Torta salata alla barbabietola RAW!

8 Dicembre 2014

Qualche settimana fa ho comprato le proteine di canapa non perché sia una fan dei superfoods, anzi… ma solo perché avrei voluto partecipare ad un contest internazionale di ricette crudiste dove appunto si dovevano includere alcuni supercibi. Avrei potuto optare per il classico olio di cocco e sbizzarrirmi su un dolce, ma ovviamente le cose facili non mi attirano e l’idea si è subito indirizzata su un’opzione salata. Il premio…

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Spaghetti di carote raw

Stasera vi propongo un antipasto alternativo, colorato, gustoso e  ricco di vitamine      Ingredienti per gli spaghetti: – 2 carote viola – 2 carote arancioni     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – 10 pomodorini secchi – lievito in fiocchi q.b. – erbe aromaticha a piacere q.b. – succo di mezzo limone piccolo – 1 cucchiano abbondante di senape dolce   Ingredienti per decorare: – prezzemolo q.b….

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Palline di okara di mandorle in rosa

3 Dicembre 2014

Questa chicca l’ ho creata appositamente per la raccolta di ricette natalizie di Daria. Le linee guida richieste sono: che siano ovviamente ricette veg ( cotte, crude o miste ), usare solo frutta e verdura di stagione. Sono gradite ricette con farine e cereali integrali e/o con ingredienti autoprodotti. Il tutto dovrà avere un budget massimo di 3,00 euro a porzione. Ecco quindi la mia proposta per un antipasto goloso, sano…

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Un aiuto in cucina

Involtini di radicchio ripieni di mela, noci e polvere di carrube

2 Dicembre 2014

Torno dopo un po’ di assenza dal blog: sapete che mi siete mancati, sì? Questa è l’ultima ricetta che preparo nella mia attuale casina, prima di traslocare! Si chiude un ciclo, così ho pensato di organizzare una cena per festeggiare e ringraziare questo posto che ci ha ospitato in quest’ultimo anno.. io, il mio compagno, Medora e i gattoni. Diverse cose mi mancheranno.. persino il mini fornetto che all’inizio detestavo!…

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Torretta di barbabietola e cavolo rapa

30 Novembre 2014

Sto scoprendo, ultimamente, quante delizie può regalarci l’autunno e l’arrivo dell’inverno. Quando si pensa ai colori (in tavola),viene sempre in mente l’estate ma……volgiamo mettere l’autunno con le sue zucche, i cachi, i fichi, i fichi d’india ecc…colori che vanno dall’arancione passando dal porpora (dei fichi d’india e delle prime barbabietole) a tutta la gamma dei verdi e delle terre. Seguire dal punto di vista alimentare la stagionalità degli alimenti, e…

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Brodo vegetale fatto in casa

28 Novembre 2014

Ciao a tutti! In questo post vediamo come realizzare in casa il brodo vegetale, un’ importante e versatile base per numerose ricette vegan. Semplice, sano ed economico. Data la sua semplicità, può sembrare banale proporre la ricetta di questo brodo, ma per ottenere un buon brodo vegetale, è necessario seguire alcune piccole, ma preziose regole. ;) Colgo l’occasione per invitare tutti voi a non utilizzare i dadi o i preparati per…

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Crema di lenticchie rosse con anacardi

Che bello il colore delle lenticchie rosse, è proprio quello dell’autunno e questa crema con la sua morbidezza è proprio una coccola autunnale. Molto buona spalmata su una fetta di pane casereccio,  ho preparato del pane in cassetta con semi misti, girasole, zucca e chia. Se dovesse avanzarne si può ammorbidire con del brodo di verdure ottenendo un’ottima vellutata. crema di lenticchie rosse con anacardi 200 gr di lenticchie rosse…

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Ricettari e libri vegan

Ragù di soia (Vegù)

Ragù di soia per ripieno di cannelloni INGREDIENTI Cannelloni di semola, 200 grammi di granulato di soia, 2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole), uno spicchio d’aglio, vino bianco, due foglie di alloro, un po’ di rosmarino e salvia, olio extra vergine di oliva, 400 grammi di salsa di pomodoro, sale. PROCEDIMENTO Assicuratevi di tagliare molto finemente la carota, la cipolla,…

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Vegan polpettone in crosta di patate

Un’altra idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur in un polpettone in crosta.   Ingredienti per la crosta: – patate – olio evo q.b.   Ingredienti per il ripieno: – avanzi di quinoa o altro cereale ( cotta con zucchine, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine – 1 cucchiaio di…

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Muscolo di grano autoprodotto

18 Novembre 2014

Il muscolo di grano è un sostituto della carne simile al seitan, rispetto a quest’ultimo è un alimento con un valore nutrizionale maggiore perchè è composto da farina di frumento e  farina di legumi (lenticchie, ceci, piselli…) che si completano a vicenda. Non è comunque indicato per gli intolleranti al glutine. Può essere utilizzato in moltissimi piatti: arrosti, scaloppine, ripieni… la consistenza è soda e compatta. INGREDIENTI PER IL MUSCOLO…

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