I cocchetti crudisti

9 Aprile 2014

Visto che farli mi ha divertito tanto questi tartufini al cocco meritano anche un nome simpatico…I cocchetti sono dei tartufini crudisti, veloci da fare e soprattutto da mangiare: li abbiamo preparati anche al corso di domenica scorsa al Capre e Cavoli ed è confermato…si sono volatilizzati! Son a base di farina di cocco, mandorle, sciroppo di agave e burro di cacao. Sfatiamo qualche mito: sia cocco (olio e in minor…

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Salame dolce alla carruba e arancia

24 Febbraio 2014

Un altra variante del salame dolce al cioccolato… Con i muesli invece dei biscotti…avvolte trovare dei biscotti che siano buoni, privi di zucchero bianco o olio di palma è difficile…quando va bene ci sono olii vegetali non ben definiti… e quando arrivo a leggere l’ottavo ingrediente di solito li guardo con aria un pò schifata….Perciò ho deciso di usare direttamemtente i cereali, sicuramente più facili da reperire anche quando si…

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Polpettine crudiste di cavolo rapa

21 Gennaio 2014

La cena di ieri sera. Grazie al mio essicatore ora posso realizzare una marea di ricette crudiste, sane gustose e sazianti. Queste polpettine le ho accompagnate con tre tipi di salse diverse: una maionese fatta con latte di riso, una senape al mango e della crema di olive taggiasche. Se volete rifarle a casa, ma non avete l’essicatore, potete cuocerle in forno al minimo della temperatura lasciando aperta leggermente la…

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Un aiuto in cucina

Tortine alla rapa rossa

18 Novembre 2013

Giornata senza colori.Tuttto fuori è grigio.Ci vuole carica e colore. Ho preparato queste semplici tortine da mangiare a merenda o colazione.La ricetta l’ho trovata sulla rivista della coop, l’ho veganizzata ed aggiunto del mio.Oggi mi sono riascoltata un vecchio album dei rage against the machine, perchè ho bisogno di energia.A fine post vi metto il video di bulls on parade, una delle mie preferite. Buon inizio settimana a tutti! Ingredienti…

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Cachi dessert

12 Novembre 2013

Questa non è una vera e propria ricetta, ma un’idea per servire i cachi in modo diverso. Non vi metto le dosi, perchè devo dire che sono andata ad occhio ed anche perchè si possono dosare gli ingredienti a proprio piacimento ( più o meno cardamomo, più o meno carrube in polvere, sciroppo d’agave etc. ). Mi è venuto in mente di fare questa variazione, partendo dalla forma di questi…

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Biscotti di mandorle e ceci

11 Novembre 2013

Devo ammettere che questa iniziativa di postare delle ricette Vegan il lunedì, come ho letto qui, mi piace davvero tanto…. E quindi cosa c’è di meglio che iniziare il lunedì con una dolce colazione?? Ed qui allora una ricetta facile facile che ho trovato su CUCINA NATURALE, di questo mese, e che ho modificato ;) INGREDIENTI 1 confezione di ceci 1/2 tazza di mandorle 1/2 tazza di zucchero di canna…

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Torta al cioccolato con crema al caffè

29 Ottobre 2013

Non avrei mai immaginato che un pan di spagna Vegan potesse essere così buonooooooo!!! Certo la torta che vedete in foto mi è stata commissionata, ma…tutta la family ha potuto assaggiare(ripetutamente) la torta perché……….nel livellare i due strati sono rimasti degli avanzi, con i quali farò i CAKE POPS, e anzi devo stare attenta perché se no non mi ritrovo più neanche una briciola di avanzo! :'( INGREDIENTI PER L’IMPASTO…

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Ricettari e libri vegan

Vegan brownie al cioccolato fondente

6 Ottobre 2013

Merenda…merenda…merenda!!!! Guai a non fare la merenda o rimanere senza la merenda, soprattutto la domenica quando fuori piove e la voglia di uscire…ti assale veramente come un orso sulla schiena!!! :) Quindi…ecco qui una bella e buona torta per le domeniche uggiose (ma anche con il sole, perchè no…) E poi dico, cosa c’è di più godurioso e coccoloso di una torta al cioccolato??? eheheheh E allora ecco qui una…

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Mini cupcakes al cioccolato aromatizzati all’arancia e zenzero

30 Settembre 2013

Ciao a tutti!!!! Era da parecchio tempo che avevo l’idea di aprire un blog di cucina VEGAN, anche su suggerimento di alcune persone che mi hanno incentivata a farlo!! Tutto perchè “sgolosano” di fronte alle foto delle ricette che posto… Premetto che oltre alle ricette Vegan includerò ricette di cucina RAW, alla quale ultimamente mi sono avvicinata per mettere a posto qualche fastidioso sintomo fisico! Quindi perchè non iniziare questo…

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Torta al cioccolato gluten&sugar free!

21 Giugno 2013

Oggi nella ZenKitchen qualcosa classicamente goloso… ecco quindi che si sforna la torta al cioccolato… gluten free e dolcificata con la melassa di dattero. Una torta estremamente semplice e buona per colazione, ottima  accompagnata con una marmellatina o yogurth, dal gusto cioccolatoso, usando solo 3 cucchiai rasi di cacao, che in abbinamento con il dattero e la farina di carrube hanno dato un gusto estremamente “cioccolatoso” al dolce…da provare!!! =)…

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