Cookies al burro d’arachidi senza uova

I biscotti al burro di arachidi più buoni di sempre e soprattutto vegani. Questi biscotti croccanti al burro di arachidi sono diventati rapidamente il mio dolce preferito. E pensare che le ricette di biscotti non erano proprio il mio forte. Ho voluto mettermi alla prova per “necessità”, perché avevo del burro d’arachidi in casa. Questi cookies sono perfettamente in linea con il mio amore per il burro di arachidi croccante….

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegano al cioccolato con glassa e trucco segreto

Non sono una tipa da dolci. Se “proprio devo”, mi preparo questo plumcake vegano al cioccolato senza burro, senza uova e senza latte. Con una glassa al cioccolato fondente e un trucco segreto (ma a te lo svelo) per rendere il plumcake vegan super soffice e leggero. Ho mentito, almeno in parte. Che non sono una tipa da dolci è vero – faccio sempre il bis di antipasti e chi…

Vai alla ricetta >>

Granola handmade al cioccolato, cocco e banana

Adorerai questa ricetta super rapida e low cost. Recupera cereali avanzati in dispensa e prepariamo insieme la granola handmade vegana Perchè preparare la Granola in casa? E’ divertente da preparare E’ un alimento sano e nutriente Un’ottima idea regalo Una soluzione per non sprecare cibo, riciclando cereali in avanzo e frutta matura Risparmi denaro facendola in casa Sai quello che c’è dentro, riducendo la quantità di zuccheri La ricetta di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin bigusto cioccolato e banana

Piccoli e deliziosi con tanto cioccolato e un intenso sapore di banana, sono i muffin bigusto cioccolato e banana vegani Questi muffin sono stati preparati con cacao amaro, cioccolato fondente e Banana e sono veloci da preparare e prevedono due impasti separati da unire. La tazza che ho usato per avere circa 12 muffin è quella grande. Leggi qui per avere suggerimenti e capire come misurare con la tazza ….

Vai alla ricetta >>

Un banana bread senza peccato

15 Aprile 2020

Che il nostro consumo eccessivo di zucchero sia un problema, ormai è noto anche ai sassi e no, non è per una questione di calorie, quelle non sono mai state un problema (almeno per la branca di nutrizione che studio). Intendiamoci, quando dico zucchero, parlo di tutta la categoria: bianco, di canna integrale, di canna raffinato, sciroppo d’acero, succo d’agave, malto, sciroppo di riso e, pensa un po’, anche lo…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana del riciclo alla banana

Sollecitata dalla frase: “le banane sono troppo mature… arriveranno i mosceriniiiiii” non ho potuto essere indifferente e certamente 3 banane mature non potevano essere cestinate!Inoltre in dispensa c’erano dei cioccolatini fondenti… Idea!!! Facciamo una torta con banane e cioccolatini al cioccolato TEMPO NECESSARIO🕛 Solo 10 minuti più il tempo di cottura per realizzare la TORTA VEGANA ALLA BANANA (del riciclo!) INGREDIENTI• 2/3 Banane molto mature• 3 cucchiai di olio di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di cioccolato

17 Febbraio 2020

I pancakes la mattina sono la mia colazione preferita! Ogni settimana li faccio in modo diverso e questa mattina ho scelto una versione al cioccolato! Buonissimi, leggeri ed ottimi anche per fare una “tortina”! Io come sempre non metto zucchero nell’impasto, tu se ami tanto il dolce, aggiungi 2 cucchiaini di zucchero . Il mio dolcificante sarà il succo di Agave che aggiungo alla fine sui pancakes. 2 cucchiai colmi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dolcetti alla banana, mandorle e cocco

Chi è goloso di dolci sa quanto è dura resistere a non mangiarne tutti i giorni… e parlo dei dolci classici che, anche se sono vegani, in genere però contengono comunque zucchero o altri dolcificanti e olii o grassi aggiunti (oltre che farine più o meno raffinate, glutine, lievito ecc). Per fortuna esistono i “dolci gratis”, come li chiama la bravissima dottoressa Silvia Goggi (che conosco da diversi anni, che…

Vai alla ricetta >>

Granola vegana

17 Ottobre 2019

Per fare la Granola, esistono tantissimi modi di farla! Questa è la mia ricetta preferita perchè la Granola non viene troppo dura e sia la consistenza che la parte dolce si adatta perfettamente al mio gusto! Super facilissima da fare, ci vogliono 5 minuti per prepararla e 35 minuti in forno per cuocerla. Ottima per essere mangiata con Yogurt, latte o cosi com’è e si conserva fino a 2 settimane…

Vai alla ricetta >>

Biscotti 2 Ingredienti: Banana e Cocco

2 Ottobre 2019

Io sono la regina dei biscotti con soli 2 ingredienti, facili da fare velocissimi da preparare perchè si cuociono in 15 minuti e durano in frigo fino a 4 giorni. Ho aggiunto del cioccolato ma è opzionale! Perfetti per i vostri bambini ma anche per i vostri cagnolini (ovviamente senza la glassatura al cioccolato). 2 banane piccole mature (100 g) 80 g farina di cocco (non è il cocco rapè…

Vai alla ricetta >>