Frolla integrale al pistacchio con spuma al cioccolato

INGREDIENTI per la FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di pistacchi sgusciati e ridotti in pezzetti più piccoli 1/2 bicchiere di olio di girasole latte di soia q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale) semi di girasole (una manciata) PROCEDIMENTO In una ciotola capiente versare la farina con lo zucchero di canna e il lievito, la granella di pistacchio e i semi…

Vai alla ricetta >>

Pan cakes vegani (cacao e cannella)

“…Non lo so chi sono. Io e il mio gatto siamo due randagi senza nome, che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene: ecco qual è la verità”. -Colazione da Tiffany- Ingredienti per circa 15 pancake (diametro 10 cm circa): – 250 gr di farina semi-integrale tipo T2 – 3 cucchiai di scrioppo di riso – 1 cucchiaino di cremor tartaro miscelato al bicabornato – 210 gr circa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake al farro con pesche e granella di pistacchi

Sono cosciente del caldo afoso, e delle temperature che non invogliano affatto ad accendere il forno, ma…e c’è sempre un ma….se all’improvviso la voglia di torta ti assale e l’unica via per realizzare il tuo desiderio è quello di accendere “l’aggeggio infernale” nemico dell’estate, dato che non hai voglia di un dolce qualsiasi, ma bensì di una sana fetta di plumcake che si sposa benissimo con la pesca dolce e…

Vai alla ricetta >>

Cannoli crudisti

Nessuna catena, nessuna divisa, nessuna punizione fa smettere agli uomini di essere liberi e di volare via, pur restando fermi, e qui ogni singolo disgraziato ragazzo è dotato di un bellissimo paio d’ali. V.G. (Bersagliere di leva, durante i turni di guardia al Tribunale di Gela nell’ambito dell’operazione “Vespri Siciliani”)     Ingredienti per la sfoglia: – 5 noci pesche mature (piccole) – succo di un limone (piccolo) – 1…

Vai alla ricetta >>

Rose di mele

Fiori rosa fiori di maggio…ma anche Ranieri, Zarrillo, hanno dedicato una melodia o delle parole a questo fiore, bello delicato, che le “spine  fanno in modo di tenerla in mano con attenzione Perchè le cose più belle stanno in equilibrio ” cantava Jovanotti. Questo dolcetto (senza spine) è veloce e facile da preparare. Da gusto all’occhio e al palato.    INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare oppure trovi la…

Vai alla ricetta >>

Biscottini nutrienti ai semi di chia

So che da quando l’ho scoperto non faccio altro che parlarne, ma credetemi il  mensile WE VEG mi piace troppo! Ricette facili, sane e veloci da fare, naturalmente tutte veg e cruelty free!   Proprio dal numero di Giugno 2015, prende spunto la ricetta di oggi, dei biscottini ai semi di chia semplicemente favolosi! Croccanti, nutrienti, golosi ed adattissimi come snack spezza fame o come spuntino energetico per affrontare la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Bi-color ice-cream

“Bambino/ho vissuto piacevolmente il riso sfrenato tutti i giorni/il riso sfrenato veramente e poi una tristezza talmente triste/qualche volta tutti e due contemporaneamente Allora mi credevo disperato/Insomma mi mancava la speranza non avevo nient’altro che la vita/ero intatto/ero contento ed ero triste/ma non fingevo mai Conoscevo il gesto per restare vivo/Scuotere il capo per dir no/scuotere il capo per non far entrare le idee delle persone/Scuotere il capo per dir…

Vai alla ricetta >>

Smoothie di barbabietole

“There is a pleasure in the pathless woods, There is a rapture on the lonely shore, There is society, where none intrudes, By the deep sea, and music in its roar: i love not man the less, Nature more” <George Gordon Byron> Oggi per colazione succo di barbabietola ed ananas! Vi lascio qualche info in più sulla barbabietola…. La barbabietola rossa è la ricca presenza di sali minerali e di vitamine….

Vai alla ricetta >>

Panna cotta alle ciliegie

La panna cotta alle ciliegie vegan è un dolce al cucchiaio goloso! Racchiude tutta la dolcezza delle mandorle e delle succose ciliegie di stagione! Approfittane di questo periodo per preparare un ottimo latte di mandorle e realizzare così una panna cotta vegan da accompagnare con una salsa di ciliegie fatta in casa con pochissimi zuccheri aggiunti. Un connubio perfetto tra ingredienti di stagione per un dolce poco calorico ma tanto…

Vai alla ricetta >>