Vegan “V” cake

Adoro fare e soprattutto mangiar dolci, ogni giorno mi piace sperimentare nuovi colori e sapori e stasera, senza nemmeno farlo apposta, col cacao si è formata un “V” di Vegan! E’ una tipica ciambella da colazione, ma è ottima anche in altri momenti della giornata!!! vegan V cake   Ingredienti: – 500 gr di Farina di farro – 20 gr di cacao amaro – 150 gr di zucchero di canna…

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Cuore soffice circondato da cuoricini

Che mondo sarebbe senza cioccolato!!!! E’ la mia droga…ehms…una delle tante! Ma d’altronde siamo nel Girone dei Vegan Golosi, no?              Ingredienti: – 400 gr di farina (metà di Manitoba e metà integrale) – 180 gr di zucchero di canna Mascobado – 100 gr di cacao amaro – mezzo bicchiere di olio evo – latte di soia q.b. – 2 bustine di cremor tartaro (a me è…

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Veg Sacher Torte

Ho sempre adorato la Sacher Torte e per questa ricetta (a mio avviso deliziosa!), devo ringraziare una persona che ho conosciuto grazie ai vari gruppi veg presenti su Facebook!      Ingredienti: (Per uno stampo grande) – 200 g di farina di farro – 200 g di farina T2 (semintegrale) – 200 g di burro di soia o margarina veg non idrogenata – 200 g di zucchero di canna integrale (Mascobado)…

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Un aiuto in cucina

Cannoncini vegan alla crema pasticcera o con crema chantilly

A cura di Paola Laura Fabbri Un altro classico in versione vegan. Ricetta molto semplice Ingredienti per la pasta sfoglia: Regole fondamentali per una perfetta pasta sfoglia: La quantità di materia grassa deve essere pari e anche a volte superiore alla quantità di farina utilizzata La qualità della materia grassa deve essere ottima La temperatura della materia grassa e della pasta deve essere sempre fredda. Ingredienti: 500 gr. di farina…

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Torta raw vegan al caramello salato di datteri e cioccolato

25 Giugno 2014

“L’utopia è come l’orizzonte.. cammino due passi e si allontana due passi, cammino dieci passi e si allontana dieci passi. L’orizzonte è irraggiungibile. E allora a cosa serve l’utopia? A questo: serve per continuare a camminare.” ( E. Galeano ) Quando avevo 18 anni ho scelto di non mangiare più animali e successivamente ho eliminato anche i derivati, diventando vegana. Allora mi sentivo un pesce fuor d’acqua, perché questa scelta…

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Budino vegan al cioccolato glassato al Disaronno originale

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il budino: 500 ml. di latte vegetale al cioccolato 50 gr. di zucchero quello che preferite 25 gr. di cacao 25 gr. di cioccolato extrafondente (io uso 85%) spezzettato 50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero e il cacao Sciogliere il tutto nel latte vegetalee portare ad…

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Vegan Mousse Giamaica

Mousse Giamaica A cura di Paola Laura Fabbri A volte uno produce cose inguardabili, e nonostante gli sforzi per renderle presentabili ma niente da fare  rimangono delle brutture, comunque è buona ;-) Per la base di biscotto: 400 gr. di biscotti vegani, io ho usato i digestive 100 gr. di burro vegetale o olio di cocco possibilmente crudista Per la mousse al ciocolato 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Brownies

20 Giugno 2014

E mi chiedo: questa ricetta come ho fatto a non postarla sul blog prima?!?! Ingredienti: 100 g di farina 100 g di zucchero di canna 40 g di cacao amaro 2 cucchiai di fiocchi di avena 2 cucchiai di nocciole tritate 2 cucchiai di burro di arachidi Una manciata di gocce (o pezzettini) di cioccolato fondente ½ cucchiaino di lievito per dolci Un pizzico di sale Un pizzico di vaniglia Acqua…

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Tiramisù vegan di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri Veg. Le origini del tiramisù non sono molto certe. Alcuni le fanno risalire al 1960, sembra nel ristorante “El Toulà” di Treviso. Un’altra versione colloca la sua nascita verso la fine del XVII secolo a Siena, quando il Granduca di Toscana, Cosimo III de’ Medici decise di trasferirsi per qualche giorno nella città. I pasticcieri senesi decisero di realizzare, proprio in onore del granduca…

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Tempeh in salsa agrodolce alle ciliegie su crema di piselli con insalata di asparagi

13 Giugno 2014

Finalmente sono riuscita a rifare la ricetta che sabato mi ha portato alla vittoria del contest organizzato da Daniela e Juri di ACQUA E MENTA. La loro calda accoglienza mi ha fatto da subito sentire a casa. La diafana Daniela, leggiadra e delicata figura d’ altri tempi, timida ma determinata, ha saputo gestire il contest in maniera impeccabile. Il centro DAL TOSCANO che ha ospitato l’ evento era perfetto, uno spazio espositivo immenso…

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