Baci di dama vegan

22 Aprile 2020

I Baci di Dama Vegan, proprio come quelli tradizionali, sono composti da due biscotti friabili alla nocciola uniti con un velo di cioccolato fondente. Sono facili, richiedono pochissimi ingredienti e sono senza burro. I baci di dama vegan sono delicati, friabili e hanno una consistenza fondente che crea dipendenza. Perfetti per accompagnare il caffè dopo cena o come regalo per occasioni speciali! I baci di dama sono una ricetta tipica…

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Crostata al cacao e mandorle

La torta preferita di Papà Fabri è la Sacher. Con Tommasino a casa… fare la Sacher sarebbe stata un’impresa per la quale non mi sentivo all’altezza. Ho deciso dunque di realizzare qualcosa di semplice, che potesse assomigliarvi almeno nel gusto: la crostata con cacao e mandorle! Una torta facile e genuina, che al contempo è un po’ diversa dal solito e quindi non mancherà di stupire i vostri papà del…

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Spaghetti di riso con tofu e verdure

Adoro il wok di verdure e tofu all’orientale, ma non avevo mai provato a farne un piatto unico: come questi Spaghetti di riso con Tofu e Verdure! Sono davvero semplicissimi e veloci da realizzare, ciò mi rende davvero felice perchè li abbiamo divorati e sono diventati il nostro nuovo comfort food. Quello che a mio parere li rende spaziali è l’armonia perfetta di sapido, dolce, acidulo e umami… da urlo!…

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Un aiuto in cucina

Ravioli vegani al vapore

Qualche notte fa, in preda alle allucinazioni febbrili, ho sognato di mangiare un centinaio di Ravioli Vegani al Vapore. Erano morbidi, succosi e stra pieni di verdure! Più che un incubo… era un sogno davvero celestiale! Quando li ordini al ristorante, sembrano non bastare e non saziarti mai! Non so che diamine di problema abbiamo questi benedetti Ravioli al Vapore! Ad ogni modo io e Tommasino ieri pomeriggio ne abbiamo…

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Biscotti tipo savoiardi vegan

Vi presento i miei Savoiardi Vegan! Contenti eh? Finalmente! Vi vedevo che eravate tristi a preparare il Tiramisù con i frollini o addirittura con i cereali! Franca non vuole più vedervi così e quindi dopo alcune prove… ecco brevettati dei buonissimi Savoiardi Vegan. Come ben saprete, non esistono Savoiardi senza uova in commercio… tuttavia devo dire che questi mi hanno più che soddisfatta. Sono leggeri e molto, molto inzupposi. Nella…

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Strudel di mele senza zucchero

Lo Strudel di Mele senza Zucchero è stato il primo dolce che ho preparato nel nuovo anno. E se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, direi che siamo “a cavallo” come si suol dire! Dopo tanti dolci e cibi ipercalorici… una coccola salutare ci voleva proprio! Un dolce veramente goloso questo, con tanta frutta fresca e secca per un pieno di fibre, grassi buoni, energia e…

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Pain d’epice vegan

22 Dicembre 2019

Ingredienti ​150 gr di malto d’orzo 250 gr di marmellata di arance senza zucchero 50 gr di zucchero di canna integrale 250 gr di farina semintegrale di farro 10 gr di polvere lievitante 20 ml di olio di semi di mais 100 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano…

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Ricettari e libri vegan

Panettone Marietta semplice e veloce

Artusi era talmente avanti che se vedesse il mio Panettone Marietta in versione Vegan … sono sicura mi batterebbe una bella pacchetta sulle spalle! Il pellegrino Artusi, autore sorprendentemente attuale, è uno dei padri della cucina Italiana. Il suo libro”La scienza in Cucina e l’arte di mangiare bene” è presente in ogni casa! Qualcuno da poco si è lanciato a raccontare le sue #stories: ovvero vita, aneddoti ricette e miracoli…

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Paste di Meliga senza burro

Uno dei primi regali che mi fece mio marito fu proprio un pacchetto di deliziose Paste di Meliga. Prima di allora non le conoscevo affatto, ma da quella in volta in cui restai così stupita della loro bontà, diventò quasi rito trovarle sul sedile della sua auto, quando veniva a prendermi. Le acquistava da un panettiere di fronte a casa sua ed erano una specialità unica, venivano da tutto il…

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Torta Langarola alle nocciole

Ho impiegato molto tempo per imparare ad apprezzare l’autunno. Accettare il cambiamento, imparare a lasciare andare… La natura lo fa in modo così semplice: si addormenta, cambia tutti suoi colori e ci regala meravigliosi frutti per affrontare l’inverno. Quest’anno voglio godermi l’autunno fino in fondo: concedermi qualche pausa, delle ottime tisane e oggi anche una fetta di questa Torta Langarola alle Nocciole. L’autunno ci insegna ad abituarci al cambiamento, a…

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