Torta raw al cioccolato e crema di cachi

18 Gennaio 2015

Non avrei mai immaginato,e dico MAI, di potermi innamorare di questo frutto… A parte il profumo ed il gusto, porta in casa una tale gioia vedere del colore bello brillante, arancione, come se emanasse della luce. Purtroppo dove vivo, non ci sono alberi di cachi selvatici e quelli che ci sono, sono di privati in giardini privati, in case private, insomma…tutto privato!!! :/ Spesso sono tentata di arrampicarmi per cogliere…

Vai alla ricetta >>

Tortine speziate

8 Gennaio 2015

La prima ricetta del nuovo anno. Dolcetti speziati da gustare la mattina con una tazza di orzo, oppure a merenda con un tea verde. Gustosi, sani e morbidi morbidi. Buon inizio a tutti! Ingredienti ( per 12 dolcetti ): 100 g di farina di grano tenero integrale ( nel mio caso bio e macinata a pietra ) 50 g di farina di cocco ( quella fine, 100% da noce di…

Vai alla ricetta >>

Calza della Befana fai da te: alcune Idee 100% vegan

5 Gennaio 2015

Ciao a tutti! Se siete sopravvissuti con fatica al Natale e al Capodanno, non temete manca poco, infatti domani, si festeggia L’Epifania, festa che chiude il capitolo natalizio. Non a caso si dice “l’Epifania, tutte le feste porta via”! Ovvero ultima possibilità per abbuffarsi di dolci! ;-) L’Epifania, chiamata ormai anche “Befana” è una festa cristiana che si festeggia il 6 gennaio, dodici giorni dopo il Natale, per ricordare la visita…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta vegan ai datteri

Dolce molto calorico adatto per la colazione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 250 gr. di farina, quella che preferite 120 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio di semi 200 gr. di datteri 100 gr. di mandorle 100 gr. di noci…

Vai alla ricetta >>

Tartufini raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti (40 tempo di riposo) INGREDIENTI 1 banana non troppo matura 100 g di mandorle/nocciole 260 g di granella di cocco  180 g di datteri  (snocciolati e messi precedentemente in ammollo 30 minuti) cacao in polvere qb 12 cucchiaino di essenza di vaniglia   per guarnire polvere di cacao,  PROCEDIMENTO Inserire tutti ingredienti nel robot da cucina, lavorare qualche min. fino ad ottenere un…

Vai alla ricetta >>

Datteri al Poivre de Penja (pepe di Penja, Camerun affumicato)

  A cura di Paola Laura fabbri Fresco stuzzichino Ingredienti 500 gr. di datteri snocciolati. sarebbero preferibili i datteri freschi ma in mancanza di quelli vanno bene anche quelli secchi un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato zest (scorza grattugiata) di un limone sale due cucchiaini di olio evo pepe affumicato 300 gr. di formaggio di yogurt colato Per il formaggio di yogurt colato: In un telo, possibilmente di lino mettere…

Vai alla ricetta >>

Truffles raw con cuore al burro di mandorle

18 Dicembre 2014

Ancora non mi sono abituata a queste giornate grigie…no no! Alzarsi la mattina con il buio, guardare fuori dalla finestra e…sentire un brivido lungo la schiena al solo pensiero di dover uscire ed affrontare tutta quella umidità. Mi rendo sempre più conto che io e questa città, dove pur ci sono nata, non andiamo poi tanto d’accordo… Milano è sempre stata una città grigia anche quando c’è il sole, perché…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Raw truffles explosion

Un dolcino rapido e veramente gustoso! La cosa bella è che potete utilizzare gli ingredienti che avete a disposizone, sbizzarrendovi con la fantasia.     Ingredienti: – anacardi non salati q.b. – datteri medjoul q.b. – nettare d’agave q.b. – nocciole q.b. – succo e buccia di un limone – 1 cucchiaio di olio di cocco (facoltativo) – acqua o latte vegetale q.b. (pochissima) – cacao amaro crudo q.b. –…

Vai alla ricetta >>

Raw lemon-pistachio nut cake

Avevo pensato di preparare questo dolce per un contest di ricette crudiste ma alla fine ho partecipato con una vecchia ricetta. Questa torta, invece  la dedico a voi che mi supportate quotidianamente!   Ingredienti per la base: – 200 gr di nocciole – 1 tazza di datteri – mezza tazza di farina di cocco – 1 buccia di un limone grattuggiata – 1 pizzico di sale     Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Torta al cocco, datteri e cioccolato

14 Novembre 2014

Questa è una torta dai sapori tropicali, soffice e morbida. perfetta a colazione, per il tea-time oppure ottima come dessert accompagnata da una bianca crema al cocco! Ingredienti: 200 g di farina integrale 100 g di farina di cocco 75 g di zucchero integrale 50 g di farina di mandorle 200 ml di latte di soia 50 ml di olio di mais 75 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 15-20…

Vai alla ricetta >>