Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

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Crema al cacao e cocco su base croccante

Come fine pasto non è per niente male questa mousse al cacao e cocco su base di granola croccante vegan! La crema vellutata trova il contrasto del crunch dei cereali e della frutta secca che realizzerai con gli ingredienti che più ti piacciono. Un dolce per tutti, anche per gli intolleranti al glutine che possono utilizzare cereali gluten free per la base! La mousse al cacao e cocco è un dessert perfetto…

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Tiramisù vegano

A tutti gli amanti del tiramisù ecco a voi la versione vegan! Una vellutata crema al mascarpone vegan inserita tra strati di pan di spagna al caffè o all’orzo contrasteranno il cacao amaro che non può mancare di certo in superficie! Un classico dei classici in versione vegan che non ti deluderà. PORZIONI: 6/8 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti tiramisù vegano Due dischi di…

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Un aiuto in cucina

Torta con mousse di tofu vellutato e cioccolato con pere glassate

Il tofu vellutato, grazie alla sua cremosità, si presta bene anche per le preparazioni dolci. Una torta super golosa e anche nutriente!! torta con mousse di cioccolato e pere glassate per la base 250 gr di frollini vegan al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di mais o girasole 2 cucchiai di latte di riso o soia per la mousse 400 gr di tofu vellutato…

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Cheesecake al pistacchio

O lo ami o lo odi: il pistacchio! è lui il protagonista della cheesecake vegana proposta. Questa ricetta è semplice e non necessita di forno! cosa serve? Vediamolo insieme   INGREDIENTI 1 confezione (piccola) di panna vegetale di soia 1 tavoletta di cioccolato fondente farina di pistacchio (5-6 cucchiai) biscotti veg tipo digestive (io  ne ho usati circa 10-11) margarina vegetale o olio di semi acqua q.b PROCEDIMENTO STEP 1…

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Crema al limoncello e pere

Una rivista, candele profumate, musica: Un momento dolce con la crema al limoncello e pere   Ingredienti per la CREMA AL LIMONCELLO 2 bicchieri di latte di soia alla vaniglia, 1 limone grattugiato, 2 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai di fruttosio. Come procedere? Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Aggiungere, a fuoco basso, la farina di riso e…

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Salame al cioccolato o salame turco vegan

  A cura di Paola Laura Fabbri Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera….

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Ricettari e libri vegan

Salame al cioccolato bianco vegan

      Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera. La ricetta riportata sotto…

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Torta alla mousse di lamponi

Normalmente cerco di utilizzare la frutta solo quando è in stagione ma per qualche ragione la scorsa settimana sono stata attirata dai lamponi freschi e ho pensato di preparare questa torta leggera e colorata. Sarà colpa della temperatura poco invernale questa voglia per un dolce un pò estivo. torta alla mousse di lamponi 250 gr di biscotti vegani al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiaio di olio…

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Calza della Befana fai da te: alcune Idee 100% vegan

5 Gennaio 2015

Ciao a tutti! Se siete sopravvissuti con fatica al Natale e al Capodanno, non temete manca poco, infatti domani, si festeggia L’Epifania, festa che chiude il capitolo natalizio. Non a caso si dice “l’Epifania, tutte le feste porta via”! Ovvero ultima possibilità per abbuffarsi di dolci! ;-) L’Epifania, chiamata ormai anche “Befana” è una festa cristiana che si festeggia il 6 gennaio, dodici giorni dopo il Natale, per ricordare la visita…

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