Bliss ball al burro di arachidi

Bliss ball al burro di arachidi
15 Dicembre 2021

Fino a qualche tempo fa ero in fissa per tutte le superpalline energetiche a base di datteri e frutta secca… Poi ho fatto una lunga pausa (ne avrò mangiate troppe?), e qualche mese fa ho deciso di recuperare le mie vecchie ricette a riguardo e complici le giornate fredde ho ricominciato ad apprezzare questi piccoli bite potentissimi per via dei loro ingredienti: datteri, uvetta, albicocche secche, noci, mandorle, cacao ecc….

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Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
26 Novembre 2021

La crostata pere e cioccolato è un dolce classico che non ha bisogno di presentazioni, tutti l’abbiamo già assaggiata e ne siamo stati conquistati al primo morso. Per preparare la frolla al cacao ho utilizzato il Preparato Integrale – un ingrediente speciale che da ormai qualche mese è diventato un affidabile alleato nella mia cucina – ricco di fibre, vitamine e minerali, è perfetto per le mie creazioni da forno…

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Donut al forno con zucca e arancia

Donut al forno con zucca e arancia
26 Novembre 2021

Qualcuno ha detto “ciambelle di stampo americano con zucca cotte al forno”?! Scherzi a parte, lo so che direte che sono una patita della zucca, ma non c’è nulla da fare: fino a quando sarà di stagione la porterò in tavola in tutte le vesti possibili. La varietà di zucca che utilizzo più spesso è quella hokkaido: poiché vivo in Islanda, difficilmente posso procurarmene degli altri tipi, ma voi che…

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Un aiuto in cucina

Torta cachi e cioccolato senza glutine

Autunno e inverno sono due stagioni nelle quali accogliere la lentezza e il riposo. Se poi la lentezza del risveglio è accompagnata da una Torta ai cachi e cioccolato senza glutine… Ancora meglio! Spesso mi dimentico di condividere alternative senza glutine, anche se in realtà moltissime delle mie ricette ne sono naturalmente prive o facilmente trasformabili. Ma oggi voglio essere ancora più inclusiva: voilà un’alternativa vegana e gluten free facilissima…

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Grissini integrali con crema al gianduia e castagne

Grissini integrali con crema al gianduia e castagne
12 Novembre 2021

I grissini sono un’alimento passe-partout, ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata, da soli o accompagnati da ciò che più ci piace. Questa versione rustica, integrale, ricca di fibre e magnesio, è molto gustosa e croccante. Quando li ho assaggiati, mi è subito venuta l’idea di abbinarli ad una crema golosa, che potesse esaltarne il sapore nel modo più stuzzicante. Ingredienti per 4 persone 160 gr di panna vegetale…

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Cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca
4 Novembre 2021

In questo periodo utilizzare la zucca in ogni ricetta, per quanto ne adori il sapore e la consistenza. La sua dolcezza avvolgente e confortante, che appaga ma non diventa mai stucchevole, mi ha ispirato nella creazione di questa cheesecake, nella quale l’ho ricombinata in accoppiata vincente con il cioccolato e, neanche a dirlo, il risultato è sotto i tuoi occhi e, se stai leggendo, vuol dire che ti è piaciuta al…

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Halloween donuts alla zucca vegan

Halloween donuts alla zucca vegan
28 Ottobre 2021

Questi Halloween Donuts alla Zucca Vegan sono facili, sani e cotti in forno. Decorarli è un modo semplice e divertente per intrattenere i bambini, ma puoi gustarli anche al naturale. Avranno un profumo autunnale e un sapore speziato divino! Non è autunno senza un dolcetto caldo e speziato in una mano e un Pumpkin Spice Latte nell’altra. Non siete d’accordo? È il periodo migliore dell’anno per assecondare le nostre voglie…

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Ricettari e libri vegan

Tortine alla zucca

Tortine alla zucca
28 Ottobre 2021

Ancora una ricetta per Halloween  e visto che ti ho già proposto i biscottini salati, oggi è la volta delle ragno-tortine in versione dolce. Considero Halloween la festa dei bambini e dato che queste tortine sono facilissime da preparare, sono ideali per farli divertire, magari per stimolarli a mettere per la prima volte le “mani in pasta”. Ingredienti per 8 tortine 150 gr di zucca cotta 180gr di farina di tipo 2…

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Dolcetti di Halloween senza glutine

Dolcetti di Halloween senza glutine
27 Ottobre 2021

La festa di Halloween è diventata anche in Italia, una festa molto amata dai bambini! Ahimè tanti di loro, hanno allergie: glutine, latte e derivati, uova e dobbiamo stare molto attenti quando offriamo un dolcetto, soprattutto in questa occasione! Per questo motivo ho la soluzione per te: muffin e biscotti senza: glutine, latte e uova. Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente Guida “step by step” per fare i Muffin Senza…

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Torrone dei Morti vegano

Non conoscevo il Torrone dei Morti vegano fino a quando la mia amica Lu non decise di prepararmelo… qualche anno fa. Da allora ogni anno ad Halloween è tradizione prepararlo… e siccome tutti ne vanno pazzi, spesso ne faccio più di uno. E’ cosi bello condividere queste dolcezze con gli amici o con la famiglia… magari insieme a un bel tè caldo! Difficoltà Bassa Una tipica ricetta partenopea che viene…

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