Waffel salati di ceci

Waffel salati con farina di ceci A quanti di voi piace mangiare il pane? Io ne vado matta e non riesco a rinunciarci, per questo cerco di sostituire in qualche modo, avendo l’illusione di mangiare del pane ma in realtà mangiamo dei legumi. Questa volta mi sono davvero superata… Sono buonissimi e croccanti, ma attenzione alle quantità, creano dipendenza. Allora con queste  dosi escono 5 waffel più piccoli della classica…

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Plumcake alla zucca (vegan senza glutine)

Plumcake alla zucca (vegan senza glutine)
17 Novembre 2021

I dolci con la zucca La zucca è un ortaggio autunnale conto versatile, infatti può essere impiegato sia nelle ricette salate che dolci. Vi ho già proposto diverse ricette con la zucca come, i muffin alla zucca, i biscotti alla zucca e la pasta al forno con crema di zucca e broccoli, tutte super golose e facili da fare. Oggi voglio proporvi un’altra ricetta dolce davvero golosa, un buonissimo plumcake…

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Nuggets di cavolfiore al forno (vegan senza glutine)

Nuggets di cavolfiore al forno (vegan senza glutine)
16 Novembre 2021

I nuggets, dei golosi e croccanti bocconcini I nuggets sono dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, si possono preparare sia con le verdure che con i legumi e sono avvolti da una bella panatura croccante. Ti ho già mostrato come preparare i nuggets di soia, mentre oggi voglio mostrarti come preparare questi nuggets di cavolfiore. Perché adorerai questi nuggets di cavolfiore al forno Questi nuggets di cavolfiore sono facili…

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Un aiuto in cucina

Ricetta vegana per fare la frittata spagnola (tortilla)

Ricetta vegana per fare la frittata spagnola (tortilla)
10 Novembre 2021

Ho provato a fare la frittata spagnola o tortilla, decine e decine di volte, con scarso successo perché il sapore non mi aveva mai convinto. Il retrogusto amarognolo della farina di ceci era sempre lì presente e pronto a farmi storcere il naso… Ho la fortuna di vivere a Gran Canaria, dove la cultura per la tortilla è una caratteristica del posto, per cui anche tutti i miei punti di…

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Strudel di mele (vegan senza glutine)

Strudel di mele (vegan senza glutine)
3 Novembre 2021

Un rotolo che nasconde un goloso ripieno Esistono due versioni di questo famoso dolce, una si prepara con la pasta sfoglia e l’altra con una pasta “matta” a base di farina, acqua, olio e pochi altri ingredienti. Quest’ultima è anche la versione più diffusa perché questo impasto, a differenza della pasta sfoglia, si può preparare in casa con più facilità. Si tratta di un rotolo che racchiude un goloso ripieno,…

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Biscotti alla zucca di Halloween (vegan senza glutine)

Biscotti alla zucca di Halloween (vegan senza glutine)
27 Ottobre 2021

Biscotti per Halloween ma non solo… Questi biscotti alla zucca sono dei frollini croccanti fuori e morbidi dentro. La protagonista è la zucca, ortaggio molto versatile simbolo dell’autunno e della festa dei mostri e delle streghe. Questi biscotti infatti sono profumati e golosi e sono perfetti da preparare per la festa di Halloween, ma sono ottimi anche da preparare per la colazione o per la merenda autunnale. Perché adorerai questi…

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Tortini del cavolo al rosmarino

Tortini del cavolo al rosmarino
25 Ottobre 2021

Adoro questi Tortini, oltre ad essere gustosi sono un passepartout perfetto. Gustosi, sfiziosi e versatili, si possono preparare con tutti gli ortaggi che preferite, sia cotti che crudi, ottimi con le zucchine (crude), con il radicchio, con la cipolla (leggermente cotta), con i finocchi (leggermente cotti); in poche parole, con tutto quello che avete a disposizione, perfetti anche per riciclare gli avanzi. Il cavolo cappuccio l’ho utilizzato a crudo, si…

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Ricettari e libri vegan

Burger di melanzane

Burger di melanzane
20 Ottobre 2021

Buongiorno a tutti, eccomi dopo la pausa a condividere con voi la ricetta preparata in diretta ieri per voi! Per questi burger, croccanti fuori e morbidi dentro, ho voluto utilizzare un ortaggio che, sebbene tipicamente estivo, si trova tutt’ora nei banchi dei supermercati: la melanzana. Un ortaggio molto versatile e con la polpa carnosa, ottimo per queste realizzazioni. Abbinato ai fagioli bianchi di Spagna e al pane raffermo, è anche…

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Polpette di quinoa e tofu alla menta

Polpette di quinoa e tofu alla menta
4 Ottobre 2021

A tavola…. le polpette sono pronte!!! bastava sentire “polpette” che di corsa ci si tuffava in cucina dove la mamma ci aspettava soddisfatta. Da allora sono passati molti anni e sopratutto infinite polpette che hanno subìto una metamorfosi totale, pur rimanendo sempre il piatto del cuore. Delle polpette di mia madre ricordo l’atmosfera, la giocosità, ma non rimpiango il sapore; le mie polpette sono decisamente più buone, la versione vegan…

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Burger di fagioli rossi (vegan senza glutine)

Burger di fagioli rossi (vegan senza glutine)
23 Settembre 2021

I legumi, ottima fonte di proteine I legumi sono una delle principali fonti di proteine per chi segue un’alimentazione a base vegetale. Sono ricchi di proteine, ma anche di carboidrati, fibre, vitamine e sali minerali. Si consumano previo ammollo e cottura, sono saporiti e versatili e ne esistono di tantissimi tipi. I più conosciuti sono i borlotti, i cannellini, i ceci e le lenticchie. Soprattutto per quanto riguarda i fagioli…

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