangiarla direttamente sotto il pergolato, con qualche chiacchiera in compagnia. E ovviamente poi nascevano tante ricette come quella di questa deliziosa Focaccia al farro con uva Fragola!…

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