Torta fredda vegan allo yogurt e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm. di diametro Per la base di biscotti 400g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente, vanno bene anche altri biscotti 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un anello per mousse oppure nel cerchio di una tortiera apribile posizionato sul piatto cercando di livellarlo…

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Cuore freddo vegan alle pesche tabacchiere e crema alla vaniglia

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la base 400g di biscotti secchi  vegan (tipo digestive) tritati finemente, vanno bene anche altri biscotti 125g di burro vegetale fuso 50 gr. di marsala classico non all’uovo (facoltativo) Preparazione della base di biscotto Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un anello per mousse oppure nel cerchio di una tortiera apribile…

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Torta Tal Marmurat vegan version

  A cura di Paola Laura Fabbri Dolce maltese, tipico della Valletta che viene servito in occasioni speciali. Personalmente trovo che sia un dolce autunno/inverno. Si tratta di una crostata di mandorle e cioccolato che racchiude un ripieno morbido e molto profumato La storia movimentata di quest’isola, invasioni, assedi, isolamenti e la posizione geografica hanno fatto si che la cucina maltese subisse parecchie influenze, italiane, in particolare quelle della cucina…

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Un aiuto in cucina

Cheesecake vegan marmorizzata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti vegan tipo digestiv 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 500 gr. di formaggio di yogurt colato oppure formaggio vegan tipo Philadelphia 150 gr, di…

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Yofu cake pesche e albicocche

14 Luglio 2015

Anche con il caldo la voglia di dolce può arrivare … E allora appaghiamola con una fresca yofu cake con la frutta!        Per la base: 300 gr di biscotti tipo digestive; 175 gr di burro vegetale ( quello che preferite).  Per la crema:   375 gr di yogurt di soia ( preferibilmente alla pesca e albicocca ); 200 gr di panna vegetale da montare; 3-4 albicocche mature;…

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Tiramisù vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri Sostituendo l’impasto per la meringa all’acquafaba alla panna montata vegetale si ottiene una crema più leggera e priva di olio dio palma e grassi idrogenati solitamente contenuti nella panna Ingredienti: Per la crema 600 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale, 90 gr. di farina quella che preferite 10 gr. di amido di mais 20 gr. di zucchero di canna…

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Cheese cake vegan con frutti di bosco

Ho già pubblicato questa ricetta un pò di tempo fa ma non l’avevo mai fatta con la frutta fresca. Il risultato mi è piaciuto molto sia esteticamente che come gusto, era buonissima. Anche questa volta l’ho preparata per un compleanno. Il compleanno di mia sorella.  La cheese cake vegan si presta per le occasioni perchè ha un’aspetto veramente golosto e festoso!!! Buon compleanno!!!! Cheese cake vegan con frutti di bosco…

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Ricettari e libri vegan

Crostata vegan al tiramisù

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 80 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di caffè solubile 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine margarine autoprodotte) Lavorare a crema il burro vegetale con il caffè solubile poi farlo…

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Tortino cioccolato, mandorle, cocco

8 Giugno 2015

Questa è una ricetta nata dal bisogno di utilizzare in qualche modo la polpa di mandorle tritate che mi avanza sempre quando faccio il latte di mandorle (non lo comprate voi vero? è mille volte più economico farselo in casa, e poi è così semplice!). Comunque, il risultato è un dolce freddo, quasi una cheesecake, molto goloso ma non eccessivamente “peccaminoso”! INGREDIENTI x3 tortini di circa 12 cm di diametro:…

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New York cheesecake vegan (American cheesecake)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissime, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

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