Gelato alla banana e mandorle raw

13 Luglio 2014

Eccola la voglia di cibi freschi che si manifesta…gelato! Una buona idea per me è quella di preparare il gelato in casa soprattutto a base di frutta e semi e fondamentalmente “raw“: in effetti non è necessario cuocere gli ingredienti per la maggior parte dei gelati se non si usa latte, uova, margarine: diventa così un alimento sfizioso e sano, che sostituisce gli snack, spuntini o integra il pranzo nelle…

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Salame di datteri e carruba crudista

2 Luglio 2014

Versione crudista del salame di cioccolata…adatto a tutte le stagioni…anche l’estate…Una fettina di questo può sostituire le classiche barrette energetiche: ogni fettina è un puro carico di minerali, proteine, vitamine… e buonumore per il corpo!   La pasta di datteri è un pasta di 100% datteri, quindi comoda da usare. Nel caso in cui tu sia munito di un buon tritatutto puoi preparala da te partendo dai datteri snocciolati che…

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Albicocche farcite con mousse di avocado e carruba

2 Luglio 2014

Queste sono piccole chicche che trovo adorabili: lava la frutta, sbuccia, frulla, assembla, mangia! Il tempo richiesto per realizzare questa piccola perla è veramente minimo…il piacere prolungato! Le albicocche sono dei frutti splendidi: mangiati nella loro stagione sono perfetti perchè sono costituiti per l’85% in acqua e sono ricche di potassio (fondamentale soprattutto durante la stagione calda per un corretto equilibrio idro-salino del corpo!). Le albicocche contengono sorbitolo, che conferisco…

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Un aiuto in cucina

Frolle al riso nero con crema al masala chai

27 Giugno 2014

E’ così divertente sperimentare! Mi perdo spesso nei sapori più semplici e mangerei per giorni come dolce solo delle ciliege, delle albicocche o un mango…ma combinare i sapori è sempre entusiasmante!!! Ecco così questa ricetta nata per preparare una pasta frolla per biscotti, crostate, cestini e simili che fosse diversa…farina di riso nero quindi!!!E …uhmmm…farcita con una crema che considero dal sapore “accogliente” al masala chai…. Il masala chai è…

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Torta raw vegan al caramello salato di datteri e cioccolato

25 Giugno 2014

“L’utopia è come l’orizzonte.. cammino due passi e si allontana due passi, cammino dieci passi e si allontana dieci passi. L’orizzonte è irraggiungibile. E allora a cosa serve l’utopia? A questo: serve per continuare a camminare.” ( E. Galeano ) Quando avevo 18 anni ho scelto di non mangiare più animali e successivamente ho eliminato anche i derivati, diventando vegana. Allora mi sentivo un pesce fuor d’acqua, perché questa scelta…

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Torta all’acqua

Buongiorno Ravanelli belli! Oggi vi propongo una torta buonissima, un dolce che, per la sua delicatezza ed il suo profumo, ricorda tanto la mitica torta Paradiso. Questa però è specialissima perchè è a base d’acqua. Provatela e la sposerete per sempre! Ingredienti per una tortiera da 26 cm (una ciambella è l’ideale!): 290 gr farina di tipo 2 bio 320 gr acqua 130 gr zucchero di cocco (o integrale di…

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Tartufini di datteri, avocado e pistacchi

6 Giugno 2014

L’avocado ultimamente è ospite fisso della mia cucina: mi sembra un frutto così “completo” per certi versi… L’avocado è ricco in acidi grassi essenziali (omega 3 e omega 6), è caratterizzato da acidi grassi monoinsaturi, ha tutti gli aminoacidi essenziali. Oltre ai luoghi comuni che “l’avocado fa ingrassare” perchè riccoo in grassi per il 75% cìè da dire che la maggior parte dei grassi saturi che sono presenti sono essenziali…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti al cacao, mandorle e sale himalayano

15 Maggio 2014

Preparati in una mattina di domenica in cui mi godevo la bellezza dell’accogliere e lasciare le proprie porte e finestre aperte ospitando Nicolas, the guy with yellow bike! Ingredienti: 160 g di farina integrale 40 g di zucchero integrale 50 g di granella di mandorle 50 ml di latte di mandorla 50 g di cioccolata fondente 30 ml di olio di riso 1 cucchiaio di farina di carrube 1 cucchiaio di amido…

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Salame di cioccolato

Da piccola amavo questo dolce, come del resto quasi tutti i bambini, ma quello classico è a base di burro, cacao, biscotti e tanto zucchero… In questa versione invece, che, vi assicuro, non è meno golosa, ho usato le fette biscottate integrali al posto dei biscotti, il cioccolato fondente, e non ho aggiunto nessun tipo di grasso, solo un pochino di panna vegetale e poco zucchero integrale. Inoltre è veloce…

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Tortine crudiste

30 Aprile 2014

I dolci crudisti sono in assoluto i miei preferiti. Queste tortine sono semplici da fare, apportano energia senza appesantire e sono ottime a merenda o qualche ora prima di fare sport. La base di frutta secca può variare a seconda degli ingredienti a vostra disposizione (noci, mandorle, pistacchi o anacardi al naturale). Ingredienti (per la brisée  per 2 tortine): 25 g di noci pecan 25 g di nocciole 2 datteri…

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