Pesto di cavolo nero

Un’eternità dall’ultimo post………… però quanti cambiamenti e tutti positivi! :)))) In questo momento vi sto scrivendo direttamente dal nostro  ( mio e del mio maritozzo ) sogno realizzato….la nostra nuova casa, che mi ha conquistata dal primo momento in cui vi ho messo piede! E’ stata lei a sceglierci,  io ormai ne avevo perso le speranze….. dopo 1000 ricerche e 1000 case viste e mai piaciute, arriva lei….un bagno di…

Vai alla ricetta >>

Involtini di cavolo nero: ricetta vegana

27 Febbraio 2016

Ciao! Finalmente trovo di nuovo il tempo di scrivere una bella ricetta sul blog. Stavo quasi dimenticando l’emozione, quel brivido volgarmente chiamato ispirazione. A dire il vero stavo anche dimenticando i miei dati per entrare sul blog, ma questa è un’altra storia. La vita frenetica, i mille impegni e le varie corse in metro mi stavano facendo dimenticare l’importanza di coltivare le mie passioni e le abitudini della felicità. Quindi…

Vai alla ricetta >>

Crackers crudisti alle verdure

4 Febbraio 2016

L’ amore fra me e i crackers crudisti è nato al primo assaggio. Fervente sostenitrice del salato fin da bambina, cresciuta a crackers industriali ( ebbene si, la mia merenda preferita erano crackers e succo alla mela chimico che più chimico non si può), quando ho scoperto questo tipo di spezzafame sano e delizioso allo stesso tempo per me è stato come trovare l’ uovo di Colombo. Sgranocchiare come un…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pilaf di quinoa e lenticchie | vegan senza glutine

17 Gennaio 2016

Pilaf di quinoa e lenticchie con zucca, kale, funghi e melagrana: una delle ricette preferite in assoluto. Un piatto unico vegan e senza glutine pronto in 30 minuti che piacerà a tutti,  è una promessa! Il pilaf è un tipo di preparazione del riso medio orientale e che ho visto cucinare in mille varianti dalle…

Vai alla ricetta >>

Pasta di grano saraceno con cannellini e cavolo nero

29 Dicembre 2015

Per quanto chef di fama internazionale si inventino piatti gourmet dai colori e sapori più strani, non è ancora stato inventato nulla di paragonabile alla più semplice delle combinazioni : la pasta e fagioli! Sicuramente uno dei miei piatti preferiti. La versione di oggi è con cannelli e con cavolo nero, rosmarino e salvia e qualche cucchiaino di spezia. A dieci minuti dalla fine dei maccheroncini di grano saraceno. Non solo irresistibile, ma un vero…

Vai alla ricetta >>

Cavolo nero

Il cavolo nero ripassato in padella è una ottima ricetta per creare un contorno. Il cavolo nero o anche cavolo senza testa è utilizzato in molte altre ricette come un pesto ad esempio; Ricco, come il cavolfiore, di sali minerali come il calcio, fosforo, potassio, zinco e rame ha anche proprietà come antinfiammatorio, antibatterico, depurativo è un’ottima scelta alimentare. INGREDIENTI 250 g di cavolo nero 1 cipolla 1 spicchio di…

Vai alla ricetta >>

Chips di cavolo nero

“…Forse c’è qualcosa di peggio dei sogni svaniti… perdere la voglia di sognare ancora”. – Sigmund Freud – Non smettete mai di sognare, nemmeno quando la strada sembra solo in salita, nemmeno quando il vento vi impedisce di camminare o il sole vi acceca gli occhi…i sogni hanno le ali! Stasera vi propongo una ricettina crudista che amo e che da quando ho l’essiccatore è onnipresente…almeno durante il periodo del cavolo nero!…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Zuppa d’orzo con cavolo nero e topinambur al latte di cocco

11 Novembre 2015

Sta sera ho preparato un’ottima zuppa. Se amate il topinambur vi assicuro che l’abbinamento con il cavolo nero e il latte di cocco è pazzesco! Ammetto però che a Bibi non è piaciuta, lei si è mangiata un bel piatto di pasta di farro con pesto veg e le nostre briciole di pane e semi tostati… Forse il sapore particolare delle verdure non è così semplice da capire, ma confido…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di patate viola in panatura di sesamo con cavolo nero alla senape

11 Novembre 2015

Finalmente è arrivato il cavolo nero, originario della mia regione, la Toscana, noto per le sue caratteristiche benefiche: è ricchissimo di sostanze antiossidanti ed antiinfiammatorie, con importanti proprietà digestive e di prevenzione antitumorale. E’ una miniera di sali minerali quali calcio, ferro e potassio, e di vitamine, in particolare A, C, E  ed acido folico. Non potevo farmelo scappare, così l’ho coinvolto in questa particolare ricetta in cui fa da…

Vai alla ricetta >>

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

Vai alla ricetta >>