Crespelle vegane con salsa ai peperoni

21 Ottobre 2013

Cosa cucino di veloce e buono per la mia dolce metà che torna affamatissa dalla sala prove ma che allo stesso tempo vuole mangiare leggero? Mi è bastato aprire il frigorifero (vuoto) per decidere: crespelle vegane con salsa ai peperoni. N.B:per rendere questa ricetta ancora più adatta alle situazioni improvvise, potete utilizzare dei peperoni grigliati sottolio. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone: -50 gr farina -120 ml latte…

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Vegan biscotti glassati al caffè d’orzo

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta: 100 gr. di amido di mais o fecola di patate 100 gr di farina 100 gr. di farina di riso 100 gr. di zucchero di canna 180 gr. di burro vegetale molto freddo 40 gr. di orzo  o caffè solubile. In una ciotola stemperare l’orzo o il caffè con 2-3 cucchiai di acqua bollente. Setacciare l’amido con le farine, unire…

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Un aiuto in cucina

Cheesecake marmorizzata

18 Ottobre 2013

Banana e Cioccolato…delizia per il palato!  ;D Veramente uno non può nemmeno immaginare quali prelibatezze si possono creare con il tofu morbido o  detto anche SILKEN TOFU… E….vi assicuro che questa torta è una vera delizia…delicata e avvolgente allo stesso tempo, grazie alla presenza del cioccolato!!! INGREDIENTI 1 confenzione da 250gr ca di biscotti multicereale o biscotti secchi 1/2 tazza di anacardi (non salati) o mandorle lasciati in ammollo per…

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Vegan muffin mela e cannella

Buongiorno gente!!! questa mattina ho fatto colazione con questi deliziosi dolcetti!!! leggerissimi, gustosi e poveri di grassi il che non guasta mai!!! hihihi Credo che l’accoppiata mela e cannella sia la migliore al mondo… a parte che io metterei la cannella ovunque… è la mia spezia preferita… ma insieme alla mela è un’arma vincente non si può proprio sbagliare!!! La ricettina che vi propongo è semplicissima e velocissima, con queste…

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Coppiette al cocco e dulce de leche

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il dulce de leche al cocco da preparare il giorno prima 3 litri  di latte di cocco 800 gr di zucchero di canna 40 gr. di cocco grattugiato 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio Sciogliere in una ciotolina il bicarbonato con un cucchiaio di latte di cocco. In una pentola dal fondo spesso versare il latte di cocco e lo zucchero. Posizionare…

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Ricettari e libri vegan

Sovveghini: i sofficini vegan

Ho realizzato i sovveghini (sofficini vegan) pensando alla mia infanzia… quanti ne mangiavo?? Troppi! Per l’impasto ho rielaborato una mia ricetta dolce (le ciambelle veloci e belle fatte di acqua e farina) e per il ripieno ho realizzato una semplice salsa aurora… i miei sofficini preferiti erano quelli al pomodoro! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 sovveghini  Per il ripieno: -50 gr di farina -50 ml di olio di semi…

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Vegan cupcakes di grano arso e crema alla vaniglia

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 210 gr. di farina (io uso 105 gr. di manitoba e 105 gr. di farina 00) 90 gr. di farina di grano arso 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale Per la…

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Vegan tartellette al caramello

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per il caramello da preparare il giorno prima 400 gr. di zucchero di canna 500 gr. di panna vegetale (io uso la Professional crem ma va bene qualunque panna vegetale anche da cucina) 100 gr. di burro vegetale Preparare la crema al caramello il giorno prima Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame o in una pentola dal…

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