Salame di cioccolato vegan con cacao, senza uova e senza burro

Chi mi conosce davvero lo sa bene: se ho fatto il salame di cioccolato vegan senza burro e senza uova con tanto cacao e cioccolato fondente doveva essere una mattinata da schifo. Sveglia presto post hangover, piedi sul pavimento gelido perchè la micia ha spostato lo scendiletto, moka del caffè vuota e dolce metà al lavoro. La domenica in cui ho deciso di dedicarmi al dolce che ho snobbato dall’insospettabile…

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Cachi cake al doppio cioccolato

20 Novembre 2017

Non esistono parole per descrivere questo semifreddo… La forchetta affonda nella morbida e seducente mousse, incontra la rustica base e senza trovare ostacoli stacca il goloso boccone…. Tutto qui, niente di più solo il magico incontro di un frutto nostrano e il cacao per questo dolce scenografico quanto goloso, pochi ingredienti, nessuna cottura e con qualche piccola attenzione totalmente raw. Da provare…. da gustare… da rifare, rifare, rifare!!! Ingredienti per…

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Come fare un hamburger di ceci vegan in 5 minuti

21 Settembre 2017

Prima di scoprire quanto sia facile fare un hamburger di ceci vegan in casa, dipaniamo una matassa: hamburger, oppure burger? C’è chi sostiene che “burger di ceci” sia la forma corretta, perché privata di “ham” (prosciutto). In realtà il termine “hamburger” deriva dalla città di Amburgo. Stupito? In ogni caso, la materia è delicata: c’è il latte vegetale diventato “bevanda”, ci sono gli oppositori del “tiramisù vegano” e della “carbonara…

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Un aiuto in cucina

Pan dolce di zucchine

17 Luglio 2017

Le zucchine arricchiscono il nostro menù quotidiano sotto ogni forma e consistenza, non poteva certo mancare il dolce. Ed ecco un Pan dolce, travestito da plumcake soffice, morbido e gustoso. Perfetto per la colazione, al naturale o spalmato con un velo di marmellata, caldo o a temperatura ambiente e se lo gradite potete tostarlo leggemente. Un dolce davvero unico. Ingredienti: 210 gr di pasta madre senza glutine rinfrescata 150 gr…

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Colazione sana: porridge ricco

24 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Come sapete la colazione è il pasto più importante della giornata ed è anche quello che preferisco! In due precedenti post vi ho già parlato de l’importanza della prima colazione e della colazione vegana, ma dopo tanta teoria ci vuole anche un po’ di pratica, o meglio ci vogliono tante ricette da preparare al mattino per la colazione. Ho deciso dunque di creare questa nuova rubrica intitolata “Colazione sana”, dove…

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3 Frullati con i supercibi

1 Dicembre 2016

Ciao a tutti! In questo post vi propongo le ricette di tre golosi frullati arricchiti con dei supercibi! Per questi frullati autunnali ho utilizzato frutta di stagione e tre polveri ricche di proprietà benefiche: il baobab, la spirulina ed il tè verde in polvere. Scopriamo subito le ricette! Frullato cachi & baobab   1 banana 1 cachi vaniglia 150 ml latte di mandorle 1 cucchiaino di baobab in polvere 2 albicocche…

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Pitta ‘Nchiusa (o ‘Mpigliata) a modo mio

3 Ottobre 2016

Questo è un dolce tipico calabrese a base di frutta secca e uvetta, squisito e che da MOLTA energia :D La versione originale non è vegan, ma quasi… io, oltre a veganizzarla, l’ho modificata un po’… Non me ne voglia nessuno :D Cosa vi serve:  tortiera di 26-28 cm; mattarello ; sfogliatrice ( facoltativa); spago da cucina; carta forno. Ingredienti:  Ripieno: 200gr di mandorle con la pellicina; 200 gr di…

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Ricettari e libri vegan

Muffin alla canapa

Ho preparato questi muffin canapa e non credevo di creare qualcosa di cosi speciale.  Tutto è partito nei scorsi giorni mi che mi ero cimentato con la preparazione del latte di canapa (trovate la ricetta a questo link)): il sapore mi era piaciuto, e considerando le innumerevoli proprietà dei semi di questa pianta ho deciso di utilizzare tale latte, e anche la farina, il cioccolato e il burro di cacao  per…

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Biscotti golosi di farro

ingredienti per 8 biscottoni: 140 gr di farina di farro 20 gr di nocciole tostate e macinate un cucchiaino di cannella macinata 6 albicocche secche 4 cucchiai di olio di semi di girasole 5 cucchiai di latte vegetale 1 cucchiaio di brandy un cucchiaino di cremortartaro o lievito per dolci procedimento: fate tostare qualche minuto le nocciole in una padellina e macinatele. tagliate le albicocche a pezzetti..poi in una ciotola…

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Marmellata magica

Buongiorno! Questo post è per pochi! Perché vi chiedete? Perché è dedicato ai pochissimi che si sono persi la ricetta, se così si può dire perché è questione di minuti se non addirittura secondi, del secolo. Nei natali di anni fa mi sono cimentata più volte con il regalo fatto a mano a base di marmellata, procurandomi svariati ustioni a forma di goccia di marmellata rovente su mani, braccia etc…..

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