Plumcake di patate

  Un plumcake salato a base di patate con un ripieno goloso di Mopur e il Gondino.  Ideale come aperitivo, ma anche per pranzo o cena. Ormai faccio tantissime ricette con le patate, le trovo davvero versatili in cucina,questa è una ricettina davvero venuta così per caso, un plumcake salato con un ripieno goloso ed un impasto morbido alle patate, facilissimo e molto sostanzioso,ottimo per un aperitivo, ma anche a…

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Fusilli vestiti

14 Novembre 2016

Era da tempo che un pacchetto di fusilli di lenticchie mi guardava, ogni volta che aprivo la dispensa lo sguardo interrogatorio dei fusilli mi colpiva chiedendomi di essere cotti e mangiati. La quantità mi frenava, troppo poca per due persone e non avevo nessuna intenzione di acquistarne una seconda confezione, ormai l’assaggio l’avevo fatto, i fusilli sono buonissimi, ma sinceramente il costo è davvero notevole. Ed ecco che arriva l’illuminazione…

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Polpette di patate dolci

3 Novembre 2016

Oggi diamo il benvenuto a Stefano di Curarsi con Gusto, un sito che tratta di alimentazione e salute con l’obiettivo “di far conoscere a tutti, ma soprattutto a chi è ancora scettico, i benefici di una dieta 100% vegetale“. Stefano ci regala una ricetta davvero gustosa per delle buonissime polpette di patate dolci .. un’idea semplice e veloce per accompagnare un secondo sano e sfizioso. Arricchite l’impasto con erbe, spezie e aromi…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero

Di nuovo con voi e questa volta vi propongo un primo piatto davvero sano, da prepare al massimo in mezz’ora. Sono gnocchi senza glutine conditi con un pesto autunnale che soddisfa il palato anche se non è cotto. Un’ottima musica in sottofondo ed iniziamo ;) Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero       Ingredienti per 2 persone gr. 400 di patate lessate gr. 80…

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Stick di sedanorapa

ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di sedanorapa pastella di ceci (fatta con 50 gr di farina di ceci , 100 gr di acqua e sale) pangrattato(io ho usato senza glutine) qualche cucchiaio di olio evo rosmarino macinato procedimento: per prima cosa pulite il sedano rapa….tagliate delle fette spesse un cm e scottatele qualche minuto in acqua bollente.Fatele raffreddare bene e tagliate le fettine a stick…ora passate i bastoncini nella pastella…

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Cavolfiore con panatura croccante al pomodoro

Ricetta nata dalla voglia di qualcosa di croccante e profumato cotto in forno…ed ecco qui questa favolosa tortina salata croccante e saporitissima ingredienti per 4/6 persone: per il primo strato di cavolfiore: 600 gr di cavolfiore lessato o cotto a vapore 2 cucchiai di farina di ceci 2cucchiai di olio evo prezzemolo aglio sale 100 gr di mozzarella vegan pan grattato per il secondo strato croccante: 100 gr di pane…

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Cannoli di melanzane

La ricetta delle braciole di melanzane, una golosità da non perdere, un secondo piatto estivo unico. Dite la verità già solo il titolo della ricetta vi delizia; leggete il seguito, tutta la preparazione e la foto delle braciole vi sembrerà ancora più golosa. Braciole o involtini ripieni, chiamateli come volete ma è una di quelle ricette con le melanzane che non potete perdere. La ricetta estiva che sarà perfetta anche con…

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Ricettari e libri vegan

Medaglioni di melanzane

I medaglioni di melanzane ripieni sono un piatto che può essere presentato sia come secondo che come piatto unico. Le melanzane tonde sono farcite due a due con affettato al naturale e formaggio di BioMiGusta , una combinazione che le rende davvero gustose e deliziose. Si preparano abbastanza velocemente e sono ottime mangiate calde.       INGREDIENTI 4 melanzane tondeUna confezione di  affettato al naturale BioMiGustaUna confezione di  formaggio Cheddy Filu’ di BioMiGustaFarina di ceci q.b.farina tipo 0…

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Hamburger golosi di lupini

ingredienti per 6 hamburger di lupini: 200gr di lupini salati 25 gr di farina di ceci prezzemolo rosmarino macinato aglio in polvere o fresco curcuma paprica un cucchiaio di salsa di soia 4 cucchiai di acqua 20 gr di fiocchi d’avena 1 cucchiaio di semi di sesamo 3 cucchiai di olio evo procedimento. mettere nel robot i lupini sbucciati insieme agli aromi ed alla farina di ceci…iniziare a macinare in…

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Urid Dal profumato con amchoor su cialda croccante di ceci e sesamo

Un bellissimo pomeriggio quello di ieri all’Agriturismo Campoletizia a Miglianico (Ch) in occasione del Bioveg Festival con il mio laboratorio di cucina vegana etnica. Le ragazze che hanno partecipato sono state davvero brave nel seguire i miei consigli, si sono date da fare ed insieme a fine serata abbiamo degustato le pietanze in un’atmosfera davvero rilassante e pacifica. Le ringrazio per aver partecipato e per aver contribuito con la loro…

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