Torta vegana al cioccolato e amarena – facile e soffice

Questa torta vegana al cioccolato con confettura di amarena è dolce, soffice, cioccolatosa, ricca, indulgente e si scioglie letteralmente in bocca. È fatta con ingredienti semplici che probabilmente hai già nella tua dispensa ed è molto facile e veloce da fare in poco più di 30 minuti!   Il segreto per rendere questa torta al cioccolato ripiena di marmellata di amarene morbidissima, soffice e piena di sapore al cioccolato e…

Vai alla ricetta >>

Torta speziata al doppio cioccolato

Torta speziata al doppio cioccolato
23 Marzo 2021

Ingredienti ​ 200 gr di farina di tipo 2 125 gr di zucchero di canna integrale 20 gr di cacao amaro in polvere mezzo cucchiaino di zenzero mezzo cucchiaino di cannella mezzo cucchiaino di cardamomo 1 pz di sale 16 gr di polvere lievitante 100 gr di cioccolato fondente minimo 70% 100 gr di olio di cocco (allo stato solido) 100 gr di acqua faba (l’acqua di governo dei ceci)…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone vegano bicolore

Questo ciambellone vegano bicolore è perfetto per una colazione semplice, sana, e all’Italiana. È una ricetta facile e veloce da fare, con una quantità moderata di grassi e zuccheri, piena di sapore e aroma di cioccolato. I suoi colori bianco e nero lo rendono bello da guardare e delizioso da mangiare. Ps: noi usiamo sia il cacao in polvere che le gocce di cioccolato fondente, e ne vale assolutamente la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Smoothie bowl vegana al cioccolato e maca

Hai mai sentito parlare della Maca? Si tratta di una pianta originaria delle Ande che assomiglia alle rape. La sua parte commestibile è la radice, ricca di proprietà e nutrienti, tanto da essere considerata da molti un superfood. Inoltre, svariati ritrovamenti archeologici hanno dimostrato che la Maca veniva considerata dalle tribù precolombiane come un dono degli dei. Veniva utilizzata come afrodisiaco e secondo alcune leggende i guerrieri inca consumavano la…

Vai alla ricetta >>

Plumcake variegato con cioccolato e mandorle

Plumcake variegato con cioccolato e mandorle
22 Febbraio 2021

Solo di recente mi sono resa conto che, pur essendo una grande amante dei dolci da colazione – e nonostante abbia pubblicato su questo blog moltissime ricette per varie torte e dessert -, mancava quella per il plum-cake vegano! Avendo a casa una bella quantità di cioccolato fondente e di farina di mandorle, ho pensato che potesse essere una golosissima idea unirli insieme per una magnifica torta bicolore. La ricetta…

Vai alla ricetta >>

Cuore di pasta sfoglia, ripieno di cioccolato bianco e mele

Cuore di pasta sfoglia, ripieno di cioccolato bianco e mele
15 Febbraio 2021

Tempo:  20 minuti  Utensili: teglia con carta da forno, stuzzicandenti Difficoltà:  facile Questo è un cuore di pasta sfoglia, ripieno di mele è facilissimo da fare! Il segreto è la crema di cioccolato bianco, senza latte e senza derivati animali. Gustosissima e salutare, che puoi fare seguendo il mio video che trovi sotto la ricetta, oppure, cliccando qui  Oltre al cioccolato bianco, ci sono dei pezzettini di mela tagliati piccolissimi,…

Vai alla ricetta >>

Torta pere e cioccolato vegana

La Torta Pere e Cioccolato Vegana è una delle torte più soffici, golose ed equilibrate che abbia mai preparato! L’ho sperimentata, modificata e perfezionata fino a raggiungere una straordinaria fluffosità, pur mantenendola, allo stesso tempo, ben umida. Il gusto della Pera, cioccolato e Rum insieme è semplicemente PA RA DI SI A CO: in cottura si sprigiona un profumo davvero delizioso! La ricetta ha tardato ad arrivare poichè ho avuto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortino cuore tenero vegan senza glutine

Tortino cuore tenero vegan senza glutine
11 Febbraio 2021

Cosa c’è di meglio del cioccolato per celebrare l’amore e gli innamorati? Il cioccolato è ricco e avvolgente e riesce a suscitare piacevoli emozioni sin dal primo assaggio. Proprio per questo il cioccolato è l’ingrediente principale di tantissime ricette dolci di San Valentino, proprio come in questo tortino dal cuore tenero! Perché adorerai questo tortino dal cuore tenero! Questo tortino dal cuore tenero è super cioccolatoso e romantico ed è…

Vai alla ricetta >>

Crema di nocciole

Crema di nocciole
4 Febbraio 2021

La nostra crema alla nocciola fatta in casa – tipo nutella – è una deliziosa crema spalmabile al cioccolato e nocciole di consistenza liscia, cremosa, e golosissima, in due parole… semplicemente irresistibile! È perfetta per essere spalmata sul pane, ma anche come topping sul porridge, o come farcitura in crostate e bomboloni. Sebbene in commercio ci siano molte alternative al prodotto classico fatte senza ingredienti di originale animale, io preferisco…

Vai alla ricetta >>

Babka con cioccolata di datteri

Babka con cioccolata di datteri
3 Febbraio 2021

Conoscete il babka, ossia lo spettacolare dolce intrecciato con cioccolato? Questo goloso dolce da colazione e merenda è di origine ebraica e lo si può trovare anche sotto il nome il : al cioccolato. In pratica si tratta di un semplice impasto lievitato che poi viene farcito con crema al cioccolato oppure con della confettura (c’è chi ci mette solo un mix di zucchero e di cannella oppure ricotta e…

Vai alla ricetta >>